Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почтовые посредники\мэйлфорвардеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283764)

Cergey69 07.09.2022 00:44

Всем привет! Парни подскажите , как можно выдернуть товар из Британии( стоимость превышает 300 фунтов) с последующей доставкой в Россию? Какая есть рабочая схема и какой посредник? С уважением!

Olreg 07.09.2022 06:38

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 6547154)
Какие способы оплаты у них есть?

Основной сейчас QIWI.

Cergey69
Цитата:

Большое спасибо за ответ! Получается , что вариантов нет? Цена 325 фунтов. С уважением!
Да попробуйте, свяжитесь с ними. Возможно и пропустят. В моем-то случае цена была под 800 фунтов.. тут без вариантов :)

njnrnj 07.09.2022 09:44

Цитата:

Сообщение от Cergey69 (Сообщение 6547174)
как можно выдернуть товар из Британии( стоимость превышает 300 фунтов) с последующей доставкой в Россию? Какая есть рабочая схема и какой посредник?

попробуйте с Альфапарсель пообщаться "без протокола"...
на прошлой неделе они отгрузили сыну моего друга один "предмет" стоимостью под 3.000 фунтов, например...
ТОЛЬКО ЭТО МЕЖДУ НАМИ!!!! тссс...
;)
(правда, он успел им загнать деньги через блокчейн буквально накануне отключения этого метода "пополнения баланса")

в Вашем случае идеальной была бы схема:
1. английский магазин ПРИНИМАЕТ оплату товара в "Вашей корзине" с зарубежной карты ПОСТОРОННЕГО лица (а у Вас в аккаунте указан почтовый адрес Альфапарселя, куда товар и отправляется).
2. Альфапарсель принимает отправленную на Ваше имя бандероль, не имея понятия, что там, собственно, находится) и за три фунта его декларирует по той цене, по которой Вы хотите (Вы сами заполняете элементарго понятную форму) - заручившись Вашим подтверждением, что там "несанкционный товар".

если п.1 не проходит (оплата за Вас третьим лицом), тогда нужен посредник, который от своего имени (через свой аккаунт) выкупит джинсы дороже 300 фунтов и отправит их на Ваше имя на склад Альфапарселя - а дальше, по пункту 2.

:)

Cergey69 07.09.2022 10:07

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6547256)
попробуйте с Альфапарсель пообщаться "без протокола"...
на прошлой неделе они отгрузили сыну моего друга один "предмет" стоимостью под 3.000 фунтов, например...
ТОЛЬКО ЭТО МЕЖДУ НАМИ!!!! тссс...
;)
(правда, он успел им загнать деньги через блокчейн буквально накануне отключения этого метода "пополнения баланса")

в Вашем случае идеальной была бы схема:
1. английский магазин ПРИНИМАЕТ оплату товара в "Вашей корзине" с зарубежной карты ПОСТОРОННЕГО лица (а у Вас в аккаунте указан почтовый адрес Альфапарселя, куда товар и отправляется).
2. Альфапарсель принимает отправленную на Ваше имя бандероль, не имея понятия, что там, собственно, находится) и за три фунта его декларирует по той цене, по которой Вы хотите (Вы сами заполняете элементарго понятную форму) - заручившись Вашим подтверждением, что там "несанкционный товар".

если п.1 не проходит (оплата за Вас третьим лицом), тогда нужен посредник, который от своего имени (через свой аккаунт) выкупит джинсы дороже 300 фунтов и отправит их на Ваше имя на склад Альфапарселя - а дальше, по пункту 2.

Большое спасибо Вам за подсказку! Адрес склада получил, Попробую так сделать! Авось пронесёт! С уважением и наилучшими пожеланиями!

njnrnj 07.09.2022 10:11

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6547256)
и за три фунта его декларирует по той цене, по которой Вы хотите

а, не - даже не так! Вы сами бесплатно декларируете вошедшую посылку по той цене, по какой "надо"!
(за 3 фунта услуга, это когда они Вам выкупили, а Вы их задекларировать просите "не по чеку")

vbn320105 07.09.2022 20:49

Здравствуйте?Кто в курсе в Альфапарсель на их склад примерно за сколько дней заказ приходит?Заказал впервые у них,уже 2 недели прошло,начинаю нервно чесаться)),им написал, а в ответ тишина,три дня молчат).

njnrnj 07.09.2022 21:06

я с ними уже не помню, сколько лет "сотрудничаю" (10?!) - после введения Обкомом (с райкомами) антироссийских санкций - отрезавшей возможность самостоятельной оплаты нами товаров на тамошних онлайн-площадках - и супер-укрепления рубля, у них случился НАВАЛ заказов из России, который они с большим напрягом переваривают

товары стали зачисляться на склад недели по две (и больше), консолидированные посылки собирают и счёт на их оплату выписывают тоже получается не меньше двух недель, на запросы отвечают дней через пять...

НО - признаюсь! - я никогда не выбирал возможные опции "срочности" исполнения своих заявок (и запросов) "вне очереди" - ибо особо ничего такого срочного и жизненно важного через них не покупаю
:o

Фирма проверенная и веников не вяжет - но там сейчас полнейшая запарка, ищут дополнительный подходящий персонал (чтоб и по-русски ботали, и по английски)... Куют деньги, пока горячо (ввели ограничение на минимальную стоимость лотов на е-бэе, например)

vbn320105 07.09.2022 21:25

njnrnj Спасибо за разъяснения,будем ждать и наберёмся терпежа))

njnrnj 09.09.2022 08:42

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6538623)
зарегистрировался сегодня на нашей родной - импортозамещающей! - "Почте России" (ПочтаGlobal), скинул им 4 ссылки и перечислил тенге

сегодня с утречка (т.е. 2 недели спустя) получил сообщение, что все товары на складе, отправил на формирование консолидированной посылки

njnrnj 09.09.2022 21:38

+

к полуночи получил счёт на оплату
если сравнить с калькулятором на их сайте, то никаких дополнительных доплат "налогов с продаж" (а было 4 входящих с разных, очевидно, штатов) не начислено - сугубо за "вес получившейся посылки" насчитали..
очень оперативно и удобно (ничего на "балансе аккаунта" не болтается)

оплатил
(по курсу 66,88 руб. за 1 бакс)

в итоге такая "бухгалтерия" получается:
за товар стоимостью 285 баксов я потратил 22811 руб.
(по курсу ЦБ это 377 баксов - т.е., общие "накладные" составили 92 бакса / 30 прОцентов)

за доставку до отделения Почты посылки весом 4,445 кг из Америки я уплотил 4464 руб.
(по тыще за кило вышло)

njnrnj 10.09.2022 00:27

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6548863)
в итоге такая "бухгалтерия" получается:
за товар стоимостью 285 баксов я потратил 22811 руб.
(по курсу ЦБ это 377 баксов - т.е., общие "накладные" составили 92 бакса / 30 прОцентов)

А,НЕ!
(что-то насторожился сам, неужто 30% накладные?!)
285 баксов это цена лотов на е-бэе БЕЗ доставки по США
доставка до склада посредника 29,5 на всех получилась...

т.е., "бухгалтерия" такая:
за товар стоимостью 314,5 баксов я потратил 22811 руб. (накладные по курсу ЦБ составили 62,5 бакса / 20 прОцентов!)

собственно, "комиссионные" мне выставили в размере 32 баксов (по курсу "своему" 65,7 руб.) - фактически 35 по курсу ЦБ

evgeniy_k 10.09.2022 09:07

Слушайте, а часы до 300€ кто ни будь возит? Это же вроде не запрещенка.

MaLong1988 10.09.2022 09:46

evgeniy_k
Я не знаю кто там шлёт или нет, но британцы Jura watches спокойно отправляют в Россию и свыше этой суммы, но тут платить им придется или криптой или чужой картой. Я по Свифту платил им 3 раза за весну лето и все получил Почтой России.

