|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я свой Хантсман в ВДхе периодически промываю..так и до юбилея доживет:D Хотя по моим расчетам не должен был дожить:D Вложение 826370 Бывает людям везет. Мне недавно подвезло на ауке. Давно хотел Морковку, и вот новехонькая у меня:D Вложение 826371 |
Цитата:
|
Закончил, наконец. Вторая жизнь моих старых любимых джинсов Levi's. :) Накладки из них сделаны (самодельная крученая микарта и пуговицы в качестве заклепок). Клинок ковали на заказ, клапан от тепловозного двигателя был. Бреет качественно. Общая длина 24 см, длина клина от острия до конца заточки 10 см. Толщина по обуху 4 мм. Качественный ломик. :) Осталось ножны придумать и сделать.
Теперь вот думаю, попадает он под ХО или нет? Когда эскиз рисовал, как-то не задумался... :o Вложение 828711 Вложение 828712 |
Цитата:
Если судить по виду, то не попадает - и длина клинка маловата и угол на острие большой. |
Вложений: 3
|
Цитата:
|
Spyderco pingo и squeak ,актуальны для стран и мест где ножи с замками фиксирующие лезвия запрещены , эти ножи имеют так называемый slip joint , по сути обычный складишок.Ножики мелкие, длина лезвия на pingo 6 см , squeak 5 с небольшим см.
Мне очень понравился pingo pin(тот что с черной рукоятью), несмотря на отсутствие острого кончика и спорную рукоять. Качество ножей хорошее, но небольшие косяки все же присутствуют( на пинго плохо обработана дырка, у скуика небрежно обработана лезвие в районе чойла) Сталь используется n690co, отзывы о ней в целом положительные, часто называют европейским аналогом японской vg10.Рукоять-frn, лайнеров нет, шайб нет.Заточены хорошо- можно бриться:) |
Дагестанское номерное говнецо - Кизлярский Скорпион, доставшийся между делом за так...только что, обычный хозбыт...сломал это нечто и обычным Fallkniven доделал все без проблем... Нормального фотоаппарата нет, но даже тут видно, что излом хрупкий ...
|
Вложений: 4
Вот такой красавец :)
|
Цитата:
|
Подскажите, кто в теме, если у нового ножа в в начале клинка заточенная часть отличается по ширине ( с одной стороны ~ 0,5 мм , с другой ~ 2мм )это кривые подводы?
Или просто брак заводской заточки? |
моя обнова: 1984 Gerber bolt action lock ,440c blade,Zutel handle,дизайн Блэкки Коллинса,рукоятка выполнена из цельного куска зутелевского армированного пластика,фотки с сайта где я его и прикупил,пауч из кордуры ,очень кондовый нож,лезвие - вогнутая линза,рез изумительный,лезвие точно по центру,милиметровые бронзовые шайбы и тд ,старое американское качество.
|
для себя чётко решил оставить только эти модели ножей (отечественные) - Кукин, МБШ.
|
Цитата:
|
Мой кизляр суприм дельта https://www.youtube.com/watch?v=wjyl0oW5IHA
|
Редчайший экземпляр от Широгоровых - Custom Division лазерная гравировка digi camo, подшипник, сталь Elmax.
В единственном количестве!! No body have it at all!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, что за нож? На клинке возле рукояти в кружке вроде буква "М"
|
Цитата:
|
|
|
Вложений: 1
Один из моих Microtech
|
Цитата:
|
Про барашку. Заметил у своего Benchmade Barrage 581 кривое положение клинка в сложенном виде. При этом помню, что пришел он мне ровно отцентрированным. Попытка уложить клинок ровно ни чему не привела, сидит намертво.
Причина оказалась банальной - тонкие лайнеры, что в паре с составными накладками дает некоторую гибкость всей конструкции. Будучи носимым в кармане, нож изгибается по форме...ээ...тела))) И клинок уплывает в сторону клипсы. Смещение небольшое. Где-то 0,5мм. При этом клинок лайнеров все равно не касается, следов и потертостей на нем нет. Даже если специально гнуть сильнее. Правится он в момент, и особой силы прикладывать не надо, чуть подогнул и клинок отцентрирован. Такая вот особенность ножа. У кого Барраж с цельными накладками, проверьте. Интересно, это зависит от типа материала или это особенность составной конструкции накладок? Вложение 854363 |
Конструкция 581 го отнюдь не хлипкая..
а вот то ,что у Вас лопнула одна из двух пружин Аксис-лока ...так это -скорее всего.. разбирайте -смотрите если лопнула- пишите бенчам...это гарантийный случай...вышлют новую пружинку бесплатно |
Цитата:
|
скоро такой прибудет - Горыныч!
|
Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI[/media] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Кто занимался изначально маркетингом МБШ - респект.;) |
Walter Brend M2,автомат. Красота и мощь.
|
Потянуло к прекрасному. Захотелось оранжевого!
Как мне кажется, исходя и из этой темы, и из отзывов в инете, идеальным приобретением будет Табарган 100NS от Широгоровых( сталь 440С). Два вопроса: можно ли доверится интернет- магазину "Хищник", и смогу ли я самостоятельно точить этот нож точилкой " Fiskars"?http://i.ytimg.com/vi/L2_oh4w2Ojo/hqdefault.jpg Может быть предложите более бюджетные варианты решения "оранжевого настроения"? |
Цитата:
оранжевых ножей полно начиная от моры |
Точить можно и булыжником. Хозяин - барин. Результат такой заточки: -50% от стоимости ножа.
Лучше носить на заточку специалисту, а самому просто научиться править. Или повременить с МБШ и "потренироваться на кошках". |
Цитата:
Пока не готов ходить к специалисту для заточки ножа, т.к. просто не знаю, пока, таковых в Брянске, да и нож нужен такой, который я "без напряга" смогу заточить в любое время. А что из рыжих "кошек" , способных выдержать "тренировки", можете посоветовать?:) |
Цитата:
Из кошек купите крысу первую ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:35. |