Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Dima343 26.06.2014 23:33

олень с волчьей мордой хорош:D

миша 27.06.2014 09:49

Андреи подскажи пжста какои цвет морилки что покрыты шишки? (хотелбы покрыть корпус в такои цвет). Спасибо.

13MAGOL13 27.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от миша (Сообщение 2563711)
Андреи подскажи пжста какои цвет морилки что покрыты шишки? (хотелбы покрыть корпус в такои цвет). Спасибо.

Я использую в работе спиртовую морилку цвета орех, если ею покрыть в два - три слоя - получиться состаренный дуб. Для покрытия использую мягкую кисть. После высыхания беру брусочек, накручиваю на него мелкую наждачку и прошлифовываю немного выпуклости на точенках и грани в квадратных деталях, тогда при покрытии лаком получиться эффект состаривания и детали смотрятся более объемно. Возьмите потренируйтесь на небольшой досочке. Если корпус часов в приличном состоянии - стараюсь не делать его темным, если же много выбоин от гнили и жука, приходится много шпаклевать и морить до темного цвета.;)
С уважением, Андрей!

миша 27.06.2014 16:42

Большое спасибо.

Artwork 07.07.2014 12:52

Вложений: 7
Привет всем. реставрирую ушатанный корпус часов. Попал он ко мне выкрашеный в белый, я смыл краску, отшкурил и прошпонировал и тп. но проблема в точеных колоннах - они все полностью изъедены жуком. я шпакленул и проморил - но точки все = видны - теперь покрасил еще и мелочевку - ДАЙТЕ СОВЕТ - попробовать выточить новое всё или оставить так или покрасить в другой цвет?? и в какой лучше?? я красил краской с имитацией дерева - но там этой имитацией и не пахнет:(
Фото ниже.

Letun 07.07.2014 14:19

Я обычно шпатлевку покрываю акварельными красками. под цвет морилок затем водными морилками .В вашем случае наверное заказать новые, мое мнение С ув..

Сергей Дмитриевич 07.07.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Artwork (Сообщение 2579397)
- попробовать выточить новое всё или оставить так или покрасить в другой цвет??

Добрый день.
Если эти "точёнки" дороги Вам как память можете шпаклевать и красить, процесс долгий и утомительный, его придётся повторять несколько раз.
Я бы посоветовал выточить новые.

С уважением.
С.Д.

13MAGOL13 07.07.2014 15:59

С.Д. прав - точить новые. Но если хотите поиграться, попробовать ляжет ли морилка спиртовая на эту Вашу краску. Если ложиться нормально - перекрыть несколько раз для получения темного насыщенного коричневого цвета. Тогда сверху лак:rolleyes:
С ув. Андрей!

Artwork 07.07.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Letun (Сообщение 2579580)
Я обычно шпатлевку покрываю акварельными красками. под цвет морилок затем водными морилками .В вашем случае наверное заказать новые, мое мнение С ув..

Что значит акварельными красками?? в тон дерева или в свой конкретно выбранный тон? Если шпатлевка скажем белая - то и краска белая?? или в цвет морилки?? а потом пятен нет?? при покрытии морилкой уже всей балясины ?

Letun 08.07.2014 07:21

Краски беру в художественном салоне . подбираются под цвет морилки конечно . Попробуйте на др деревяшке. 2-3 прохода краской . далее морилкой ...С ув.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:55.

© 1998–2024 Watch.ru