|
Цитата:
допускается обработка отверстий режущим инструментом (сверла, развертки) и сглаживающими слабоконусными развертками с маслом полировка отверстий абразивными пастами нежелательна, т.к. твердые частички пасты внедряются в поверхностный слой латуни и далее вызывают износ цапфы еще одно предположение возникновения черных подтеков: в этом отверстии был износ цапфы с образованием бурой пыли в этом случае продукты износа цапфы и окислы внедряются в поверхностный слой металла отверстия, и будут и далее вызывать ускоренный износ цапфы. к сожалению, в таком случае нужно только ставить футор |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2827352 |
Вложений: 2
Цитата:
Полирую полировальниками плоскими для цапф и конусными для отверстий с применением масла для швейных машинок. Про эффект шаржирования я знаю и по-этому не применяю никаких абразивных паст. Возможно в отверстиях уже была внедрена грязь, которая не до конца вымывалась УЗ-ванной. Цитата:
Иногда применяю заостренные зубочистки для чистки отверстий, но вот про мел не думал. Как-нибудь попробую. |
Вложений: 3
Здравствуйте. Ремонтирую старые часы, выработка в отверстиях под цапфы. Изготовил пару бушонов из имеющегося материала (дали электрики, возможно с чего то электрического прибора или т.п.), запрессовал. Не знаю что мне дало в голову, попробовать откусить кончик от этого прутка, проверив его на мягкость. Оказалось, что это больше похоже на бронзу, отгрызается с хрустом т.е. твёрдая достаточно. Теперь вот думаю, выколачивать эти втулки? На сколько будет вредно для цапф шестерёнок более твёрдый сплав? П.С. Бушоны пока только запрессованы, не обработаны.
И что делать с таким большим кернением? Отверстие посадки барабана. Изготавливать большой бушон и проклёпывать с обоих сторон, затем сверлить отверстие? |
Цитата:
Добрый вечер! Если бы купить бушони, они бывают сделанные как из латуни, так и из бронзы, все зависит от производителя. Ваши часы никогда не узнают разницу. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Да. Разницы практически нет. С уважением, Душан |
Цитата:
На счёт раскернёного отверстия, при сверлении использовать так называемый привратник(вроде) выйдет ли в данном случае? Кто бы как поступил у меня опыта в таких делах нет. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Михаил. |
Цитата:
Это отверстие должно быть увеличено, а затем закрыто слепым бушоном. Только после этого можно определить положение отверстия с помощью другой пластины. Также, положение должно быть проверено и утверждено помощью «depthing tool» (? слово). С уважением, Душан |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:36. |