Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Sergey1971 18.04.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2460713)
Я один вижу тут противоречие?

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 2461524)
Я высказал только свое мнение, то, что оно не совпадает с другим, ну такое бывает.

То, что часы при перезаводе отстают - это не мое мнение. Это факт, который заключается в изохронности колебаний системы "баланс-спираль": при максимальном заводе амплитуда колебаний баланса увеличивается - часы отстают, при минимальном заводе амплитуда уменьшается - часы спешат. Тот же уважаемый многими на форуме Андрей Бабанин неоднократно об этом писал.
Но это теория, а на практике конечно всякое бывает, на то это и механика.

Dalnoboyshik 19.04.2014 20:00

Для меня вайндер тоже бесполезная приблуда... Ношу часы каждый день. Постоянно на полном заводе. А если и сниму на пару дней, подзавел от руки и нет проблем.

Dmitry13 19.04.2014 22:50

не судите строго ! у меня много часов с головкой которую необходимо откручивать. Ношу по недели. Как былобы правильнее их хранить.А то прочитав тему задумался, крутить в вайндере или каждый раз откручивать головку?

Subslim 19.04.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Dalnoboyshik (Сообщение 2464278)
Для меня вайндер тоже бесполезная приблуда...

Ну, для одних часов виндер вообще редко кто покупает. Так что, оно и понятно.
Или Вы что-то другое хотели сказать?

Андрей Бабанин 20.04.2014 00:53

Я вот одни часы так люблю, что ношу их везде, ну разве что в выходные надеваю совсем другие, да и машину меняю... Часто 48 часов запаса хода вполне хватает пережить в выходные (признаюсь, подзавожу основные часы в воскресенье утром на 20-30 оборотов). Часы надежные, от ручного завода не ломаются, сервиса на ровном месте не просят. Есть часы для недорогих командировок. Не обслуживал с 2003 года, и не собираюсь. Ходят в моих допусках ( секунд 10 в сутки отстают), просто завожу, надеваю на руку и ношу. С 2012 года эти часы носятся крайне редко, но это им не мешает нормально работать. Раз в полгода завожу и сразу на руку. Сбоев нет... Специально ношу не по правилам. Часы - намного более крепкое устройство, чем нам преподносят. Часы на нормальном механизме не требуют дополнительного внимания. Я понимаю, что вайндер покупают люди, проявляющие ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ заботу о часах. Но не стоит так заботиться о часах. Срок службы вайндер не увеличит. Псевдозабота о часах обманчива. Вроде бы часам лучше, но стоимость их содержания существеннно возрастает.

Strobe Tallbot 20.04.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 2464765)
Я понимаю, что вайндер покупают люди, проявляющие ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ заботу о часах. Но не стоит так заботиться о часах. Срок службы вайндер не увеличит. Псевдозабота о часах обманчива. Вроде бы часам лучше, но стоимость их содержания существеннно возрастает.

По-моему вайндер покупают люди, которые заботятся о себе и хотят с удобством использовать сразу несколько часов, не выставляя время в них постоянно...
Цели сделать часам лучше обычно не преследуют, просто предполагают, что им не станет хуже.
Если же:
Цитата:

Часы - намного более крепкое устройство, чем нам преподносят.

и тем более:
Цитата:

Не обслуживал с 2003 года, и не собираюсь. Ходят в моих допусках...

то, думается вайндером мало что можно испортить, разве что задавшись целью...

Андрей Бабанин 20.04.2014 13:27

Я пример неудачный. Далеко не каждые часы так проживут плюс я ношу часы аккуратно. А ведь проблемы почти всегда связаны с ударами либо просто небрежным обращением с часами. Насчет мотивов покупки вайндера - не соглашусь. Анализируя посты можно сделать вывод, что многие заботятся и о часах...

Lekseich 20.04.2014 22:53

Ну давайте перейдем немного в другую плоскость: виндер покупается под цвет мебели, под интерьер, он красиво крутит часы, а приходящие в гости, видят сее чудо в первые и восхищаются этим! А, Вы, Андрей, говорите, что это "не совсем полезно" ;) Как же можно отречься от такой красоты? Ну, только если правильно его использовать. Каюсь: когда приходят гости- я именно так и делаю- включаю, чтобы крутились все часы, которые обычно, выключены. Про эти виндеры и не знал, пока тут не зарегистрировался.

mastiff 19.05.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от vvvM3 (Сообщение 858641)
... Сложности с Зенитовским Элитом пройдены на собственном опыте (Андрей их и устранял)....)

День добрый! Прочитал тут, про сложности с часами Zenith Elite... Загрузился думами... Как раз, на днях купил именно такие (03.0520.683/01), и ничего про подвохи и сложности не знаю. Просветите пожалуйста.

ujeans 19.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от mastiff (Сообщение 2505724)
День добрый! Прочитал тут, про сложности с часами Zenith Elite... Загрузился думами... Как раз, на днях купил именно такие (03.0520.683/01), и ничего про подвохи и сложности не знаю. Просветите пожалуйста.

если вкратце: этот калибр не любит перезавод - стружка начинает сыпаться на мех.- соответственно виндером не злоупотребляйте, вручную с усилием не заводите(пару оборотов) + регулярное Т.О. (раз в пять лет)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru