|
Цитата:
Таг Акварейсеры сильно отличаются по дизайну (300м и 500м)Когда я выбирал Орис рассматривался этот - https://www.calibre11.com/review-tag...ceramic-bezel/ похож, даже очень на Омегу. Но по оговоренным выше причинам выбор пал на Орис (я не жалею о покупке и считаю что Орис чесней и лучше Тага по всем показателям). Почему все же хочу Таг,- считаю некоторые модели вполне интересными и заслуживающими внимания. П.С. Так сложилось, было купленно много часов, но к Орис у меня особые чувства. Это часы с особой энергетикой, линии корпуса, практически незаметный переход (без зазора)между безелем и выпуклым округлым стеклом, аромат ванили от ремешка, красный ротор - простой но такой притягательный. Это одни из лучших часов что есть на рынке, короче - "REAL WATCHES FOR REAL PEOPLE". |
Цитата:
|
ПРОШЛА НЕДЕЛЯ С ПОСЛЕДНЕГО СООБЩЕНИЯ.
За это время я таки продал свои Oris Aquis и началось... магазин за магазином, дилер за дилером, десятки, сотни часов. Постоянные примерки, все мысли только о новых часах (рассматривал и Tag Heuer и даже Omega Seamaster). Многие из вас не поверят, но, после недели активного поиска, после сотен примерок и многих часов, проведенных в интернете, я снова оказался у официального дилера Oris. :D Да, я так и не нашел часов, которые бы мне нравились больше Oris Aquis. Это правда. Я так и не смог свыкнуться с той мыслью, что у меня больше нет и не будет Oris Aquis. Послезавтра снова иду к официалам брать снова тот же Oris Aquis, что я продал, только уже слегка обновленную модель 2017 года. Не знаю, что это - дизайн часов, сила бренда (очень теплые чувства вызывает этот бренд), прекрасная поддержка компании (к примеру, компания Морис Лакруа на пушечный выстрел не подошла по качеству поддержки к Oris), или все вместе. Но, я остаюсь с Oris. P.S. увидел впервые вживую Oris Sixty Five 42mm. Не мог определиться, взял время до среды, но, с вероятностью в 90% возьму в среду снова Oris Aquis 2017. |
Думаю, просто померяли часы более высокого ценового уровня - и не нашли таких заметных отличий, которые бы оправдывали бы существенную для вас разницу в цене.
Чем выше уровень - тем меньше ощущается разница...а цена растет в разы. Несколько дней назад в магазине попались на глаза Oris Aquis - понравились тактильно, хорошо смотрятся. Даже думал плюнуть и схватить без раздумий, деньги были :D Но остановил механизм - все же Селита не моя мечта и нетрадиционное крепление браслета/ремешка. Люблю разные ремешки. Но окончательно со счета не сбросил - остаются в качестве претендентов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
oleksiis я даже не удивился ;) Теперь вы понимаете почему я при имеющейся Омеге не продаю (и не продам) свой Aquis.
olegpan зря вы так о Селите - сам концепт часов Aquis подразумевает надежность(да и слоган компании в целом). А Селита очень надежный, годами проверенный механизм. Вполне кстати с хорошей точностью. |
Цитата:
Вы тоже наступили на эти грабли. Раз уж Вы попали в эту ветку, вряд ли от сюда выберетесь. Oris - он как наркотик. Раз попробовав - соскочить с него ох как непросто!;) |
Цитата:
В часах за уже немалые деньги хотелось бы видеть что-то интереснее. Цитата:
Цитата:
Насчет Саба....сам Саб мне не подходит. Но если хватит денег (точнее - готовности их на него потратить) на Си Двеллера или Дипси - вопрос о деньгах для обслуживания - не стоит подымать, это мелочи. Да и делать это надо лет через 5 минимум. Цитата:
Да, у меня с десяток других часов - можно на них упражняться, но все же это не плюс. Пока за Аквис один жирный плюс для меня - внешний вид и качество исполнения. Против - бюджетность меха, момент с ремнями и неизвестность марки. Сужу по своему кругу общения - Орис также известен, как Синн или даже Штейнхарт - то есть никак. |
olegpan Ну я б не назвал 200ю Селиту бюджетным аналогом 2824-2 (26 камней против 25 у ЕТА при том же качестве - все таки несколько процентов к надежности).
|
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:55. |