Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Приобщение к легенде или мой первый Citizen: BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92560)

suntribe 23.04.2013 09:39

В полку пилотов пополнение... ;)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366695283

Shink 23.04.2013 11:09

Поздравляю, классный аппарат !
Вот только как носить их, если и те и другие очень нравятся ?:):):)
Давно засматриваюсь на эту модель. Эхх...

dMj 23.04.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 1845418)
В полку пилотов пополнение...

Два брата-акробата ;)

Steamboy 23.04.2013 22:00

Вот тоже диллема, часов несколько (не много по счастью) а рука (для часов) одна. Как жить?

ultarior 23.04.2013 22:41

ротировать

cosciente 29.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1846610)
Вот тоже диллема, часов несколько (не много по счастью) а рука (для часов) одна. Как жить?

Именно что ротировать!

Менять часы на руке в зависимости от текущего стиля одежды, запланированной на день активности, настроения в конце концов...

У меня например нередко бывает, что:
1. Я начинаю свой день в Casio G-Shock MT-G900DA
Чаще всего я ночью и сплю в них, ибо подсветка типа "Иллюминатор" плюс наличие будильника, который, в отличие от мобилки, будит только меня, а не жену и маленькую дочку впридачу, почти однозначно определяют мой выбор "часов на ночь".
Эти же часы отлично годятся и как "часы на утро" для занятий спортом - в моем случае это 20 минут йоги плюс 20 минут силовой зарядки плюс до получаса пробежки трусцой, и все в любимых ДжиШоках на руке (а там и их секундомеры в ход идут в полный рост)

2. На работу в офис я ДжиШоки НЕ ношу
Соответственно, меняю их непосредственно перед выходом в офис на какие то другие часы из своей коллекции.
Чаще всего - на Citizen Nighthawk в аккурат, ибо именно Ночные Ястребы воплощают в себе почти идеал почти универсальных часов в стиле SmartCasual.
Т.е. одинаково хорошо годятся и для полустрогого офисного стиля и для последующей вечерней активности, в которую могут входить хоть посещение плавательного бассейна хоть посещение пивбара (кому чтоближе после работы ;))

Но, в зависимости от настроения и попутных факторов (запланированный на вечер поход в театр например, или запланированный по работе официальный дресскод например), я в офис могу надеть и костюмный кварц ака Orient LightPowered и дайверов ака Seiko SKA509P1 и механику ака Seiko SRP029K1 ...

3. "Часы выходного дня" - это, как правило, что то полуспортивное или ярко выраженное спортивное.
Т.е. либо Дайверы, либо ДжиШоки, либо Эдифисы - зависит от сезона (времени года) и опять таки моих планов на выходные (на шашлыки на дачу я скорее одену ДжиШоки, на пляж - дайверов, а на обычный выходной день - Эдифисы)

Вот так мои часы и ротируются.
Каждая из моделей хотя бы 1-2 раза в неделю, но стабильно бывает на моей руке. Некоторые модели бывают на руке до 4-5 раз в неделю

Steamboy 29.04.2013 19:36

На работу я тоже в Ястребах хожу, на дежурства тоже, очень удобно и просто приятно, они классные.
Сплю в титановых Ориентах которым уж 15 лет.
Ангелам еще применения не нашел.
Костюмником будет, видимо, шоколадный однострелочник Луч.
Но хочется еще часов блин! Титановые с Сапфиром Ситизены, К43 на подходе, Штайнхарты пилоты или Ориенты пилоты. Или те и другие? :)

cosciente 30.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1856067)
На работу я тоже в Ястребах хожу, на дежурства тоже, очень удобно и просто приятно, они классные.
Сплю в титановых Ориентах которым уж 15 лет.
Ангелам еще применения не нашел.
Костюмником будет, видимо, шоколадный однострелочник Луч.
Но хочется еще часов блин! Титановые с Сапфиром Ситизены, К43 на подходе, Штайнхарты пилоты или Ориенты пилоты. Или те и другие? :)

1. Штейнхарт однозначно!

2. Когда часов слишком много (более полудюжины), то у меня более удачные модели в коллекции начинают постепенно и неизбежно "выдавливать" из этой же коллекции менее удачных.
Т.е. какие то из своих часов я со временем начинаю носить все реже и реже, в то время как другие по прежнему носятся часто-густо и как ни в чем не бывало...

Главная фишка в том, что как только я замечаю, что некоторые часы из моей коллекции НЕ одевались мной на руку более полутора-двух месяцев подряд, т.е. мое желание их носить и моя страсть к ним сошли на нет, то...
я просто распродаю этих "аутсайдеров", или дарю тем из родственников и/или друзей, кто на них давно засматривался - грубо говоря, тут срабатывает принцип:
- "им нужнее чем мне"
или даже
- "мне не жалко, а им приятно" ;)
(ну сами понимаете, что термин "аутсайдеры" применим к этим часам лишь формально и весьма условно, а взагали - это отличные часы в хорошем состоянии, просто лично мне они слегка разонравились на фоне еще более отличных часов поновее, ну а значит - однозначно на продажу на местном форумском маркете или на аукро, тут главное цену НЕ ломить - и хорошие часы 100% уходят в хорошие руки :))

Ну, просто для понимания:
- Casio G-Shock G-011D-6A G-Styler - подарены моему брату
- Casio G-Shock G5600-A3 Military - подарены моему хорошему другу
- Casio G-Shock AWG-101 - проданы на стороннем форуме
- Casio G-Shock GW2000 Gravity Defier - проданы на аукро
- Casio G-Shock G7800 Black Square - проданы на аукро
- Orient CFT01001W Automatic - проданы на местном маркете

Все эти часы по своему великолепны, но по факту эксплуатации НЕ прошли какого то моего внутреннего отбора, или, если угодно, НЕ выдержали конкуренции с моими новыми приобритениями...

В частности, Casio G-Shock GW2000 Gravity Defier были "отправлены в отставку" именно по причине запланированного приобретения Citizen Nighthawk BJ7019-62,
а Casio G-Shock G7800 Black Square "ушли с молотка" по причине покупки мной Casio G-Shock MT-G900DA ну и т.п.

Круговорот часов в природе :D

Хотя, вернее будет сказать, что это НЕ круговорот, а мое постепенное приближение по сужающеся спирали к лично моим "идеальным" часам/коллекции оных...

Так, Orient LightPowered VDAE005B и Casio Edifice EF130D-1A2 успешно существуют в моей коллекции чуть ли не со дня ее зарождения и никуда НЕ собираются ее покидать, так как эти часы нравятся мне и три года спустя и носятся мной регулярно вопреки всем многочисленным обновкам, приобретенным мной за это время...

И, я очень сильно подозреваю, что мои недавно приобретенные Citizen Nighthawk BJ7019-62 ждет ровно та же завидная судьба - это часы навека!

AIBO 02.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Steamboy (Сообщение 1856067)
На работу я тоже в Ястребах хожу, на дежурства.....

Поверьте, это все пройдет.

sheldoc 11.05.2013 20:23

Вложений: 14
А вот и мой Ястреб с новым ремнём Hadley-Roma water resist. Покупался у английского продавца Westonwatchstraps на Ebay за 890 рублей+85 доставка. Очень удобный и мягкий, но при этом достаточно толстый. А какой великолепный запах кожи;) Теперь я любуюсь часами и принюхиваюсь каждый раз.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru