Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

Desant74 28.01.2014 11:19

все зависит от людей, у меня в офисе без разницы в чем я хожу, наоборот всех интересуют какие следующие часы куплю, зато у брата в конторе наоборот оценивают и костюм и часы, поэтому к руководству он летает в Тиссо за 20 т.р., хотя легко позволит себе PAM или Rolex, другой близкий друг в москве при доходах более полумиллиона в месяц ходит в фэшн таких как Айс воч, либо в простой швейцарии

в данном случае все зависит от окружающих Вас людей, считаю что мне повезло с окружением

Doctor Vlad 28.01.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2320299)
Помню пока ремонт дома делал , пришлось как то покупать в соответствующем магазинчке ризетки и выключатели ,
Мне комплект по списку подбирала некая мадам лет около 40 и на руке у неё были Радо , 99.9% настоящие , а чё , лехко ! ;)

А мне продавец на стройрынке отмеривал шнур в золотом Макси Марине. А че, легко ;)

Alex01061979 28.01.2014 11:37

А я не могу на работу без часов ходить. Работа у меня сидячая, никаких запретов нет, слава богу.
Иногда свитер и джинсы, ну или брюки и рубашка. Галстуков совсем не ношу.
Иногда бывают "японские недели", я в Ориенте бюджетном щеголяю или Монстра от Сейко надеваю.
Бывают и "швейцарские", надеваю Брайтлинг,Бланпу или Жан Ришар Дайверскоп.
Начальник с солидным достатком и гораздо большей зарплатой спокойно носит часы Секонда на браслете, купленные всего за 200 фунтиков в UK
Ему нравится, чисто внешне они на Навитаймер похожи, кстати.
К моим часовым перевоплощениям и чудачествам и босс и коллеги относятся спокойно, сдержанно интересуются, что за "зверь" у меня на руке сегодня, если что, обращаются по пустякам, если нужно ремешок подобрать или батарейку заменить. Набор часовых отверток у меня на работе всегда под рукой.;)

freejur 16.03.2014 15:27

Я на работу ношу все свои часы. Наиболее часто у коллег на руках вижу: Rolex, AP, IWC. Рядовые менеджеры как не странно предпочитают Tissot. Фейков не носит никто.

Subslim 16.03.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2409545)
Фейков не носит никто.

Это Вы к чему?
В том посте, который благополучно удален, речь шла не о факте ношения на работу подделки, а о вероятности оценки оригинала таковым, если его ценовая категория неуместна для должности/окружения.

freejur 16.03.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2409555)
Это Вы к чему?
В том посте, который благополучно удален, речь шла не о факте ношения на работу подделки, а о вероятности оценки оригинала таковым, если его ценовая категория неуместна для должности/окружения.

Да собственно я не к чему. Просто написал что кто носит у меня на работу. Мой пост не является ответом на какой-то другой пост, удаленного поста я не видел, если что. Я что-то не так написал?

hrtf1 16.03.2014 15:49

У меня работа физическая, оставляю часы в раздевалке, жалею.:)

Subslim 16.03.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 2409562)
Мой пост не является ответом на какой-то другой пост, удаленного поста я не видел, если что. Я что-то не так написал?

Да нет, все в порядке, ).
Ответил в личку.

Killer 08.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1096258)
Кстати не так давно приходил на собеседование кандидат на довольно высокую должность. Обратил внимание что на руке у него ролекс эксплорер. Отметил этот факт в положительном аспекте- значит слова о довольно высокой текущей зарплате имеют какие-то основания (скорее шутка конечно, но в каждой шутке...)

Противоположный случай из этой же оперы был и у меня. Пришёл ко мне на собеседование кандидат на должность менеджера в "часах" Ulysse Nardin. Хоть у меня и не было возможности детально рассмотреть их, но почему-то сразу был уверен, что это китайская подделка.:D

С одной стороны - мало ли, чудеса бывают... подарок богатого дяди на ДР, или вообще чего покруче - богатой ТЁТИ за какие-то заслуги... ;) Да и какая мне разница, какие на нём часы?

Но с другой... вот это "казаться, а не быть" насторожило. Носи эти "часы" куда вздумается, если они так нравятся тебе, но не на собеседование, где ты презентуешь себя.

А потом ещё и выяснилось, что кандидат приехал на маршрутке. Казалось бы, ну и что? Да хоть на велосипеде! Но Ulysse Nardin в маршрутке... Нет, это уже надо быть совсем одержимым фанатом этой марки, либо всё-таки в его Бентли на СТО масло меняли...

В общем, парня на работу я не взял. И не потому что он был в поддельных часах, а из-за знаний и "подачи себя". Хотя... вполне возможно, что те "часы" и слабое знание профессии - вещи взаимосвязанные. :rolleyes: "Казаться, а не быть..."

Вывод: мне кажется иногда всё же нужно хоть немного соображать, куда и что надевать, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Конечно, при условии, что эта ситуация действительно важна для вас и вашего будущего. :)

Drinkinss 10.11.2014 00:57

Не знаю, в ролексе с золотым браслетом, усыпанном бриллиантами, я бы на собеседование тоже не пошел. А в классике жлк, или в обычном стальном ДЖ2, или в хорошем классическом трехстрелочнике из желтого золота - вполне. Чего такого то? Перьевые ручки монтеграппа - это уже да, перебор... Хотя и тут все индивидуально. Многое зависит, на какую должность претендует соискатель. Нормальной менеджер среднего звена с хорошей зарплатой может себе позволить прийти на собеседование в улисс нардене. Курьер - наверное, нет. В общем я собеседование тоже проводил (правда всего несколько раз)... Мне на часы соискателей было пофиг. Главное, чтоб человек подходящий. Вывод: все индивидуально, и универсальных формул не существует.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:52.

© 1998–2024 Watch.ru