Punch 64 10.09.2022 16:20

Порекомендуйте надежного посредника, работающего с ТаоБао, за рубли.

ahsapap 11.09.2022 13:49

Через почта Global без проблем купил в SE одну штучку. На днях отчалит со склада в Россию, извиняюсь за ОФФ

oikos 11.09.2022 14:44

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 6549494)
Через почта Global без проблем купил в SE одну штучку. На днях отчалит со склада в Россию, извиняюсь за ОФФ

инфо - по какому курсу сделали расчет покупки? плс.

условно:
одна штучка = 100 долл.
услуга выкупа = 10.
цена выкупа = 110 * z руб./долл.
доставка (1 кг) = 23.

справочно: у лайтМФ курс выше официального на ~18%.

пс.
самостоятельно нашел.
спасибо.

Carmine 12.09.2022 08:52

Кто в теперешних условиях надёжно работает с хроно24? Нужна оригинальная мелочёвка вроде звеньев и застёжек.

ViN1 12.09.2022 17:17

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 6549148)
Порекомендуйте надежного посредника, работающего с ТаоБао, за рубли.

В телеграм их сотни,выбирайте по вашим задачам

evgeniy_k 13.09.2022 07:30

Цитата:

Сообщение от ahsapap (Сообщение 6549494)

Ну я вот подозревал что нужно будет их попробовать.

micigan13 14.09.2022 01:33

Всем привет) Подскажите,кто-нибудь занижал стоимость товаров для таможни у Alfaparcel(у них есть такая услуга) ? Не было затем проблем с таможней ? Если не занижать и доставит Почта России,есть ли какие-нибудь заморочки по уплате пошлины,или просто оплачиваешь ее на почте,когда получаешь товар ? Помимо уплаты пошлины в 15%,будут ли еще затраты,комиссии какие-нибудь,или еще что ?

Carmine 14.09.2022 09:07

С ebay есть надёжные посредники или одинаково всё везде обложили?
С alfaparcel.com имел кто-нибудь дело?

njnrnj 14.09.2022 09:21

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6551045)
кто-нибудь занижал стоимость товаров для таможни у Alfaparcel(у них есть такая услуга) ? Не было затем проблем с таможней ?

Я занижал. Всё нормально проходило (просто чувство меры надо иметь и здравый смысл).

Ну, а если - гипотетически - допустить, что "таможня докопается", Вам просто объяснительную написать (дескать, не я декларировал, отправитель напутал что-то) и новую декларацию заполнить.

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6551045)
Если не занижать и доставит Почта России,есть ли какие-нибудь заморочки по уплате пошлины,или просто оплачиваешь ее на почте,когда получаешь товар ? Помимо уплаты пошлины в 15%,будут ли еще затраты,комиссии какие-нибудь,или еще что ?

Прямо на почте заплатите пошлину (за превышение стоимости или за превышение веса посылки) по таксе. и всё.

Заказывайте на Альфапарсель доставку через Почту России (или через ЕСМ - до 30 кг до двери, удобно!)

micigan13 14.09.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6551132)
Я занижал. Всё нормально проходило (просто чувство меры надо иметь и здравый смысл).

Не,ну это то понятно )

Цитата:

Заказывайте на Альфапарсель доставку через Почту России (или через ЕСМ - до 30 кг до двери, удобно!)

Я так и заказываю,просто пока до 1-го октября беспошлинный таможенный лимит 1000 Евро,так вроде и не было необходимости об этом думать(никогда не превышал),а с 1-го октября понизят,вроде как до 200 Евро,вот и задумался...

Цитата:

Ну, а если - гипотетически - допустить, что "таможня докопается", Вам просто объяснительную написать (дескать, не я декларировал, отправитель напутал что-то) и новую декларацию заполнить.

А как это происходит,где ее писать,эту объяснительную и где заполнять новую декларацию ?

Carmine 14.09.2022 10:00

Цитата:

Заказывайте на Альфапарсель доставку через Почту России

Альфапарсель с любой площадки лоты может выкупать, включая Ибэй и Хроно24?

njnrnj 14.09.2022 10:37

Цитата:

Сообщение от Carmine (Сообщение 6551167)
Альфапарсель с любой площадки лоты может выкупать, включая Ибэй и Хроно24?

у них на сайте всё можно узнать:
https://alfaparcel-support.com/news.php

Цитата:

Сообщение от micigan13 (Сообщение 6551153)
А как это происходит,где ее писать,эту объяснительную и где заполнять новую декларацию ?

очевидно, на почте (предполагаю)

я в такую ситуацию не попадал (В НЫНЕШНИХ условиях, когда Почте России "делегировали" право "таможенного представителя")
но когда у меня разом три посылки по 20 кг пришло (но вписывающиеся по сумме в лимит 1000 евро), то мне прямо на почте выписали пошлину за перевес, я им тут же заплатил и всё

пару лет назад превысил месячный лимит по сумме, отправили на таможню (она у нас в пригороде!), там на 12 евро, кажется, "перебор" получился, выписали квитанцию на 15% от этой суммы, я по карте заплатил и получил разрешение на получение с городского Почтапта...

сейчас всё должно быть проще (если через почтовые отделения получать) - если персонал "не тормозит" - никуда ездить не надо с "бумажками"

maxim502 14.09.2022 12:43

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6551196)
сейчас всё должно быть проще (если через почтовые отделения получать) - если персонал "не тормозит" - никуда ездить не надо с "бумажками"

Я где то с год назад платил на ПР в отделении Москвы разницу с лимитом 200 евро при получении посылки, из неприятных сюрпризов только то, что по карте не приняли оплату, только налом.

njnrnj 14.09.2022 13:48

Цитата:

Сообщение от maxim502 (Сообщение 6551299)
из неприятных сюрпризов только то, что по карте не приняли оплату, только налом.

ну, разве это "неприятность"?
:D

(я - лично - всегда при наличных, не представляю без них как можно "из дома выходить")

maxim502 14.09.2022 13:51

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 6551343)
(я - лично - всегда при наличных, не представляю без них как можно "из дома выходить")

А я вот только с картами, нала у меня с собой почти никогда нет. Да и там надо было 4-5тр, у меня даже в сумке столько нала нет обычно.

njnrnj 15.09.2022 12:15

у меня сейчас тянется самая "геморройная" за всю долгую историю интернет-закупок эпопея с консолидированной посылкой из США (результат вставления Обкомом санкционных палок в колёса гражданам России в натуре - хоть и мелко! :D) - когда закончится, то опишу на этой ветке

но хотел не об этом, а о том, что на сайте Почтой.ком обнаружил данные - в настоящий момент у них "Посылок, ожидающих сборку: 1234 " (!!!)

если счётчик не врёт, то это просто дофига, на мой взгляд

P.S.
счётчик, похоже, в натуре "щепетильно считает" - посмотрел чуть позже, уже "1240" в ожидании числится

njnrnj 20.09.2022 10:46

сегодня-таки получил от Почтой.ком счёт на оплату консолидированной посылки (ещё и вес-то в итоге оказался на пределе - 19.5 кг!!! а я думал, что где-то 17 будет...:o)

чтоб выйти на формирование (декларирование) этой посылки пришлось проявить недюжинную находчивость и творческий полёт мыслей... ;):D

доставка по таксе - 184 бакса
у меня "накопительная скидка" (с прежних времён) 15%, итого минус 27 с половинкой баксов

пополнение баланса недостающей суммой (110 баксов) произошло через систему Киви по курсу" 76 рублей за бакс - это у них (в Почтой.ком) теперь такие "порядки" (как я понимаю) - при этом когда пару месяцев загонял к ним "основную сумму денег", то курс получился 59,9 (по ЦБ на тот час! :cool:)

РЕЗЮМЕ: дождусь поступления этой посылки и поставлю на Почтой.ком крест. Хватит. :rolleyes:

vasa3333 21.09.2022 18:09

Други!
А на alfaparsel можно заказать рубашки из tmlewins?
Пжл, подскажите

njnrnj 22.09.2022 11:44

ДЛЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РЕАЛЬНЫХ РАСХОДОВ ПОПОЛНЕНИЯ БАЛАНСА НА АЛЬФАПАРСЕЛЬ:

При зачислении на баланс, курс Alfaparcel RUR-GBP на сегодня 76.49
Зачисление на баланс будет произведено в фунтах стерлингов по курсу Alfaparcel на день получения платежа
QIWI тел.:

Сумма для пополнения: £100.00
Платежная система: QIWI
Комиссия за перевод (4.90% + 0.20): 375.00 руб.
Сумма к оплате по курсу: 7,649.00 руб.
Всего к оплате 8,024.00 руб.

(т.е., фактический курс фунта получается 80 руб. 24 коп. на сегодня для покупки через них)

с одной стороны - "с фига ли"?!, с другой стороны - зимой (в довоенную пору!) затаривался по курсу 100-105 рублей (и не жужжал)

sovetnick 22.09.2022 23:08

На пару шмоток из только Германии отдал зюсту в августе кровные по курсу 90 евро
Главное, чтоб теперь довезли,
а то задержка в оприходовании у них..понимаешь

keke 23.09.2022 13:25

Заказывал кроссовки с энда через СДЭК глобал на склад в Польшу : всё ок, заняло около месяца до момента доставки в РФ.
Заказал на склад в Англию : уже месяц посылка не внесена на склад ( по трекингу принята ). На письмо уже неделю нет ответа.
У кого-нибудь были такие качели?

ujeans 03.10.2022 15:26

Подскажите пож. с японского Ракутена кто-нибудь сейчас возит?

nkm 03.10.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 6561504)
Подскажите пож. с японского Ракутена кто-нибудь сейчас возит?

может Zenmarket или Remambo;)

ujeans 04.10.2022 11:41

Zenmarket:
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИЗ РОССИИ ПОКУПКА НОВЫХ ТОВАРОВ И УЧАСТИЕ В АУКЦИОНАХВРЕМЕННО НЕДОСТУПНЫ.
в Remambo написал

ujeans 04.10.2022 13:51

Remambo Team
Здравствуйте.

К сожалению, не пересылаем.

Regards,
Alice

Walked 04.10.2022 14:11

..Remambo свернули доставку в РФ ещё в конце января , причём всеми всеми возможными способами ,даже дорогостоящими FedEx и DHL - в то время как Zenmarket и Denimio ещё находили какие-то варианты доставки
Ремамбошники мне написали , что мои покупки будут лежать бессрочно на их складе пока всё не устаканится :) , что мол предприятие у них маленькое и выходов на разные кривые схемы доставок в Россию они придумать не могут
..в принципе , если вы сумеете положить деньги на счёт в Ремамбо и отослать покупку с Ракутен на адрес где нибудь (в Белоруссии например ) - по их словам это возможно. Мне вот как раз подобным способом видимо и придётся вытаскивать свои покупки, просто что-то всё руки не доходят этим заниматься - может кто что посоветует ? Заранее спасибо !

Torsten 05.10.2022 11:54

Возможно кому-то будет интересно. Я недавно получил посылку из Японии, но при этом пришлось пользоваться услугами двух посредников inJapan и Бандеролька. Покупка на аукционе и доставка до склада в Японии, далее обработка и отправка в США. До склада Бандерольки все добралось очень даже быстро, в Россию посылка ехала с учетом упаковки и обработки на складе около 60 дней, но тут учитывая отзывы как повезет:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:29.

© 1998–2024 Watch.ru