|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Являюсь владельцем этой замечательной модели часов уже почти три года..
Брал с широко известного английского Watchshop.com. За три года не подводил ни разу .Отстают на пять секунд, так как для меня это не критично,то не заморачиваюсь с подводкой. |
привет всем,являюсь уже месяц владельцем часов casio f-91w.
Я просто влюбился в них) Хожу и дома и даже сплю в них,все в них хорошо и устраивает кроме подсветки. Если в темное время ее видно то в небольшой темноте нет( В голову пришла идея поставить модуль 1275 casio f 105,канечно можно было и купить их сразу,но чем то они мне так нравятся как 91-е. Может есть у кого то опыт сравнения модуля? ИЛИ кто то может их померять? буду очень признателен:) |
Вложений: 3
Пару дней назад тоже стал владельцем данной модели. Взял из интереса, как часы которые можно одевать на работу, в замену моих первых MTP-1162 у которых к сожалению окончательно разбилось треснувшее пару лет назад стекло.
Что можно сказать? Часы заметно меньше чем я себе их представлял. Для наглядности сравню их с квадратными классическими Шоками DW-5030 (аналогом самых первых шоков, но с современной подсветкой). 1. Стекло - скорее всего пластик, ничем не защищено (отсутствуют выступы на безеле как у шоков) скорее всего поцарапается довольно быстро. У DW-5030 стекло минеральное и защищено. 2. Экран - чуть меньше чем у шоков , но очень четкий. Наверно один из лучших по читаемости под любыми углами. 3. Подсветка - после Иллюминатора смотрится очень жалко. В стиле часов Монтана и др. моделей конца 80х начала 90х 4. Корпус - очень тонкий и легкий (обратная сторона этого - некое ощущение хлипкости и игрушечности) . В 2 раза тоньше чем DW-5030 ну и легче раз в 5 наверное ( но DW-5030 - модель с завинчивающимся стальным корпусом). Тут как говориться на любителя: кому то понравится что 91е не чувствуются на руке и не будут задевать одежду с длинными рукавами, а кто-то любит приятную тяжесть металлического корпуса Шоков. 5. Ремешок - раза в полтора тоньше чем на Шоках и процентов на 25 уже. Лично в меня он не вселяет надежности. Думаю если умудриться зацепиться за что-то часами или ремешком (учитывая размеры это, правда, сложно) то он легко порвется или же поломается пластик в месте крепления к корпусу ( что вообще довольно характерная поломка для часов с пластиковыми корпусами) или погибнет пластиковая же застежка. 6. Цена. Мне 91 е достались за почти 13$, в то время как DW-5030 стоят в районе 200. Что можно сказать в итоге? Конкурент 91х - китайские аналоги с ценой 5-10$, и я бы тут конечно выбрал F-91W как модель с историей , маркой и все таки более ни менее известным качеством. Шоки , как я понял походу, сравнивать с 91ми не корректно. Цена и надежность заметно выше, нет ощущения чего-то дешевого и простого (как правильно отмечали уже многие до меня), коим является F-91W. Я думаю F-91W отлично подойдет тем, кому нужны предельно простые часы с будильником и секундомером, с отличным читаемым экраном, без всяких наворотов и кому не нравится красоваться крутыми моделями перед дамами или коллегами. Тем, кто не хочет париться по поводу повреждений и царапин, а просто , если что купить новые. Благо цена к этому располагает. ;) Пару фото для сравнения прилагаю. |
Jackal211 ношу эти часы уже три года.. Батарея до сих пор родная.
Часы на каждый день. Кроме естественно дней когда одеваешь костюм . Прошли огонь и воду . Прошли и тряску и удары , купание в море и душе, падения со стола и подоконника. Моюсь в душе , кстати их никогда не снимая после работы . Стекло поцарапалось , но не критично. Глубоких царапин нет. Если надо выложу фото . Ремешок до сих пор родной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работаю монтажником металлоконструкций.. Тем не менее три года живы часы)) |
Casio F-91W хорошие часы, купил совсем недавно, по сравнению с джи-шоками гораздо меньше, на руке вообще не чувствуются :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:01. |