Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

chatterbox 29.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1110856)
Цитата:
Сообщение от chatterbox
"ты бабу слушай, она дело говорит"

Выслушай женщину и сделай наоборот (народная мудрость)

soglashus' - davaite sdelaem tol'ko s cyframi!

chatterbox 29.01.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1110974)
Я ещё раз повторюсь, что надписи и лого это элементы дизайна!

pravil'no. tol'ko ne nado bez logo. ya dumayu ni odin uvajayuschiy sebya watchmaker ne uberet logo s cifera. Pilot ne vschet.

chatterbox 29.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1110983)
С надписями и без лого это вот эта версия, первая
Здесь лого не к месту

tak davaite togda PARNIS marinu zakajem? V 100 baksov ulojimsya. Oni ne tol'ko svoi logo uberut no i lyubou drugoi nalyapayut!:D

sneg 29.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1111043)
soglashus' - davaite sdelaem tol'ko s cyframi!

Давайте проголосуем , а потом только будем делать! ИМХО

chatterbox 29.01.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 1110948)
нет. в данном контексте идет обсуждение макетов дениса. с цифрами и последний с надписями и лого. и именно этих макетов, а не каких-то других с какими-то надписями :)

i esche odin kombinirovanniy - chyfry-nadpis'-logo... poproshu byt' povnimatel'nee...

sneg 29.01.2012 23:00

Уважаемый chatterbox это всё детали надо выбрать по какому основному пути пойдём! ИМХО

sneg 29.01.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1111054)
tak davaite togda PARNIS marinu zakajem? V 100 baksov ulojimsya. Oni ne tol'ko svoi logo uberut no i lyubou drugoi nalyapayut!:D

Так дискуссия в детском саду ведётся между детьми! Простите...

Elektrokot 29.01.2012 23:06

Проблема темы в том, что нет смотрящего, который мог бы положить конец бесконечным дискуссиям ни о чём. Он должен поставить точку, сказав: "Принимаются за основу такие-то и такие-то предложения. Голосуем."

sneg 29.01.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1111076)
Проблема темы в том, что нет смотрящего, который мог бы положить конец бесконечным дискуссиям ни о чём. Он должен поставить точку, сказав: "Принимаются за основу такие-то и такие-то предложения. Голосуем."

Согласен!

Vital11 29.01.2012 23:13

Цитата:

Поддерживаю, значит надо назначить. Человека волевого и не боящегося ответственности. Ну и конечно что-бы со вкусом был)

Permidal 29.01.2012 23:16

Надо с Гюнтером поговорить. Может он сделает две версии цифера - с надписями и с цифрами. Например, 50 на 50 экземпляров. А то, чую, тут договориться полюбовно не получится.

sneg 29.01.2012 23:19

Да человек-то есть только либо он не хочет либо не может тянуть проект! Нужно у него спросить?

Relinque 29.01.2012 23:24

Ребят, про бронзу не забывайте. Там уже 50+ участников, не вполне уверен, что на сталь подпишется сто человек.

Snalan 29.01.2012 23:29

Денис, еще раз, свое ИМХО, вставлю. Бронзовый вариант у вас получился офигенно. Так вот если на нем сделать круг, закрасить его синим с гильоше, ну и соответственно всю расцветку перенести, должно получиться замечательно.. Попробуйте, если не трудно...

sneg 29.01.2012 23:33

Ещё раз выскажу свою мысль!
Мне и многим очень нравится первоначальный прект Дениса! Если сдесь он не будет реализован, ничего нам не мешает открыть параллельную ветку и набрать желающих на новую лимитку на основе готового дизайна Дениса! Не вижу никакого противоречия! Будет три лимитки - отлично будем просить Гюнтера делать три! В этой ветке обсуждение пойдет просто другим путём! С удовольствием буду принимать участие и дальше в обсуждениях сдесь! Вот моя личная сугубо субъективная точка зрения!
P.S. Конечно должно быть получено принципиальное согласие Дениса!

chatterbox 29.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1111063)
Уважаемый chatterbox это всё детали надо выбрать по какому основному пути пойдём! ИМХО

Tak put' tol'ko odin - principial'no raznix designov net - ostalos' provesti neskol'ko turov golosovaniya po vyiavleniyu pobeditelya.

chatterbox 29.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1111075)
Так дискуссия в детском саду ведётся между детьми! Простите...

Ne vopros - davaite po vzroslomu

chatterbox 29.01.2012 23:44

Цитата:

Soglasen!

chatterbox 29.01.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1111096)
Поддерживаю, значит надо назначить. Человека волевого и не боящегося ответственности. Ну и конечно что-бы со вкусом был)

Da vrode kak byef ili VladimirA - project managery... ili ya chto to ne ponimayu?:confused:

chatterbox 29.01.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Relinque (Сообщение 1111119)
Ребят, про бронзу не забывайте. Там уже 50+ участников, не вполне уверен, что на сталь подпишется сто человек.

nu da, uchitivaya chto polovina s etoi vetki "na vsyakiy sluchai" podpisalis' ba "bronzovik"...

sneg 29.01.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1111183)
nu da, uchitivaya chto polovina s etoi vetki "na vsyakiy sluchai" podpisalis' ba "bronzovik"...

Правильная мысль......

chatterbox 29.01.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1111143)
Ещё раз выскажу свою мысль!
Мне и многим очень нравится первоначальный прект Дениса! Если сдесь он не будет реализован, ничего нам не мешает открыть параллельную ветку и набрать желающих на новую лимитку на основе готового дизайна Дениса! Не вижу никакого противоречия! Будет три лимитки - отлично будем просить Гюнтера делать три! В этой ветке обсуждение пойдет просто другим путём! С удовольствием буду принимать участие и дальше в обсуждениях сдесь! Вот моя личная сугубо субъективная точка зрения!
P.S. Конечно должно быть получено принципиальное согласие Дениса!

ya vot ne poimu vas, uvajaemiy sneg - dumal me s vami byli solidarny chto nadpis' nado na russkom sdelat' inache nelepo - a seichas vy zadnyuyu vklyucaete... kak to neposledovatel'no...

sneg 29.01.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1111192)
ya vot ne poimu vas, uvajaemiy sneg - dumal me s vami byli solidarny chto nadpis' nado na russkom sdelat' inache nelepo - a seichas vy zadnyuyu vklyucaete... kak to neposledovatel'no...

Надписи для меня не приципиально! Я за сохранение цельного дизайна. Я не против кого- либо или за кого-то я посто высказываю своё мнение!

chatterbox 29.01.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1111197)
Надписи для меня не приципиально! Я за сохранение цельного дизайна. Я не против кого- либо или за кого-то я посто высказываю своё мнение!

Dlya menya - principial'ny. kak compromis byl predlojen variant slova-cyfry 50/50. No tol'ko na slova poitit' ne smogu - zakazu bronzovik. A cel'niy dizain tol'ko odin zdes' - belo-siniy cifer vpisanniy v case ot mariny. vse ostal'noe - detali.;)

sneg 29.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1111207)
Dlya menya - principial'ny. kak compromis byl predlojen variant slova-cyfry 50/50. No tol'ko na slova poitit' ne smogu - zakazu bronzovik. A cel'niy dizain tol'ko odin zdes' - belo-siniy cifer vpisanniy v case ot mariny. vse ostal'noe - detali.;)

Готов к компромиссу в контексте дизайна Дениса с его одобрения!

Elektrokot 30.01.2012 00:14

Я вот тоже записался на бронзу - на случай, если здесь не получится создать часы, при взгляде на которые у меня не будет возникать мысль "ух ты! а такие же, только мужские бывают?":D

sneg 30.01.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1111248)
Я вот тоже записался на бронзу - на случай, если здесь не получится создать часы, при взгляде на которые у меня не будет возникать мысль "ух ты! а такие же, только мужские бывают?":D

Пишитесь потому, что сдесь шансы уменьшаются.....кмк

Den71is 30.01.2012 00:35

Я же предупреждал, чем больше дизайнов - тем больше раскол среди участников.
Есть два пути:
1) Взять за основу два первых варианта, открыть новую тему и начать запись. По результатам уболтать Гюнтера сделать две лимитки в одной со сквозной нумерацией, как это было в женских Тюльпанах. Учитываю, что разница в вариантах технологически невелика, думаю, есть шанс. Ну и попросить Олега, конечно, провести переговоры.
Параллельно стоит сосредоточиться на подборе слов для варианта с надписями.
2) Выбрать один вариант цифры + надписи. На мой взгляд он собрал в себе все плюсы первых двух вариантов и может являться достойным компромиссным решением.

sneg 30.01.2012 00:46

Пойдем по второму пути до завтра подождём голосование один день ничего не решит, но решать надо!

PKM 30.01.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1111322)
подождём голосование

А вот теперь внимание!!!

Если голосовалку будет прикручивать ведущий проекта Владимир, то огромная просьба к нему.

Постарайтесь максимально корректно и правильно сформулировать тезисы, чтобы не было косяков, как на предвариловке! Когда были взаимоисключающие детали, а также непонятные трактовки цветовых решений цифера.

А для того, чтобы это сделать, придется перечитать и понять несколько десятков страниц темы. А это серьезная работа, между прочим!

chatterbox 30.01.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1111304)
2) Выбрать один вариант цифры + надписи. На мой взгляд он собрал в себе все плюсы первых двух вариантов и может являться достойным компромиссным решением.

Поддержу. Спасибо, Денис!

chatterbox 30.01.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1111366)
Постарайтесь максимально корректно и правильно сформулировать тезисы, чтобы не было косяков, как на предвариловке!

Да уж, придется поработать. Может обсудим пункты и условия голосования? Считаю так, если пятьмакетаов выбираем для голосования для голосования, то необходимо провести минимум четыре этапа - один макет вылетает, запускаем следующий этап - таким образом голоса вылетевшей модели смогут быть отданы другим моделям.

Oleg2052 30.01.2012 07:13

Просто напомню...Из истории Блэк Си
Голосовали в 2 этапа.
На первом из многих выбрали "2 финалистов"
На втором "Из 2 Финалистов".
Возможно, имеет смысл пойти похожим путём.
С уважением.

byef 30.01.2012 09:14

Вложений: 3
Коллеги!

Не так давно ув. L'Andy подкинул нам "дровишек", предложив дизайнерскую идею оформления лимитки, которая многим понравилась. К сожалению, идея предусматривала использование другого механизма.
Попробовал подогнать ее под наши нужды-мех. Унитас. (М3-6498)
Так же позволил себе чуть развить данную концепцию, надеюсь, автор не будет против. (М3-Парус)
Дизайнером не являюсь, поэтому прошу оценивать не мои скромные способности, а предложенную концепцию, в первую очередь цветовое решение, так же считаю концептуальным предложенное сочетание цифр и меток. Все остальное достаточно условно - это не законченная концепция, а лишь "эскиз", требующий доработки нашими совместными усилиями.

С уважением, Борис.

dMj 30.01.2012 10:13

Как выше писали, необходимо пойти на компромисс, а не делать 100500 отдельных веток со своим дизайном, который устраивал бы во всем до мелочей. Для избежания этого будет голосование, которое утвердит результаты за вариант с большинством голосов, кмк, это единственно верный путь для того, чтобы в конечном итоге все таки получить ЧАСЫ а супер красивый и оригинальный ЭСКИЗ на бумаге. Мне лично не нравится вариант с надписями на цифере в вариантах ув Den71is,(вариант Den71is просто с лого штайна и римскими цифрами по кругу бесподобен и оригинален, кто бы что тут не говорил про стоковую марину) но если выберут его в качестве основного то так тому и быть, проект коллективный и соответственно решение будет принимать этот самый коллектив по итогам голосования, которое я приму в любом виде для себя, уж очень хочется к 25 летию получить ЧАСЫ:) как то так

Relinque 30.01.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от chatterbox (Сообщение 1111183)

Или наоборот... ;)

Snalan 30.01.2012 11:40

Вложений: 1
Я извиняюсь, но нету у меня возможностей по рисованию и нечем - попробовал донести мысли, которые излагал, в рисунке, его надо подкоректировать, изменить цвета, гильоше и тд... Но, мне кажется, на основе бронзовичка получится очень хорошо, ИМХО.. Прошу извинения у Дениса, за то что воспользовался его картинкой..

PKM 30.01.2012 11:47

Ставить на голосование надо концепции.

1. От Den71is.
2. От L'Andy.
3. Oт Elektrokot.
4. От vladimirA.
5. Может еще чья-то - сорри, уже не помню.:D

Именно концепции, а не окончательные варианты. Но в голосовалке надо указать все варианты для каждого участника, чтобы голосующий мог оценить перспективу!!! Обязательно!!!

Как было сказано выше - сначала голосуются все варианты, выбираются 2 макета, и на повторной голосовалке уже выбираем победителя.

А вот далее начнется самое интересное - голосование за варианты, которых может быть 2 или 3. Так мы и выберем окончательный дизайн, который устроит большинство. Понятно, что часть форумчан откажутся участвовать в окончательной стадии проекта, но это неизбежно. Компромисс легко не дается.

Господа! Давайте не мешать в кучу марину в стали и марину в бронзе. Многие делают зарисовки на макетах Дениса и не убирают подпись. Хотите, чтобы опять все рисунки исчезли из этой ветки?! Был уже прецедент!

Всем удачного выбора.:)

Slesarier 30.01.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Snalan (Сообщение 1111739)
Я извиняюсь, но нету у меня возможностей по рисованию и нечем - попробовал донести мысли, которые излагал, в рисунке, его надо подкоректировать, изменить цвета, гильоше и тд... Но, мне кажется, на основе бронзовичка получится очень хорошо, ИМХО.. Прошу извинения у Дениса, за то что воспользовался его картинкой..

не могли бы вы убрать лого Den71is из картинки? то что вы выкладываете это ВАШИ идеи, пусть даже на базе авторского макета. Просто сотрите из картинки упоминание об авторе, и прощения можно не прсить)))

Snalan 30.01.2012 13:19

Картинку изменил, но сообщения не редактируются почему то.. Или это особенности этого форума?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:13.

© 1998–2024 Watch.ru