|
|
Цитата:
"Фофан" - военный жаргон — профессиональный жаргон военнослужащих вооружённых сил (ВС). Служит для краткости обозначения предметов и явлений армейской и флотской жизни, а так же для простоты общения в данной специфической социальной группе и обозначения принадлежности к ней. |
Нашел в наших краях Helicon M65. Стоит ее брать, как качество? Пощупать самому не получилось - приедут куртки через 2 недели...
|
Уважаемые форумчане, просветите! Имею желание приобрести с евау куртку м65, но не могу определиться точно с размерами для роста 188 и размера 52. Какой размер мне нужен xl extra long?
|
Удалось прикинуть на себя коммерческую M65 Alpha Industries размеров M Reg и L Reg.
Мой рост 182 см, объём груди 103 см. Ношу твёрдый 54 размер одежды. (Похудел с 56го). Одевал на тонкую флисовую кофту. Меня в первую очередь интересовало ношение куртки с лайнером. У обеих курток мне был короток рукав, притом, что руки у меня далеко не самые длинные. Часть купленных рубашек пришлось отдать отцу - у него руки длиннее моих. Т.е. у меня из рукава полностью торчала кисть руки. А сам лайнер размера L был как бы с засученным рукавом. Трикотажный манжет был на расстоянии от кисти. Т.е. короток. Вобщем, мне нужна длина Long, а не Regular. Далее. В М без лайнера я влез. С лайнером довольно туго. Если в размере М поставить руки как бы для стрельбы стоя, или сделать вид, что держишься за поручень в метро - тянет плечо, бицепс и спину. Неудобно. Размер L мне был несколько свободен в плечах (совсем не глобально), но намного удобнее. Я люблю несколько свободные вещи. Реально мне бы подошло лучше что-то между М и L. Но из этих двух я бы взял L. Всё же это "рабочая" куртка, а не "водолазка", она имхо д.б. свободной. |
Цитата:
В XL с 52 вы просто утонете. Длина точно не Regular. Ex.Long думаю, что такой длины нет. На всякий случай - видел такие замеры М65 XL: длина рукава от плеча до манжета - 62 см, объем груди (подмышками) - 71 см, длина куртки по спине (от воротника до низа) - 83 см. |
померил тоже вчера Альфовскую М-65, на размеры, честно говоря, даже не посмотрел...
попросил в магазе размер "на меня" - подмышками тянет, на груди топорщится... попросилд на размер больше - как на колу все висит... в общем, не подошла мне моделька, а жаль |
Купите SURPLUS, висеть ничего не будет.
|
вот что написано на сайте у Альфы:
http://www.alphaindustries.com/SizeFAQ.asp список моделей,которые нужно выбирать на размер МЕНЬШЕ,и список-на размер БОЛЬШЕ обычно носимого |
Цитата:
спасибо |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |