|
Вложений: 1
Цитата:
Вот такие часы в корпусах типа "Дрозд" с синим цветом в оформлении. В таком оформлении выглядят очень даже солидно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"very nice and clean digital watch". Это отзыв об "нержавейке" ЧН-55 проданной на eBay. Человек отдал 265$ и доволен.
|
Повезло иностранцу:D
|
Реалистично ли упрашивать техночас на тему хомажа или хотя бы стилизации стекломаски 77 под "монтаны"?
|
Здравствуйте! Есть часы ЧН-01. Все вроде бы хорошо, но батарейку усасывает за 3-4 месяца, это ведь не нормально?
Можно что нибудь посмотреть или это брак и нести в мастерскую? |
Нет, не нормально, без подсветки и без ежечасного сигнала батарейка должна железно тянуть год. Проверить бы ток потребления, он не должен быть выше 4 мкА.
|
Да, и батарейку тоже проверить, может просрочку покупаете.
|
Странная вещь происходит с моими ЧН-01. При нажатии на кнопку подсветки лампочка загорается, но при этом вся информация ЖКИ пропадает с дисплея. Через пару секунд, как и положено, лампочка гаснет, ЖКИ снова становится видимым.
Кто-нибудь из знатоков может подсказать, что это такое? |
Обычно такое происходит из-за просадки старой батареи
|
Цитата:
Заменете батарейку. Замечу, что у меня на Интеграловском Камертоне-55Б с мелодией в одно время дисплей вообще начал себя странно вести - индикация пропадала не полностью, не бледнела, а выпадали отдельные сегменты. Самопроизвольно включался ежечасный сигнал в любое время и т.д. Думал, ну все, у микросхемы крыша поехала. Но замена батарейки полностью привела часы в чувство. Первый раз столкнулся с такими симптомами севшей батарейки. |
Цитата:
Аналогичная проблема у меня с Casio [82] M-22 - при снижении напряжения питания, особенно при высокой температуре в помещении, начинает выделываться музыкальный чип. |
Цитата:
|
У СЦ элементов более плоская кривая разряда?
|
Цитата:
1. Характеризуются более высоким напряжением по сравнению с окисно-ртутными, марганцево-цинковыми и воздушно-цинковыми элементами 2. Характеризуются низким и стабильным внутренним сопротивлением 3. Характеризуются постоянным разрядным напряжением до конца разряда Пункт 1 в моем экземпляре ЧН-01 от Техночаса приводил к слишком высокой контрастности дисплея. Инженер Техночаса порекомендовал ставить обычные алколиновые таблетки. Пришлось ставить алколиновые дешевые таблетки и проблемы нет несколько лет. А так, помню в СССР на свою Электронику 5 надо было СЦ-21, стоила 1 руб 55 коп в магазине. В мастерской первый год бесплатно меняли, а потом рубля 2 наверное. Я сам всегда менял. 5 копеек и маленький люк внизу обеспечивал быструю замену. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А как выглядит "слишком высокая контрастность дисплея" ? |
В современных свежих дешёвых батарейках, точно не серебрянно-цинковых напряжение порядка 1,6 В.
В ЧН проявляется в виде засвечивания всех сегментов ЖКИ под определенным углом. |
Цитата:
Проверено мною с 2010 года на разных ЧН-01 - и от "Камертона", и от "Техночаса", и на ЧН-05. При установке любой батарейки - хоть щелочной, хоть серебро-цинковой, - во всех ЧН с 01 по 05 идёт та самая засветка. Для сравнения: в 55 и 55Д нет засветки под любым углом с любым типом батарейки. |
У ЧН-01 возможны 2 типа индикаторов: "Интеграл" и "Авангард".
У "Интеграла" с углами более-менее, а вот у "Авангарда" отвратительный угол снизу - засветка сегментов начинается практически сразу при отклонении взгляда от перпендикулярного индикатору. |
Я на днях "изменил" разок "Электронике" с "китаем" - приобрёл экземпляр Escapment Time на сейковском VH31. По мотивам King Seiko 70-х, 40 мм. Размели их на ali в момент, не дожидаясь никаких "чёрных пятниц", ибо часы действительно офигенные за 5700р.
Вот как так? Китайцы без всяких опросов и предзаказов легко штампуют отличные часы в стали и с сапфиром(?), с красивым цифером цвета слоновой кости, ровными, чёткими индексами, стрелками "правильной" длины, с закалённой (синей) секундной стрелкой, а "Техночас" в своём "бизнесе" боится шагу ступить… Почему так? … Да вот прямо сейчас: хочу приобрести ЧН-53, в наличии 3 варианта. Ну так для 2-х вариантов (в матированных хромовых корпусах) даже фотки им впадлу сделать для интернет-магазина! Потому и жду, не покупаю. Денег смешных стоит, можно хоть "пучок" взять. Но вслепую - нет. Думаю, я далеко не одинок. |
Цитата:
А я бы купил 1168, 1368, 1362, 1219. Дак ведь нету их и похоже не будет( |
Вложений: 3
Чтобы в голословности не обвинили. Сложно поймать всю "блестючесть" вторых:
Вложение 3317532Вложение 3317531 Слева - 5000 р. с доставкой и браслетом, справа - 5700 р. с доставкой и ремешком. Хочется повторить заголовок темы с вопросительной интонацией: "Часы "Техночас", или…"? :rolleyes: … В метки не может не попадать: VH31 делает 4 шага в секунду. Показались большими после "Электроник", хоть и всего 40 мм. :D … Только не подумайте плохого: я всё равно люблю "Электронику". Вот мои "бигцифры": Вложение 3317558 Таскаю средние постоянно, потому такие коцаные. Приглянулись компоновкой индикатора и неприметным сереньким. Только угол обзора снизу бесит - засвечивает все сегменты при небольшом отклонении. |
Болячки электроники:
Материал корпуса - латунь и минералка звучат по серьезнее пластика и акрила, но на практике при активной носке корпус облазит, царапается, проступает коррозия, отслаивается краска стекломаски либо бьется само стекло. ЖКИ - современные какие-то темные, что старые, что новые очень часто текут даже на фоне китайского мусора, дизайн некоторых ЖКИ часто предполагает подчеркивание элементов на стекломаске, что плохо читается в темное время суток. Только у интеграловых 29367 помню удачную стекломаску с днями недели, нанесенными в области ЖКИ. Дизайн стекломасок - качество исполнения варьируется, явная тенденция скопировать советский дизайн, но ведь подписи не всегда соответствуют действительности: 52/54/55 на борту уже имеют мелодии, а не один сигнал, подписи кнопок у 77 просто перекочевали от 52 и 29367 без изменений. Маркетинг - индивидуальная упаковка в виде пакетика завернутого в газету, достать можно только в паре интернет магазинов, качество фотографий зачастую никакое, нет возможности увидеть полный список ассортимента выпускаемой продукции и оставить заказ на конкретную модель. |
Техночас - это кустарное производство, работающие, фактически, на энтузиазме Николая, на обломках станков оставшихся от часового производства. А для выпуска современных часов нужно хорошенько вложиться финансово, на что даже не решилось государство.
|
Цитата:
Да хотя бы цвет можно указать? Как подобное мне, покупателю, понимать? Вложение 3317930 |
Сделать можно, но думаю, что основной и возможно единственный сотрудник Техночаса - Николай. На все не хватает времени.
|
Цитата:
Но если действительно так, то почему бы просто не попросить помощи? Есть среди нас программисты, которые могут помочь с сайтом, есть облачные кассы, которые умеют легче продавать и при этом соответствовать ФЗ-53 без реальной кассы и бухгалтерии, есть маркетологи, дизайнеры, конструкторы и прочие полезные ребята. Зачастую - ещё те, советские. За… ну не знаю. Возможно, просто за идею, за желание возродить. Такие же энтузиасты, как Николай (Surok, ведь о нём же речь?). Краудфандинг в конце концов! Ну не "диким" же наложенным платежом! А если иначе… Ну тогда говори, что Rolex - мажорное, искусственно созданное гавно, а Электроника - рулит. С чего он взял, что он одинок? |
Vstorm, зато получаю на практике +3,5 секунды за 3 месяца на ЧН-01! Несмотря на всё Вами перечисленное. Корпус в нерже, чёткая маска - и такой огонь был бы, что не нужно ничего более!
|
ЧН-01 хм
Не знаю, кому как, а я вот приобрёл ЧН-01 в матовом корпусе и попросил, чтобы мне ЖКИ "Авангард" поставили. Сделали, прислали, ношу - нравится.
|
Цитата:
Или бесплатно? Если так, то это обязательно стоило бы указать на сайте… Я приобрёл пару стандартных с ЖКИ "Интеграл". Докупил потом пару индикаторов от "Авангарда". Меняются легко. Теперь можно "играться". Копейки, но всё же. ЖКИ "Авангард", на мой вкус, много симпатичнее. |
Цитата:
|
На сталь никто в блоге не подписывался?
|
Цитата:
|
KAR7 А мне прислали линк, заказал. Хотел узнать, может, кто-то ещё причастился.
|
Цитата:
|
Интересно, от "опытных" будет отличие? С узором ли на крышке? Номерные ли?
Цитата:
… Смотрю, в свободной продаже пока нет. Это хорошо, если сперва подписчикам разошлют. |
Цитата:
На тему не подписывался, т.к. 55 в нерже имею с прошлого выпуска, а вот 77А заказал) Цена конь имхо, но надеюсь выручка пойдет в том числе на развитие производства. Пользуясь случаем прошу совета, какой браслет можно купить к шлифованному корпусу часов? Так чтоб хорошо смотрелись вместе) |
Цитата:
Некрасиво по отношению к подписчикам. Цитата:
Я за такого типа. Похож на каталожный 1988-го(?) года, но выступающий за шпильки на ширину ушек. Вот ещё отличная фотка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:49. |