Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Nighthawk BJ7010-59E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68369)

aleksej3114 06.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 919743)
c complication пример ваш очень плохой.

Господин Милорд, когда же вы читать научитесь :)
У меня компликешн европеец ( специально для континентальной Европы) и там стоит made in japan ( сзади на крышке)....тоже самое для внутрияпонского рынка :)

А приведенная Вами модель более характерна для рынка США :)
А теперь найдите мне разницу.... :) в двух моделях:)
Может джапан момент - это ограничение для американского рынка, где например, если часы не изготовлены в полностью в Японии требуется писать о стране изготовления механизма ? А вот если написать, что собраны в Японии или собраны в Китае - может повлиять на продажи :)
ПС по компликейшн есть еще третий вариант :
http://watch-tanaka5.sub.jp/citizen/...0010-66A_1.jpg
взято отсюда http://watch-tanaka5.sub.jp/citizen/BU0010-66A/
Так какой из них самый японский ( made in japan, japan mov. или просто japan ) ? Или два японских, а один не японский :)
Поняли, почему я привел пример компликейшн...
Могу еще на кидать похожих примеров :)

trusted 06.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 919747)
Вы знаете, для меня надпись JAPAN это скорее пережиток прошлого, 70-80хх.

Для меня тоже, пережиток, который достался нам со времен тотального дефицита, когда надпись Made in Japan была не только символом качества, но и создавала ощущение причастности к той недоступной для большинства "богатой" заграничной жизни. Если честно при абсолютной схожести двух часов (одной марки) я бы конечно выбрал Японские, а не Китайские. Но если говорить, например, о часах с радиосинхронизацией только в одном регионе, неужели находясь постоянно в зоне действия Немецкого передатчика, вы купите часы с приемником для японских частот, только из-за надписи Japan на задней крышке, которую к тому же никто кроме вас никогда не увидит?

Shink 06.09.2011 16:59

Вы хорошо написали !
Абсолютно с Вами согласен. Я возьму часы с рабочим приемником.

milord 06.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 919808)
Господин Милорд, когда же вы читать научитесь :)

и читаю, и пишу. :rolleyes:
Цитата:

А приведенная Вами модель более характерна для рынка США :)

для штатов не выпускалась. только для европы и азии
Цитата:

Или два японских, а один не японский :)

да, именно так. где japan и mij - японская сборка, japan movt - неяпонская

aleksej3114 06.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 919914)
да, именно так. где japan и mij - японская сборка, japan movt - неяпонская

Простой вопрос ...
Господин Милорд часы ситизен с надписью japan и made in japan отличаются хоть чем то ?
Если нет
Тогда зачем по разному маркировать одинаковые часы с одинаковой страной сборки ?
Или все таки я был прав, что маркировка нужна для рынка, где будут продавать часы :)

milord 06.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 919925)
Тогда зачем по разному маркировать одинаковые часы с одинаковой страной сборки ?
Или все таки я был прав, что маркировка нужна для рынка, где будут продавать часы :)

а вы никогда не думали о том, что разные линии сборки могут маркировать по-разному? ведь там не только отличия в надписи japan, а еще и буковки/циферки всякие отличаются. может проставлятся код завода, или код линии сборки, или еще что. мы всей этой внутренней "кухни" ситизен не знаем (и наверное никогда не узнаем).

aleksej3114 06.09.2011 18:06

Вот :)
Золотые слова :)
Как раз об этом и думал и думаю :)
:D
Так что надо оставить все эти магические словосочетания MADE IN JAPAN и понять одно, что на качество часов ситизен наличие или остувствие лейбла JAPAN ни как не влияет :)

kidloko 06.09.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 919941)
может проставлятся код завода, или код линии сборки, или еще что. мы всей этой внутренней "кухни" ситизен не знаем (и наверное никогда не узнаем).

Согласен, что скорей всего никогда не узнаем. Но то что в разных странах существует различное законодательство по поводу маркировок которые должны быть на товаре это известно. Например, в Австрии нет требований по поводу точного указания места производства товара, но есть требование о необходимости указания расположения (регистрации) компании производителя (тут необходимо напомнить, что во многих странах нет жестких нормативных требований (как в РФ, например), а законодательство во многих областях носит скорее рекомендательный характер). Исходя из немецких (австрийцы это немцы) требований (рекомендаций - более правильный перевод) слово Japan на изделии относятся к тому где компания, которая произвела изделие, зарегистрирована, а совсем не к "made in" (т.е. произвела товар).

milord 06.09.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 919948)
Как раз об этом и думал и думаю :)

:D:D:D я же и говорю - разные линии проставляют разные надписи - например, китайская линия проставляет japan mov't и свои буковки, японские линии - japan или made in japan и другие какие-то буковки
Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 919948)
Так что надо оставить все эти магические словосочетания MADE IN JAPAN и понять одно, что на качество часов ситизен наличие или остувствие лейбла JAPAN ни как не влияет :)

это всего-навсего ваше субьективное мнение

aleksej3114 06.09.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 919941)
ведь там не только отличия в надписи japan, а еще и буковки/циферки всякие отличаются.

разве не вы писали :D
Цитата:

еще одна ваша мысль
я же и говорю - разные линии проставляют разные надписи - например, китайская линия проставляет japan mov't и свои буковки, японские линии - japan или made in japan и другие какие-то буковки

и как после этого диалог вести...
Вам про Федота вы про Ярему....
:D
Все прекращаю диалог на эту тему пока не будет ясности .
А на счет качества - вы погорячились :) ИМХО
Отличия есть, а вот на качество не влияет :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru