|  | 
| 
 Возможно вы подменяете понятия сознание и интеллект. Интеллект- намного более простая вещь, поэтому может начисто отсутствовать у граждан, в отличие от сознания. Вот, что ИИ пишет про интеллект: "Интелле́кт (от лат. intellectus «восприятие»; «разуме́ние», «понимание»; «понятие», «рассу́док») или ум — качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой. Общая способность к познанию и решению проблем, которая объединяет познавательные способности: ощущение, восприятие, память." Я лишь выделил применимое к ИИ | 
| 
 Цитата: 
 Я здесь уже писал в том числе и про то, какие у нейросеток возможности в обучении: Цитата: 
 А понимание и вовсе отсутствует. Как и многое другое. Причём заметьте, там (в представленном Вами определении) нет разделителя "или". Обычно запятая в таких случаях подразумевает "и". То есть все сразу. Нейросеткам до этого ооочень далеко. Как воробью до Солнца. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Эмоции и чувства не имеют к интеллекту прямого отношения. Интеллект - способность сомообучаться на основе жизненного опыта, решать задачи.  Чувства и эмоции - из мира бессознательного. | 
| 
 Цитата: 
 -Общепринятого определения интеллекта нет, так как это сложное и малоизученное понятие... То есть, человек даже определения понятию "интеллект" толком дать не может. А объявил себя "создателем ИИ" ))) Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Кто хочет попробовать интеллект ИИ в действии пообщайтесь с ним глубже по нашей тематике на часовые темы. Мне проще по Ролексу, и, ощущение господа, как с д… общаешься. Я понимаю, что и ребенок 2+1 на следующий день может сказать 4, но этот интеллект будет говорить 4, пока ему модель не перепишут и не обновят. Иллюзия это интеллекта. Всеми силами делать ИИ лучше? Поэтому он сейчас и бесплатный, ибо в режиме теста и ни за какие ошибки ответственности там нету. И, то собираются выкачивать деньги. Да да, компании платят платные подписки. | 
| 
 Абстракции - это как раз исключительная преррогатива сознания. По сути это словарь, помогающий сознанию вычленять в реальной обстановке, к примеру комнаты,  стул, стол, окно согласно внутреннему словарю. Машины вполне способны опознавать предметы, имея сходный словарь. Я кладу на весы свеклу - мне весы пробивают свеклу. Это из простого. | 
| 
 Машина не понимает разницу перед Вами столб или новый вид дерева. Это просто прописывают.  Их обучили на популярных моделях, поэтому создается впечатление какого-то там ума. Скажите интеллекту какую то глупую информацию оформить, ИИ будет ее оформлять. | 
| 
 Вовсе нет. Человек тоже может не понять разницу, собственно сознание нам крайне полезно своим абстрактным словарем до тех пор, пока явление знакомо или может подходить под абстракцию. Но сколько явлений описываются разными людьми настолько противоречиво только потому, что их мозг обрабатывал картинку по разным алгоритмам. Вот и увидели они все свое что-то.  Потом надо понимать, что ИИ в зачаточном состоянии, давайте сравним корабли древних греков с современными. ИИ машины вполне определяет препятствие, ямы, камни на дороге. Вчера смотрел, как автомобиль Tank сам переехал овраг, выбрав оптимальный маршрут. ИИ, в отличие от ученых, не будет отрицать невозможного, а может сопоставлять очевидные вещи, следуя машинной логике. Так что считаю, что в химии, медицине и технологиях ИИ сделает намного больше, чем человек. | 
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |