|
Размер надо определять по взаимному расположению шкивов, по-другому никак. Абсолютно точно подбирать не надо, разницу в 1-3 мм можно подрегулировать перемещением основания с двигателем.
Зы, совет. Вместо прямоугольной батарейки на 4.5 В лучше поставить слот на три (или четыре) пальчиковые батарейки. Батарейки ставить обязательно щелочные. У меня часы бесперебойно ходят год - напряжение на слоте 5.90 В. То бишь года два должны от одного комплекта проработать без проблем. |
Вложений: 3
Добрый день.
Фото пасика во вложении, но у меня он пробуксовывает (растянулся от времени) нужен немного меньше. С уважением Евгений. |
если пасик буксует, КАНИФОЛЬ!
|
Да канифоль помогла бы, но пасик растянулся от времени и сейчас натяжка его даже не выравнивает. Попробую подобрать другой. Сейчас их тяжело найти.
|
Кто-то здесь пробовал вместо пассика подобрать прокладку от крышки наручных. По поводу батареек: у меня уже два года "Энергия" ходит от трёх больших круглых "Энерджайзеров". Лучше уж их ставить, чем пальчиковую мелочь. Но батареек должно быть 3, а не 4, так как повышение напряжения с 4,5 до 6В вызовет повышение нагрузок на все элементы подзавода, а также выбег механизма по инерции после размыкания контактов. У механизма первого поколения могут сломаться упругие пластины, а у второго - контакты могут снова замкнуться и каюк всему придёт...
|
Вложений: 10
Приветствую всех !
Сегодня ездил с супругой на дачу (на её дачу) и на чердаке нашел часы (2 шт.) Не знаю, работают или нет. Завтра куплю батарейку, проверю- отпишусь. Красивые часы. Но- не фанат я - наверное буду продавать. Сохранность- весьма приятная. Особенно у "Энергия". Но и "Свет"- тоже не плохи- главное, что-бы все работали... :) Или может быть- обслуживание какое провести надо перед тем как батарейки вставлять? Они ведь лет 15- точно не "ходили". |
Цитата:
|
Сходил, купил батарейки. Установил- работают. Подзавелись оба сразу. Прочёл всю эту тему- некоторые пишут, мол - подзавод ОЧЕНЬ громкий, аж жены подпрыгивают :) Я громкости особой не услышал. "Свет"- вообще еле слышно прошуршал. "Энергия", та - громче. Наверное потому, что разные системы подзавода- в "Свете" пасик стоИт, а в "Энергии" его нет. Вообщем- находкой доволен. :)
P.S. Создал отдельную тему по предпродажной оценки этих часов. Но, Super Moderator её удалил. Причина: Достаточно одной темы по данным часам, где можно спросить и по цене Посему, смело прошу всех кто зайдёт сюда, оценить эти часы. Спасибо! :) |
Интересно. Видимо, "Энергия" из самых поздних. Механизм включения электродвигателя уже второго поколения, а привод ещё шестерёнчатый. Думаю, это самый удачный и надёжный вариант. Я бы запросил за "Свет" тысяч 5-6, а за "Энергию" - тысяч 6-7. Часы прекрасные, я бы продавать не стал, а обслужил механизм и наслаждался точным ходом, отсутствием необходимости заводить и прекрасным календарём, который подводить нужно только 1 марта.
|
Vasiliy K - спасибо за оценку! Я писАл выше- не фанат я часов (кабинетных). :) Эти - просто удачная находка и расстаться с ними не жаль (за достойную цену). На руке Tissot , а более мне не надо.
Господа, оценку выше можно считать истиной в первой инстанции или будут ещё мнения? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:23. |