Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Oris (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Почему мы выбираем именно ORIS? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79088)

FreeDiverSergej 09.01.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4663216)

Сейчас я полностью удовлетворен. Считаю что СМП лучше Субмаринера (даже последнего с керамикой).Почему все таки хочу Ролекс Субмаринер,- в коллекцию дайверов. К похожим хотелкам можно отнести дайверские IWC, Panerai, Blancpain и т.п Но это уже хотелки без особого азарта. СМП погасил этот огонь на приличное время.

Таг Акварейсеры сильно отличаются по дизайну (300м и 500м)Когда я выбирал Орис рассматривался этот - https://www.calibre11.com/review-tag...ceramic-bezel/ похож, даже очень на Омегу.
Но по оговоренным выше причинам выбор пал на Орис (я не жалею о покупке и считаю что Орис чесней и лучше Тага по всем показателям).
Почему все же хочу Таг,- считаю некоторые модели вполне интересными и заслуживающими внимания.

П.С. Так сложилось, было купленно много часов, но к Орис у меня особые чувства. Это часы с особой энергетикой, линии корпуса, практически незаметный переход (без зазора)между безелем и выпуклым округлым стеклом, аромат ванили от ремешка, красный ротор - простой но такой притягательный. Это одни из лучших часов что есть на рынке, короче - "REAL WATCHES FOR REAL PEOPLE".

oleksiis 09.01.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4663529)
П.С. Так сложилось, было купленно много часов, но к Орис у меня особые чувства. Это часы с особой энергетикой, линии корпуса, практически незаметный переход (без зазора)между безелем и выпуклым округлым стеклом, аромат ванили от ремешка, красный ротор - простой но такой притягательный. Это одни из лучших часов что есть на рынке, короче - "REAL WATCHES FOR REAL PEOPLE".

Полностью согласен со всем сказанным (ах этот запах ремешка... :o). Чувствую, если придется продать Орис для покупки Омеги (или, что менее вероятно Тага), то буду продавать с большой грустью. А затем, возможно, и вовсе пожалею, что продал. :)

oleksiis 15.01.2018 16:54

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ С ПОСЛЕДНЕГО СООБЩЕНИЯ.

За это время я таки продал свои Oris Aquis и началось... магазин за магазином, дилер за дилером, десятки, сотни часов. Постоянные примерки, все мысли только о новых часах (рассматривал и Tag Heuer и даже Omega Seamaster).

Многие из вас не поверят, но, после недели активного поиска, после сотен примерок и многих часов, проведенных в интернете, я снова оказался у официального дилера Oris. :D

Да, я так и не нашел часов, которые бы мне нравились больше Oris Aquis. Это правда. Я так и не смог свыкнуться с той мыслью, что у меня больше нет и не будет Oris Aquis. Послезавтра снова иду к официалам брать снова тот же Oris Aquis, что я продал, только уже слегка обновленную модель 2017 года.

Не знаю, что это - дизайн часов, сила бренда (очень теплые чувства вызывает этот бренд), прекрасная поддержка компании (к примеру, компания Морис Лакруа на пушечный выстрел не подошла по качеству поддержки к Oris), или все вместе. Но, я остаюсь с Oris.

P.S. увидел впервые вживую Oris Sixty Five 42mm. Не мог определиться, взял время до среды, но, с вероятностью в 90% возьму в среду снова Oris Aquis 2017.

olegpan 16.01.2018 19:12

Думаю, просто померяли часы более высокого ценового уровня - и не нашли таких заметных отличий, которые бы оправдывали бы существенную для вас разницу в цене.
Чем выше уровень - тем меньше ощущается разница...а цена растет в разы.

