Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   FAQ о промышленно произведенной пище (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78991)

Andrej 12.02.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 1717867)

Попробуйте, например, рыночный творог)

Дайте мне нормального молока, творог я и сам сделаю! :)

кирилл911 12.02.2013 21:51

Нормального очень и очень мало.

Andrej 12.02.2013 21:54

Да я его последний раз не помню когда видел :(.

кирилл911 12.02.2013 22:00

Оно есть тем не менее;)
А вот сырое-чистое не найдете.
Даже ВНИИ Молочной промышленности его нехватку ощущает:))

gotti 12.02.2013 22:11

Юля , у меня вопрос . Я трепетно отношусь к сливочному маслу , покупаю исключительно VALIO и LURPAK .
Не доверяю отечественным производителям абсолютно , но в прошлом году купил сухие сливки Нестле , не почитав состав перед покупкой . После прочтения оказалось что молока и сливок в "продукте " нет , полностью химический продукт . Порекомендуйте производителей кисло молочных продуктов , максимально натуральных , можно с названиями марок . Интересен Ваш рейтинг . Спасибо.

yarkons 12.02.2013 22:15

Никогда не смотрю подобные передачи, и Вам не советую. По поводу фермерских продуктов: есть у меня один знакомый повар, недавно его назначили шеф-поваром в одном хорошем ресторане. Поставили задачу: новое меню, бюджет почти не ограничен. Человек поехал по Ленобласти, по фермерским хозяйствам. Объехал порядка 50 хозяйств, везде купил по курице, молочка взял, где-то кроликов и т.д. Каждый день, приезжая в город, он отвозил это все в лабораторию. Оказалось, что из 50 ферм только у ОДНОЙ фермы все продукты были практически без химии, но ценник на продукцию этой фермы - самый высокий...

Dtorubar 12.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 1717867)
Программа заказанная кем-то - стоит тоже немалых.

Попробуйте, например, рыночный творог)

Уважаемый Андрей, именно пробы рыночного творога привели меня 2 года назад на порог эпидемиологического отделения. Купить и не отравиться-чистой воды фортуна. Это не распространяется на " бабушку Зину", которую вы знаете с детства и молоко ее коровы употребляете. Большинство " фермеров" на рынке обычные перекупщики, малознающие о товаре которым торгуют, а уж тем более о его происхождении. Ветсправка на любом рынке для своих стоит 1-5 тысяч, в зависимости от места и жадности ветврача.

Andrej 12.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 1717957)
Никогда не смотрю подобные передачи, и Вам не советую. По поводу фермерских продуктов: есть у меня один знакомый повар, недавно его назначили шеф-поваром в одном хорошем ресторане. Поставили задачу: новое меню, бюджет почти не ограничен. Человек поехал по Ленобласти, по фермерским хозяйствам. Объехал порядка 50 хозяйств, везде купил по курице, молочка взял, где-то кроликов и т.д. Каждый день, приезжая в город, он отвозил это все в лабораторию. Оказалось, что из 50 ферм только у ОДНОЙ фермы все продукты были практически без химии, но ценник на продукцию этой фермы - самый высокий...

Так это понятно - если рядом птицефабрика, то корм у кур в окрестностях то же, что и на фабрике :).

P.S. Так в итоге шеф на чём остановился, на том, без химии?

кирилл911 12.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1717812)
вы сумасошли штоле

не читайте перед обедом никаких газет

Объясню: затронутый в обсуждении бренд "Домашняя ферма" мой, мне не все равно что говорят и пишут.
Теперь поняли мой интерес в обсуждении данного вопроса?

Andrej 12.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1717946)
Юля , у меня вопрос . Я трепетно отношусь к сливочному маслу , покупаю исключительно VALIO и LURPAK .
Не доверяю отечественным производителям абсолютно , но в прошлом году купил сухие сливки Нестле , не почитав состав перед покупкой . После прочтения оказалось что молока и сливок в "продукте " нет , полностью химический продукт . Порекомендуйте производителей кисло молочных продуктов , максимально натуральных , можно с названиями марок . Интересен Ваш рейтинг . Спасибо.

Присоединяюсь!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru