Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы "Техночас", или ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=169613)

Grammatevs 08.10.2021 15:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6315255)
Почему-то мне кажется, что такие больше не выпустят.

Да нет, просто следите за сайтом, они периодически появляются. Но быстро исчезают. Видимо, наиболее востребованное оформление.

Вот такие часы в корпусах типа "Дрозд" с синим цветом в оформлении.
В таком оформлении выглядят очень даже солидно.

Pachoche 08.10.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 6321240)
Вот такие часы в корпусах типа "Дрозд" с синим цветом в оформлении.

Мне показалось, или новые матированные корпуса такого типа имеют более чёткие и ровные рёбра/грани? Мои обычные хромированные выглядят зализанными, как будто покрытием был облит корпус, и оно застыло наподобие шоколада или карамели.

Grammatevs 08.10.2021 20:46

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6321301)
Мне показалось, или новые матированные корпуса такого типа имеют более чёткие и ровные рёбра/грани? Мои обычные хромированные выглядят зализанными, как будто покрытием был облит корпус, и оно застыло наподобие шоколада или карамели.

Да, по крайней мере в этом экземпляре 50Д действительно грани чётче чем в ЧН-01.

2636 09.10.2021 15:27

"very nice and clean digital watch". Это отзыв об "нержавейке" ЧН-55 проданной на eBay. Человек отдал 265$ и доволен.

Sazer74 10.10.2021 11:35

Повезло иностранцу:D

Kotnarkot 13.10.2021 22:51

Реалистично ли упрашивать техночас на тему хомажа или хотя бы стилизации стекломаски 77 под "монтаны"?

warpm 14.10.2021 16:30

Здравствуйте! Есть часы ЧН-01. Все вроде бы хорошо, но батарейку усасывает за 3-4 месяца, это ведь не нормально?
Можно что нибудь посмотреть или это брак и нести в мастерскую?

siealex 14.10.2021 18:11

Нет, не нормально, без подсветки и без ежечасного сигнала батарейка должна железно тянуть год. Проверить бы ток потребления, он не должен быть выше 4 мкА.

Андрей Бабанин 15.10.2021 01:06

Да, и батарейку тоже проверить, может просрочку покупаете.

ferropasha 23.10.2021 15:27

Странная вещь происходит с моими ЧН-01. При нажатии на кнопку подсветки лампочка загорается, но при этом вся информация ЖКИ пропадает с дисплея. Через пару секунд, как и положено, лампочка гаснет, ЖКИ снова становится видимым.
Кто-нибудь из знатоков может подсказать, что это такое?

Sergei Frolov 23.10.2021 15:28

Обычно такое происходит из-за просадки старой батареи

Yeti73 23.10.2021 21:11

Цитата:

Сообщение от ferropasha (Сообщение 6332383)
При нажатии на кнопку подсветки лампочка загорается, но при этом вся информация ЖКИ пропадает с дисплея. Через пару секунд, как и положено, лампочка гаснет, ЖКИ снова становится видимым.

Насколько я понимаю, это классическая ситуация с севшей батарейкой. При включении подсветки, напряжение на батарейке проседает, для питания микросхемы и НЕобнуления показаний напряжения еще хватает, а вот для индикации - уже мало.
Заменете батарейку.
Замечу, что у меня на Интеграловском Камертоне-55Б с мелодией в одно время дисплей вообще начал себя странно вести - индикация пропадала не полностью, не бледнела, а выпадали отдельные сегменты. Самопроизвольно включался ежечасный сигнал в любое время и т.д. Думал, ну все, у микросхемы крыша поехала. Но замена батарейки полностью привела часы в чувство. Первый раз столкнулся с такими симптомами севшей батарейки.

siealex 24.10.2021 00:34

Цитата:

Замечу, что у меня на Интеграловском Камертоне-55Б с мелодией в одно время дисплей вообще начал себя странно вести - индикация пропадала не полностью, не бледнела, а выпадали отдельные сегменты. Самопроизвольно включался ежечасный сигнал в любое время и т.д. Думал, ну все, у микросхемы крыша поехала. Но замена батарейки полностью привела часы в чувство. Первый раз столкнулся с такими симптомами севшей батарейки.
Сталкивался с таким на 206, 55, 29361. При понижении напряжения логика отваливается раньше кварцевого генератора. Чаще всего часы идут нормально, пока не запищит ежечасный или какой-то другой сигнал, после чего зависают и начинают непрерывно пищать (55Б - играть мелодию). На 206 это выглядело не так - при включении подсветки на экране зажигалось 35:35:35 независимо от текущего времени, при этом часы продолжали идти.