Несколько дней назад в магазине попались на глаза Oris Aquis - понравились тактильно, хорошо смотрятся. Даже думал плюнуть и схватить без раздумий, деньги были :D
Но остановил механизм - все же Селита не моя мечта и нетрадиционное крепление браслета/ремешка. Люблю разные ремешки.
Но окончательно со счета не сбросил - остаются в качестве претендентов.

oleksiis 16.01.2018 20:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4676160)
Думаю, просто померяли часы более высокого ценового уровня - и не нашли таких заметных отличий, которые бы оправдывали бы существенную для вас разницу в цене.
Чем выше уровень - тем меньше ощущается разница...а цена растет в разы.

Верно.

Цитата:

Но остановил механизм - все же Селита не моя мечта

Подумайте еще раз. По сути, механизм в этой модели - один из самых простых и надежных механизмов на планете. Плюс, самый известный и распространенный, а значит, самый недорогой в обслуживании. В этом есть и большой плюс. К примеру, взять Ролекс Саб. Там механизм другой :) но, он под крышкой, его не видно, насладится им визуально не получится. Но, ремонт, обслуживание и пр. - радости особой не доставит... ;)

Цитата:

нетрадиционное крепление браслета/ремешка

Искренне не представляю, на какой браслет можно променять их стандартный браслет. Ровно как и каучуковый ремешок с прекрасным механизмом регулировки. В общем, нетрадиционность крепления компенсируется лучшими в своем классе оригинальными браслетом и ремешком! )))

FreeDiverSergej 17.01.2018 12:17

oleksiis я даже не удивился ;) Теперь вы понимаете почему я при имеющейся Омеге не продаю (и не продам) свой Aquis.

olegpan зря вы так о Селите - сам концепт часов Aquis подразумевает надежность(да и слоган компании в целом). А Селита очень надежный, годами проверенный механизм. Вполне кстати с хорошей точностью.

Mike29 17.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4663625)
Полностью согласен со всем сказанным (ах этот запах ремешка... :o). Чувствую, если придется продать Орис для покупки Омеги (или, что менее вероятно Тага), то буду продавать с большой грустью. А затем, возможно, и вовсе пожалею, что продал. :)

Так может и не стоило их продавать, что бы потом сожалеть об этом? Тут уже были подобные случаи, когда через несколько лет тоски по Orisам люди выкупали их, но уже за другие деньги! :(
Вы тоже наступили на эти грабли.
Раз уж Вы попали в эту ветку, вряд ли от сюда выберетесь.

Oris - он как наркотик. Раз попробовав - соскочить с него ох как непросто!;)

olegpan 17.01.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4677127)
olegpan зря вы так о Селите - сам концепт часов Aquis подразумевает надежность(да и слоган компании в целом). А Селита очень надежный, годами проверенный механизм. Вполне кстати с хорошей точностью.

Но бюджетный весьма. Он же сделан как более дешевый аналог 2824.
В часах за уже немалые деньги хотелось бы видеть что-то интереснее.

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4676232)
Верно.

У меня есть стойкое мнение, что просто ценовой уровень в этом сегменте - некомфортен. Я себя ловлю на мысли, что когда думаю "эта модель ничем не лучше той попроще" - значит эти часы просто психологически для меня слишком дорогие.

Цитата:

Подумайте еще раз. По сути, механизм в этой модели - один из самых простых и надежных механизмов на планете. Плюс, самый известный и распространенный, а значит, самый недорогой в обслуживании. В этом есть и большой плюс. К примеру, взять Ролекс Саб. Там механизм другой :) но, он под крышкой, его не видно, насладится им визуально не получится. Но, ремонт, обслуживание и пр. - радости особой не доставит... ;)

Бюджетный механизм в дорогих часах? Ну, не знаю, как по мне - это не плюс.
Насчет Саба....сам Саб мне не подходит. Но если хватит денег (точнее - готовности их на него потратить) на Си Двеллера или Дипси - вопрос о деньгах для обслуживания - не стоит подымать, это мелочи.
Да и делать это надо лет через 5 минимум.

Цитата:

Искренне не представляю, на какой браслет можно променять их стандартный браслет. Ровно как и каучуковый ремешок с прекрасным механизмом регулировки. В общем, нетрадиционность крепления компенсируется лучшими в своем классе оригинальными браслетом и ремешком! )))

Кожаные ремни, в том числе аммо, нейлоновые и кожаные НАТО, меши, потрепанный хлопок - я все это очень люблю.
Да, у меня с десяток других часов - можно на них упражняться, но все же это не плюс.

Пока за Аквис один жирный плюс для меня - внешний вид и качество исполнения.
Против - бюджетность меха, момент с ремнями и неизвестность марки. Сужу по своему кругу общения - Орис также известен, как Синн или даже Штейнхарт - то есть никак.

FreeDiverSergej 17.01.2018 17:03

olegpan Ну я б не назвал 200ю Селиту бюджетным аналогом 2824-2 (26 камней против 25 у ЕТА при том же качестве - все таки несколько процентов к надежности).

oleksiis 19.01.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4677231)
Так может и не стоило их продавать, что бы потом сожалеть об этом?

У меня запястье худощавое (в районе 17 см), поэтому даже не смотря на размер самих часов, их браслет вызывал у меня "визуальный дискомфорт". На нормальном запястье (18-19 см) он бы смотрелся лаконичнее, чем на моем. Да, я продал Aquis. Затем перепробовал десятки часов, дошел до суммы $2500 и снова вернулся к тому, с чего начинал - Aquis. Но, уже 2017 года. В этой модели браслет стал гораздо более элегантным для худого запястья. Так что, не жалею, что продал до-2017 аквис хотя бы потому, что появилась возможность обновиться на более утонченную/элегантную версию. А там, глядишь, слухи о новом Aquis'е 2018 подтвердятся (размер в районе 40мм), придется и его покупать! :)

Цитата:

Сообщение от Mike29 (Сообщение 4677231)
Oris - он как наркотик. Раз попробовав - соскочить с него ох как непросто!

У меня было множество марок и моделей, которые мне нравились. Но, я на самом деле не могу понять, почему меня так сильно зацепила эта компания! Что-то в этом есть...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4677382)
Он же сделан как более дешевый аналог 2824.

Причем здесь более дешевый аналог? По какой причине более дешевый? Это идентичный механизм (не считая +1 камня в селлите, и несколько микрон разницы в форме деталей, незаметных без специальной аппаратуры).

Цитата:

Я себя ловлю на мысли, что когда думаю "эта модель ничем не лучше той попроще" - значит эти часы просто психологически для меня слишком дорогие.

Tag Heuer - это прекрасный пример того, что озвученная Вами мысль в корне неверна. Когда часы от Тага стоят в 3-5 раз дороже Тиссо/Цертины, это совершенно не значит, что они хотя бы чем-то лучше (ведь, на самом деле, к примеру, та же модель Tag Heuer Formula 1 даже хуже какой-нибудь Цертины при цене гораздо более дорогой и некомфортной для многих владельцев Тиссо). Еще раз, в часовом мире не всегда дороже значит лучше (как, в прочем, и везде).

Цитата:

Сужу по своему кругу общения - Орис также известен, как Синн или даже Штейнхарт - то есть никак.

Да, еще ни один человек не сказал мне - "о, это же Орис!", обычно, когда кто-то спрашивает - "что за часы?", и я ответчаю, что Орис, следующий вопрос - "это швейцарские?"... :) То есть, проблемка с понтами в этом плане есть. Но, тут такое дело, что для 100% узнаваемости бренда среди всех знакомых нужно носить только Касио. Эту фирму знают все. :) А в случае с Орис мне даже интересно говорить собеседнику - "ну... это старинная швейцарская независимая, в отличие от множества других, компаний, которая уже существовала, когда даже Ролекса не было :) в свое время, это был 3 по величине бренд на всей планете, блаблабла..." и человек сразу же проникается уважением! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:55.

© 1998–2024 Watch.ru