|
Цитата:
|
Цитата:
Зеленые смп не так свербят, согласен, черные/синие сравнимо |
Интересно о какой "тулвочности" можно говорить в часах за 1+ млн...Не знаю многие ли, кроме форумной олигархии, в этих тулвотчах гвозди забивают, но на фото в профильных ветках даже царапинок/потертостей не видно как правило:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется в этом есть какой-то снобизм. Типа вот я могу в Омеге в горы пойти, а ты нет. Или если без снобизма то искреннее желание убедить себя в том что это "тулвоч"))))) за миллион))))))) Ну или третий вариант (не исключаю, что самый распространенный). На форуме пишет "тулвоч", а в жизни пылинки сдувает. И в итоге: Цитата:
|
Цитата:
Ну и многие действительно берут одни часы для всего, и условные экспло/саб/смп/ат/бб/гидра/etc вполне подходят для этого. В англоязычном сообществе есть термин GADA - go anywhere do anywhere. По сути то же самое, что и tool watch, но с поправкой на чуть большую универсальность и нарядность. |
В моём понимание «тулвотч» в премиум и люкс сегменте, это не экстремальные ситуации, не забивание гвоздей и бросание на камни. А комфортная посадка, минимум блестящих элементов, которые можно поцарапать и обязательно идеальная читаемость. Когда ты в гостиницах, аэропортах, автопоездках, да даже дома нуждаешься в удобном инструменте. В данном теме обе модели подойдут, Тюдор в большей степени.
|
Не, господа, вот от этих разных трактовок терминов и рождаются недопонимания и споры.
Лично для меня разграничение однозначное и довольно логичное: "тулвоч" - это я хожу в часах почти всегда и везде, в том числе лазаю в горы и рублю в них дрова (утрированно). Исторически (да и следуя буквальному переводу) так вроде бы термин всегда и воспринимался. Ну и те форумчане, про кого я писал, условные Ролексы плюс-минус так и носят. А "комфортная посадка, минимум блестящих элементов, которые можно поцарапать и обязательно идеальная читаемость" - для этого есть очень простой и логичный термин "универсальные часы". Так что имеет смысл не путать. Плавали, знаем: для одного тулвоч - это "в лес в часах пойти", а для другого "браслет, дайверский форм-фактор и черный циферблат". И опять спор на 3 страницы о том, что есть тулвоч |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:37. |