Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Капитальный ремонт квартиры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62309)

Insulin 12.04.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1827983)
Ну горький у него опыт,видимо и мастера такие горе...

почитал ту тему, короче у этого пряника, что Труженик завётся 17 лет строительного стажа. человек всю жизнь тем и занимается что что то строит и к его мнению наверно стоит прислушаться.
возможно рабочие которые утверждают, что полусухая лучше просто лукавят, ибо:
1. как вы сами заметили это быстро. они рассыпали смесь по полу водой пролили и всё! а тут надо в ведре размешать, вылить на пол и месить следующую порцию. долго. муторно. неохото...
2. возможно у работяг нет соответствующего оборудования (например мощных миксеров) конечно они скажут, что полусухая лучше.
3. возможно использование более дешёвых строительных материалов "два в одном", а это хорошо только для шампуня с кондиционером. а Труженик там чё-то мешает в разных пропорциях... :)
4. моя интуиция подсказывает, что КАЧЕСТВЕННЕЙ будет если МЕШАТЬ жидко миксером и лить между маяками на МОКРЫЙ пол чем насыпать смесь и сверху проливать. это если я правильно понял метод полусухой.
Вон до сих пор дома стоят и не рушатся, может Труженик и прав по поводу дедовского метода, щас всё хотят попроще, подешевле, побыстрей, поэтому и ремонтируют дома/дороги каждый год, а раньше в раствор яичко добавят, чтоб ещё прочнее было... современные технологии не значит лучшие.

не, БЕЛ, я не утверждаю что ваши ребята не правы, ибо сам кроме как тупого толкания штанги вверх-вниз больше ни в чём не разбираюсь, да и не интересно мне! но Труженника кроме полов 17 лет ничего не интересует и я ему верю... :)

Baroque 12.04.2013 14:49

Есть уже тема про ремонт. Поиск рулит!
Стяжку, штукатурку и прочую отделку рекомендую доверить профи.
Хотя зависит от пола и стен. У меня полы идеальные уже под плитку и паркет. Со стенами и потолком сложнее.
Дешевле и безопаснее будет натяжной потолок, чем штукатурка, но штукатурка солиднее и влагу впитывает.

Andrej 12.04.2013 21:41

У меня какое-то отторжения вызывают натяжные/подвесные потолки, хотя понимаю, что это практично.

Baroque 12.04.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1828621)
У меня какое-то отторжения вызывают натяжные/подвесные потолки, хотя понимаю, что это практично.

Натяжные потолки имеют один существенный минус. К тому что они обеспечат идеально ровную поверхность и защитят от протечек соседей сверху, это все же искусственный материал. В совокупности с какими-нибудь флазелиновыми обоями и ламинатом в помещении создается настоящий парник.
К слову я за натур. И пускай даже штукатурка не ляжет ровно, это же жилье а не стоматологический кабинет.

Andrej 12.04.2013 22:09

Цитата:

К слову я за натур. И пускай даже штукатурка не ляжет ровно, это же жилье а не стоматологический кабинет.
Поддерживаю!

Но толково сделать - сложно и дорого, а подвесной-натяжной потолок - раз-раз - и готово :rolleyes:.

Спецправо 12.04.2013 22:34

Темы объединил.

O M E G A 15.04.2013 19:37

Хорошая тема. Подскажите на вскидку по цене материалов при черновой отделке (стяжка, выравнивание стен, грунтовка, шпатлевка) без стоимости работы - 200 долл за квадрат это много или нормально?

marat 15.04.2013 20:08

это немало но и немного, все ведь относительно. Кто знает какие у вас там стены и полы изначально и сколько того материала нужно и опять же какого материала, он разный и по цене и по качеству

disdep 15.04.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 1832835)
Хорошая тема. Подскажите на вскидку по цене материалов при черновой отделке (стяжка, выравнивание стен, грунтовка, шпатлевка) без стоимости работы - 200 долл за квадрат это много или нормально?

Да это какбэ и с работой дорого, за серый ключ-то:eek: Сухие смеси копейки стоят. Нет, давно не был, может в Москве гипс нынче дорог?:D

O M E G A 15.04.2013 20:26

Понятно, мне порядок цифр был важен.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:10.

© 1998–2024 Watch.ru