Аналогичная проблема у меня с Casio [82] M-22 - при снижении напряжения питания, особенно при высокой температуре в помещении, начинает выделываться музыкальный чип.

Knd123 25.10.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 6332702)
Насколько я понимаю, это классическая ситуация с севшей батарейкой. При включении подсветки, напряжение на батарейке проседает, для питания микросхемы и НЕобнуления показаний напряжения еще хватает, а вот для индикации - уже мало.
Заменете батарейку.

классическая ситуация с использованием типа батареи, не предназначенной для этих часов. Надо использовать серебрянно-цинковые элементы - и ваши часы будут не глючить при кончающемся заряде, а сразу вырубаться.

siealex 25.10.2021 17:07

У СЦ элементов более плоская кривая разряда?

KAR7 25.10.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6333982)
У СЦ элементов более плоская кривая разряда?

Батареи серебряно-цинковые:
1. Характеризуются более высоким напряжением по сравнению с окисно-ртутными, марганцево-цинковыми и воздушно-цинковыми элементами
2. Характеризуются низким и стабильным внутренним сопротивлением
3. Характеризуются постоянным разрядным напряжением до конца разряда

Пункт 1 в моем экземпляре ЧН-01 от Техночаса приводил к слишком высокой контрастности дисплея. Инженер Техночаса порекомендовал ставить обычные алколиновые таблетки. Пришлось ставить алколиновые дешевые таблетки и проблемы нет несколько лет.
А так, помню в СССР на свою Электронику 5 надо было СЦ-21, стоила 1 руб 55 коп в магазине. В мастерской первый год бесплатно меняли, а потом рубля 2 наверное. Я сам всегда менял. 5 копеек и маленький люк внизу обеспечивал быструю замену.

siealex 25.10.2021 23:18

Цитата:

1. Характеризуются более высоким напряжением по сравнению с окисно-ртутными, марганцево-цинковыми и воздушно-цинковыми элементами
Ага, вот откуда 1.59 В на наполовину севших батарейках.
Цитата:

3. Характеризуются постоянным разрядным напряжением до конца разряда
Во-во, сейко на 7t32 вполне себе работали, EOL не показывали, потом внезапно встали, проверяю батарейку - почти ноль.

Knd123 26.10.2021 08:26

Цитата:

Сообщение от KAR7 (Сообщение 6334137)
Батареи серебряно-цинковые:
Пункт 1 в моем экземпляре ЧН-01 от Техночаса приводил к слишком высокой контрастности дисплея.

Интересно, ваши ЧН-01 - это отклонение от нормы, или часы были спроектированы уже под "дешман-алкалин" ?

P.S. А как выглядит "слишком высокая контрастность дисплея" ?

Edun 26.10.2021 09:46

В современных свежих дешёвых батарейках, точно не серебрянно-цинковых напряжение порядка 1,6 В.
В ЧН проявляется в виде засвечивания всех сегментов ЖКИ под определенным углом.

Grammatevs 26.10.2021 13:47

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 6334412)
В современных свежих дешёвых батарейках, точно не серебрянно-цинковых напряжение порядка 1,6 В.
В ЧН проявляется в виде засвечивания всех сегментов ЖКИ под определенным углом.

По моим наблюдениям, засвечивание всех сегментов ЖКИ под определенным углом - это вообще особенность ЖКИ типа ЧН-01 вне зависимости от типа установленной батарейки.
Проверено мною с 2010 года на разных ЧН-01 - и от "Камертона", и от "Техночаса", и на ЧН-05. При установке любой батарейки - хоть щелочной, хоть серебро-цинковой, - во всех ЧН с 01 по 05 идёт та самая засветка.
Для сравнения: в 55 и 55Д нет засветки под любым углом с любым типом батарейки.

Pachoche 27.10.2021 09:17

У ЧН-01 возможны 2 типа индикаторов: "Интеграл" и "Авангард".
У "Интеграла" с углами более-менее, а вот у "Авангарда" отвратительный угол снизу - засветка сегментов начинается практически сразу при отклонении взгляда от перпендикулярного индикатору.

Pachoche 11.11.2021 09:41

Я на днях "изменил" разок "Электронике" с "китаем" - приобрёл экземпляр Escapment Time на сейковском VH31. По мотивам King Seiko 70-х, 40 мм. Размели их на ali в момент, не дожидаясь никаких "чёрных пятниц", ибо часы действительно офигенные за 5700р.
Вот как так? Китайцы без всяких опросов и предзаказов легко штампуют отличные часы в стали и с сапфиром(?), с красивым цифером цвета слоновой кости, ровными, чёткими индексами, стрелками "правильной" длины, с закалённой (синей) секундной стрелкой, а "Техночас" в своём "бизнесе" боится шагу ступить… Почему так?

Да вот прямо сейчас: хочу приобрести ЧН-53, в наличии 3 варианта. Ну так для 2-х вариантов (в матированных хромовых корпусах) даже фотки им впадлу сделать для интернет-магазина!
Потому и жду, не покупаю. Денег смешных стоит, можно хоть "пучок" взять. Но вслепую - нет. Думаю, я далеко не одинок.

Sazer74 11.11.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6346946)
а "Техночас" в своём "бизнесе" боится шагу ступить… Почему так?

Да вот прямо сейчас: хочу приобрести ЧН-53, в наличии 3 варианта. Ну так для 2-х вариантов (в матированных хромовых корпусах) даже фотки им впадлу сделать для интернет-магазина!
Потому и жду, не покупаю. Денег смешных стоит, можно хоть "пучок" взять. Но вслепую - нет. Думаю, я далеко не одинок.

Полностью согласен! Зациклились на матовом хроме, который на пластик покрашенный серебрянкой похож... Про стальные вообще молчу.
А я бы купил 1168, 1368, 1362, 1219. Дак ведь нету их и похоже не будет(

Pachoche 11.11.2021 20:30

Вложений: 3
Чтобы в голословности не обвинили. Сложно поймать всю "блестючесть" вторых:

Вложение 3317532Вложение 3317531

Слева - 5000 р. с доставкой и браслетом, справа - 5700 р. с доставкой и ремешком.
Хочется повторить заголовок темы с вопросительной интонацией: "Часы "Техночас", или…"? :rolleyes:

В метки не может не попадать: VH31 делает 4 шага в секунду. Показались большими после "Электроник", хоть и всего 40 мм. :D

Только не подумайте плохого: я всё равно люблю "Электронику". Вот мои "бигцифры":

Вложение 3317558

Таскаю средние постоянно, потому такие коцаные. Приглянулись компоновкой индикатора и неприметным сереньким. Только угол обзора снизу бесит - засвечивает все сегменты при небольшом отклонении.

Vstorm 12.11.2021 08:52

Болячки электроники:

Материал корпуса - латунь и минералка звучат по серьезнее пластика и акрила, но на практике при активной носке корпус облазит, царапается, проступает коррозия, отслаивается краска стекломаски либо бьется само стекло.

ЖКИ - современные какие-то темные, что старые, что новые очень часто текут даже на фоне китайского мусора, дизайн некоторых ЖКИ часто предполагает подчеркивание элементов на стекломаске, что плохо читается в темное время суток. Только у интеграловых 29367 помню удачную стекломаску с днями недели, нанесенными в области ЖКИ.

Дизайн стекломасок - качество исполнения варьируется, явная тенденция скопировать советский дизайн, но ведь подписи не всегда соответствуют действительности: 52/54/55 на борту уже имеют мелодии, а не один сигнал, подписи кнопок у 77 просто перекочевали от 52 и 29367 без изменений.

Маркетинг - индивидуальная упаковка в виде пакетика завернутого в газету, достать можно только в паре интернет магазинов, качество фотографий зачастую никакое, нет возможности увидеть полный список ассортимента выпускаемой продукции и оставить заказ на конкретную модель.

Edun 12.11.2021 09:33

Техночас - это кустарное производство, работающие, фактически, на энтузиазме Николая, на обломках станков оставшихся от часового производства. А для выпуска современных часов нужно хорошенько вложиться финансово, на что даже не решилось государство.

Pachoche 12.11.2021 14:42

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 6347895)
А для выпуска современных часов нужно хорошенько вложиться финансово, на что даже не решилось государство.

А для продажи уже выпущенных хотя бы фото можно сделать? Пусть плохонькие.
Да хотя бы цвет можно указать? Как подобное мне, покупателю, понимать?

Вложение 3317930

Edun 12.11.2021 15:50

Сделать можно, но думаю, что основной и возможно единственный сотрудник Техночаса - Николай. На все не хватает времени.

Pachoche 13.11.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от Edun (Сообщение 6348207)
…думаю, что основной и возможно единственный сотрудник Техночаса - Николай.

Если это просто энтузиазм, то с трудом в это верится в реалиях современного мира.
Но если действительно так, то почему бы просто не попросить помощи? Есть среди нас программисты, которые могут помочь с сайтом, есть облачные кассы, которые умеют легче продавать и при этом соответствовать ФЗ-53 без реальной кассы и бухгалтерии, есть маркетологи, дизайнеры, конструкторы и прочие полезные ребята. Зачастую - ещё те, советские. За… ну не знаю. Возможно, просто за идею, за желание возродить. Такие же энтузиасты, как Николай (Surok, ведь о нём же речь?). Краудфандинг в конце концов! Ну не "диким" же наложенным платежом!
А если иначе… Ну тогда говори, что Rolex - мажорное, искусственно созданное гавно, а Электроника - рулит.
С чего он взял, что он одинок?

Pachoche 13.11.2021 15:17

Vstorm, зато получаю на практике +3,5 секунды за 3 месяца на ЧН-01! Несмотря на всё Вами перечисленное. Корпус в нерже, чёткая маска - и такой огонь был бы, что не нужно ничего более!

Grammatevs 25.11.2021 12:26

ЧН-01 хм

Не знаю, кому как, а я вот приобрёл ЧН-01 в матовом корпусе и попросил, чтобы мне ЖКИ "Авангард" поставили. Сделали, прислали, ношу - нравится.

Pachoche 02.12.2021 20:18

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 6358557)
…попросил, чтобы мне ЖКИ "Авангард" поставили. Сделали, прислали…

Какова цена вопроса замены?
Или бесплатно? Если так, то это обязательно стоило бы указать на сайте…
Я приобрёл пару стандартных с ЖКИ "Интеграл". Докупил потом пару индикаторов от "Авангарда". Меняются легко. Теперь можно "играться". Копейки, но всё же. ЖКИ "Авангард", на мой вкус, много симпатичнее.

Grammatevs 03.12.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6364943)
Какова цена вопроса замены?
Или бесплатно? Если так, то это обязательно стоило бы указать на сайте…
Я приобрёл пару стандартных с ЖКИ "Интеграл". Докупил потом пару индикаторов от "Авангарда". Меняются легко. Теперь можно "играться". Копейки, но всё же. ЖКИ "Авангард", на мой вкус, много симпатичнее.

Взяли 500 рублей за замену ЖКИ.

Bandido 12.12.2021 18:17

На сталь никто в блоге не подписывался?

KAR7 13.12.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6373051)
На сталь никто в блоге не подписывался?

Ну оставлял у них заявку пару месяцев назад. А толку? Как я понял, для внутреннего рынка ждать и ждать. Как из-за границы заказ сделали, сразу бегом выполнили. Да и чего спешить им, вон цены потихоньку на то что есть поднимают, видно спрос есть и так им хорошо.

Bandido 13.12.2021 08:25

KAR7 А мне прислали линк, заказал. Хотел узнать, может, кто-то ещё причастился.

KAR7 13.12.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6373473)
KAR7 А мне прислали линк, заказал.

Еще раз им послал информацию на заказ. Уже года 3 наверное жду когда появится в нержавейке эта электроника 55 от Техночаса. То 6 лет ждал Электронику 55 в СССР. Где только не искал и только в 1992 году удалось купить. Прошло 30 лет и опять жди, жди... Так уже и надоест ждать да и реально состаришься, что не до электроники будет 55 с её мелкими цифрами а только без очков 50Д удобной останется.

Pachoche 13.12.2021 14:54

Интересно, от "опытных" будет отличие? С узором ли на крышке? Номерные ли?

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6373473)
А мне прислали линк, заказал. Хотел узнать, может, кто-то ещё причастился.

Хорошая новость! Подписывался на пару.

Смотрю, в свободной продаже пока нет. Это хорошо, если сперва подписчикам разошлют.

askoldmax 13.12.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 6373788)
Смотрю, в свободной продаже пока нет. Это хорошо, если сперва подписчикам разошлют.

Линк в свободном доступе, в вк выкладовали https://www.technochas.ru/?page=kata...nika_nerz_stal

На тему не подписывался, т.к. 55 в нерже имею с прошлого выпуска, а вот 77А заказал) Цена конь имхо, но надеюсь выручка пойдет в том числе на развитие производства.

Пользуясь случаем прошу совета, какой браслет можно купить к шлифованному корпусу часов? Так чтоб хорошо смотрелись вместе)

Pachoche 13.12.2021 15:54

Цитата:

Сообщение от askoldmax (Сообщение 6373827)
Линк в свободном доступе, в вк выкладовали https://www.technochas.ru/?page=kata...nika_nerz_stal

Жесть какая! Получается, кто успел - тот и съел?
Некрасиво по отношению к подписчикам.

Цитата:

Сообщение от askoldmax (Сообщение 6373827)
Пользуясь случаем прошу совета, какой браслет можно купить к шлифованному корпусу часов? Так чтоб хорошо смотрелись вместе)

Тот, который шёл в комплекте к версии WUS - точно не подходит: слишком толстый и широкий, плохо смотрится о ощущается.
Я за такого типа. Похож на каталожный 1988-го(?) года, но выступающий за шпильки на ширину ушек.
Вот ещё отличная фотка.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:49.

© 1998–2024 Watch.ru