Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Электронно-механический "Луч" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8144)

harris1969 03.01.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2855683)
Не было еще такого кварца в те годы, он появился лет на пять позже.

С чего такие выводы, я предоставил некоторые факты,
ваши же заявления,абсолютно голословны.
Может это импортный кварц того времени,
в 204х ЭЛЕКТРОНИКАх стояли же импортные кварцы.
Уже в 1979г транзисторы замазывали белой краской.
А следов перепайки,как я уже сказал,не наблюдается.
У меня есть и перепаянные платы,это легко заметить.

WhiteLion 04.01.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2855683)
Не было еще такого кварца в те годы, он появился лет на пять позже.

siealex,
поддержу harris1969. Такой кварц в те годы был, импортный.

abrus73 06.01.2015 18:23

Вложений: 4
Давно облизывался на такой Лучик.И вот(видимо весь предыдущий год вел себя хорошо),получил "подарок от Деда Мороза".
На местной барахолке, дело случая, взял за 350 руб. Покупал как не рабочие,но продавец долго рядился,давил на то, что позолоченные. Выпуск один из последних, сохран очень хороший. В общем дома поколдовал над ними,чуток полирнул и вуаля... Спешу поделиться своей радостью, и предлагаю ко всеобщему обозрению. Дужка обычная 18 мм,обул пока на кож.ремешок.

harris1969 06.01.2015 18:35

Да уж,состояние часов-как новые!
Действительно,без деда Мороза не обошлось!
А ремешок я бы посветлее выбрал.
Как я понял,часы на ходу?

abrus73 06.01.2015 22:11

Вложений: 2
Часы идут. Точность хода +0.5 сек/сутки.
Планировал сначала поставить на рыжий ремешок(вообще "огонь" получилось бы), но рука не поднимается резать 24 мм ,да и задевать,мне кажется,будет уголками ремешка за одежду.
Ну ход у них конечно адский! Положил на прикроватную тумбочку,так жена ночью уснуть не могла.:)Пришлось подальше убирать.

abrus73 09.01.2015 13:16

Вложений: 3
Часы чувствительны к температуре. Оставил на подоконнике,где с окна немного поддувает,часы остыли и начали отставать(-). В тепле,так же цифером вверх, идут в плюсе(+).
Переобул на рыжий ремешок(18 мм), стало намного веселей,как-то даже теплее что-ли.
Всем форумчанам побольше тепла и света, мирного неба, здоровья и благополучия в наступившем году.

DemN 19.01.2015 17:35

Вложений: 3
начало тутhttp://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418&page=1809
....на вид внутренности в порядке, но после установки батареи....чуда не произошло...придется нести мастеру...завтра выложу на профильной.
продолжение....
первый мастер отмахнулся сказал ну его нафиг...больно все наворочено...посоветовал другого..который будет работать в среду
завтра продолжу штурмовать часовых мастеров! хочу непременно поставить на ход! они должны жить!
Немного об ощущениях от "навороченного" луча
Что-то в нем есть магнетическое....не могу выразить ...но когда смотришь на него напоминает горизонт моря и неба
вспоминается отдых на море, когда держишь в руке этот увесистый красивый сложный корпус....ощущение солидности и еще спокойствия и уверенности.
не разобрал что за буквы внизу вижу только справа ССР..слева не разберу.
еще долго думал по браслету.....примерял много но особенно хорошо смотрятся с мелким толстым звеном...жаль у меня такой только матовый.
а родной какой браслет был?или продавали так?
ну и по просьбе фото

Вложение 898443

Popeye78 19.01.2015 17:44

Вложений: 1
DemNДа коллега,часики правильные,только никто не хочет делать.Мои тоже лежат,ждут своего мастера,сам боюсь угробить.:o

harris1969 19.01.2015 17:55

Механизм в ваших часах ранний,встречается редко.
А вот плата -поздняя.
Перво-наперво, прозвоните катушку,должны звониться
два центральных и два крайних контакта.
По поводу браслета,посмотрите предъидущюю страницу,
иногда ЛУЧи 3055 комплектовались браслетами по-типу браслетного
варианта 3055(только с крайним нерж. звеном,под ушко на 18мм).
Но браслет латунный,дрянной,такой не поносишь.

Цитата:

Сообщение от Popeye78 (Сообщение 2882499)
DemNДа коллега,часики правильные,только никто не хочет делать.Мои тоже лежат,ждут своего мастера,сам боюсь угробить.:o

Мой часовщик делает такие часы на-раз,цена вопроса-300рэ.
Главная проблема-катушки:(.

DemN 19.01.2015 19:17

Вложений: 2
Повезло Вам с часовщиком! у нас 400р минимум и то еще надо поисках на сложные мехи.
спасибо что про катушку сказали ....попрошу замерить.
про браслет-понял у меня есть такой... действительно примерял...как в том фильме "операция Ы"...срамота! он у меня на тонком кварцевом луче стоит.
что скажете про этот? это от ракеты роза ветров но не знаю родной или нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru