Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega или Tudor (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621238)

Roman23 07.06.2024 11:15

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6997073)
Если мужские стринги пойдут в хайп и моду, предлагаете тоже носить?

Ну не гиперболизируйте. Дайверы и каучук - не для костюма и офиса. Офисный водолаз блин. Понимаю, если таксист, сантехник и прочее. Но точно не владелец бизнеса или топ. На отдыхе, в выходные, на спорт - дайверы самое оно. Я даже своих сотрудников, поставщиков и контрагентов приучил, что если встреча в рабочий день со мной - то по дресс-коду, в том числе и часы. Соблюдают.

rustic 07.06.2024 11:18

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6997133)
Аж в глазах рябит. Дедушкино?

мы с ними погодки

Зеленые смп не так свербят, согласен, черные/синие сравнимо

Alexdub 07.06.2024 11:38

Интересно о какой "тулвочности" можно говорить в часах за 1+ млн...Не знаю многие ли, кроме форумной олигархии, в этих тулвотчах гвозди забивают, но на фото в профильных ветках даже царапинок/потертостей не видно как правило:)

PbStab 07.06.2024 11:46

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6997292)
Я даже своих сотрудников, поставщиков и контрагентов приучил, что если встреча в рабочий день со мной - то по дресс-коду, в том числе и часы. Соблюдают.

С Вами еще кто-то сотрудничает? Мания величия? Без желания как то задеть. Вас кто то научил из желания навредить Вашему бизнесу, а если Ваш поставщик просто не захочет с Вами работать? Я бы не работал, если бы хоть кто нибудь попытался приучить меня к своему пониманию вкуса.

Roman23 07.06.2024 12:11

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6997313)
С Вами еще кто-то сотрудничает? Мания величия? Без желания как то задеть. Вас кто то научил из желания навредить Вашему бизнесу, а если Ваш поставщик просто не захочет с Вами работать? Я бы не работал, если бы хоть кто нибудь попытался приучить меня к своему пониманию вкуса.

Конечно. Ассистенты, секретари всех информируют. Это стандарт. Вопрос не во вкусе, а в установленных правилах.

PbStab 07.06.2024 12:36

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6997328)
онечно. Ассистенты, секретари всех информируют. Это стандарт. Вопрос не во вкусе, а в установленных правилах.

В определенное время в странах б.сов. прибалтики было установлено правило, всем отвечать "ми вас нееепонимаем, говорить с нами на нашем местчковом диалэкт" И чего. Правило, это Ваш способ возвыситься над клиентом, поставщиком и другим контрагентом. Право Ваше. Успехов Вашему бизнесу. Самое главное, чтобы Ваш контрагент сумел вовремя закупиться часами, в которых ВЫ готовы пустить его на порог, ну или Ваши ассистенты.

arthouse 07.06.2024 12:43

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6997308)
Интересно о какой "тулвочности" можно говорить в часах за 1+ млн...Не знаю многие ли, кроме форумной олигархии, в этих тулвотчах гвозди забивают, но на фото в профильных ветках даже царапинок/потертостей не видно как правило:)

Притча во языцех на форуме. На каждый такой логичный аргумент всегда находится энтузиаст с фоткой в Ролексе на вершине Эльбруса. Я лично тоже не понимаю и никогда не понимал, зачем цацку за объективно большие деньги брать в экстремальную среду, особенно когда есть миллиард Джишоков и тому подобных.

Мне кажется в этом есть какой-то снобизм. Типа вот я могу в Омеге в горы пойти, а ты нет. Или если без снобизма то искреннее желание убедить себя в том что это "тулвоч"))))) за миллион)))))))

Ну или третий вариант (не исключаю, что самый распространенный). На форуме пишет "тулвоч", а в жизни пылинки сдувает. И в итоге:

Цитата:

Сообщение от Alexdub (Сообщение 6997308)
... но на фото в профильных ветках даже царапинок/потертостей не видно как правило:)

Ty1er 07.06.2024 13:07

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6997353)
зачем цацку за объективно большие деньги брать в экстремальную среду, особенно когда есть миллиард Джишоков и тому подобных

because I can (c)
Ну и многие действительно берут одни часы для всего, и условные экспло/саб/смп/ат/бб/гидра/etc вполне подходят для этого. В англоязычном сообществе есть термин GADA - go anywhere do anywhere. По сути то же самое, что и tool watch, но с поправкой на чуть большую универсальность и нарядность.

Echoes 07.06.2024 13:11

В моём понимание «тулвотч» в премиум и люкс сегменте, это не экстремальные ситуации, не забивание гвоздей и бросание на камни. А комфортная посадка, минимум блестящих элементов, которые можно поцарапать и обязательно идеальная читаемость. Когда ты в гостиницах, аэропортах, автопоездках, да даже дома нуждаешься в удобном инструменте. В данном теме обе модели подойдут, Тюдор в большей степени.

arthouse 07.06.2024 13:22

Не, господа, вот от этих разных трактовок терминов и рождаются недопонимания и споры.
Лично для меня разграничение однозначное и довольно логичное: "тулвоч" - это я хожу в часах почти всегда и везде, в том числе лазаю в горы и рублю в них дрова (утрированно). Исторически (да и следуя буквальному переводу) так вроде бы термин всегда и воспринимался. Ну и те форумчане, про кого я писал, условные Ролексы плюс-минус так и носят.

А "комфортная посадка, минимум блестящих элементов, которые можно поцарапать и обязательно идеальная читаемость" - для этого есть очень простой и логичный термин "универсальные часы".

Так что имеет смысл не путать. Плавали, знаем: для одного тулвоч - это "в лес в часах пойти", а для другого "браслет, дайверский форм-фактор и черный циферблат". И опять спор на 3 страницы о том, что есть тулвоч

Часовой пояс UTC +3, время: 23:37.

© 1998–2024 Watch.ru