Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчет по Casio F-91W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61254)

FPS38 22.09.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 2691426)
не для того их выпускают, чтоб потом ломать :)

Верно подмечено! Впрочем, у меня еще была проверить их морозостойкость, кинув их в морозилку в чаше воды :D

Цитата:

Сообщение от LarrySlav (Сообщение 2691747)
И плюс то, что никому не видно, ибо на вид - дешевка (без обид). А в наше время часы больше воспринимаются все же аксессуаром, а не устройством для измерения времени. ИМХО.

Ну оно может и так, конечно (это я про то, что часы воспринимаются как аксессуар), но насчет "дешевки" у меня тут все же мнение такое - во-первых, большинству людей абсолютно плевать, что там у кого на руке надето, а во вторых - вы же часы для себя покупаете и главное чтоб они нравились владельцу и тогда кому какое дело, что подумают остальные? ;)

Цитата:

Сообщение от RaVal (Сообщение 2691420)
А еще у них будильник это реально будильник - громкий и продолжительный, по сравнению с G-Shock -ами, у которых сигнал будильника тихий и короткий, нифига не будит.

После вашего поста решил проверить и, не могу утверждать на 100 процентов, конечно, но по-моему, сигналы что у них, что у шоков абсолютно одинаковые :)

Pacak 27.09.2014 20:54

Являюсь владельцем этой замечательной модели часов уже почти три года..
Брал с широко известного английского Watchshop.com.
За три года не подводил ни разу .Отстают на пять секунд, так как для меня это не критично,то не заморачиваюсь с подводкой.

vader669 23.11.2014 01:45

привет всем,являюсь уже месяц владельцем часов casio f-91w.
Я просто влюбился в них)
Хожу и дома и даже сплю в них,все в них хорошо и устраивает кроме подсветки. Если в темное время ее видно то в небольшой темноте нет(
В голову пришла идея поставить модуль 1275 casio f 105,канечно можно было и купить их сразу,но чем то они мне так нравятся как 91-е.
Может есть у кого то опыт сравнения модуля? ИЛИ кто то может их померять?
буду очень признателен:)

Jackal211 23.11.2014 09:06

Вложений: 3
Пару дней назад тоже стал владельцем данной модели. Взял из интереса, как часы которые можно одевать на работу, в замену моих первых MTP-1162 у которых к сожалению окончательно разбилось треснувшее пару лет назад стекло.
Что можно сказать? Часы заметно меньше чем я себе их представлял. Для наглядности сравню их с квадратными классическими Шоками DW-5030 (аналогом самых первых шоков, но с современной подсветкой).
1. Стекло - скорее всего пластик, ничем не защищено (отсутствуют выступы на безеле как у шоков) скорее всего поцарапается довольно быстро. У DW-5030 стекло минеральное и защищено.
2. Экран - чуть меньше чем у шоков , но очень четкий. Наверно один из лучших по читаемости под любыми углами.
3. Подсветка - после Иллюминатора смотрится очень жалко. В стиле часов Монтана и др. моделей конца 80х начала 90х
4. Корпус - очень тонкий и легкий (обратная сторона этого - некое ощущение хлипкости и игрушечности) . В 2 раза тоньше чем DW-5030 ну и легче раз в 5 наверное ( но DW-5030 - модель с завинчивающимся стальным корпусом). Тут как говориться на любителя: кому то понравится что 91е не чувствуются на руке и не будут задевать одежду с длинными рукавами, а кто-то любит приятную тяжесть металлического корпуса Шоков.
5. Ремешок - раза в полтора тоньше чем на Шоках и процентов на 25 уже. Лично в меня он не вселяет надежности. Думаю если умудриться зацепиться за что-то часами или ремешком (учитывая размеры это, правда, сложно) то он легко порвется или же поломается пластик в месте крепления к корпусу ( что вообще довольно характерная поломка для часов с пластиковыми корпусами) или погибнет пластиковая же застежка.
6. Цена. Мне 91 е достались за почти 13$, в то время как DW-5030 стоят в районе 200.

Что можно сказать в итоге? Конкурент 91х - китайские аналоги с ценой 5-10$, и я бы тут конечно выбрал F-91W как модель с историей , маркой и все таки более ни менее известным качеством. Шоки , как я понял походу, сравнивать с 91ми не корректно. Цена и надежность заметно выше, нет ощущения чего-то дешевого и простого (как правильно отмечали уже многие до меня), коим является F-91W. Я думаю F-91W отлично подойдет тем, кому нужны предельно простые часы с будильником и секундомером, с отличным читаемым экраном, без всяких наворотов и кому не нравится красоваться крутыми моделями перед дамами или коллегами. Тем, кто не хочет париться по поводу повреждений и царапин, а просто , если что купить новые. Благо цена к этому располагает. ;)
Пару фото для сравнения прилагаю.

Pacak 27.11.2014 05:25

Jackal211 ношу эти часы уже три года.. Батарея до сих пор родная.
Часы на каждый день. Кроме естественно дней когда одеваешь костюм . Прошли огонь и воду . Прошли и тряску и удары , купание в море и душе, падения со стола и подоконника.
Моюсь в душе , кстати их никогда не снимая после работы .
Стекло поцарапалось , но не критично. Глубоких царапин нет.
Если надо выложу фото . Ремешок до сих пор родной.

siealex 27.11.2014 21:47

Цитата:

В голову пришла идея поставить модуль 1275 casio f 105,канечно можно было и купить их сразу,но чем то они мне так нравятся как 91-е.
Не получится - модуль примерно на 2 мм больше по размеру и другой формы.

Jackal211 27.11.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Pacak (Сообщение 2796268)
Jackal211 ношу эти часы уже три года.. Батарея до сих пор родная.
Часы на каждый день. Кроме естественно дней когда одеваешь костюм . Прошли огонь и воду . Прошли и тряску и удары , купание в море и душе, падения со стола и подоконника.
Моюсь в душе , кстати их никогда не снимая после работы .
Стекло поцарапалось , но не критично. Глубоких царапин нет.
Если надо выложу фото . Ремешок до сих пор родной.

Я не спорю, но тут зависит от того где работать. Если заниматься разборкой механизмов, делать ремонт или работать с какими то абразивами или маслами то все-таки шансы выростают в десятки раз по сравнению с офисной работой. Мои погибшие MTP имели толстенное минеральное стекло и тем не менее и его за 10 лет удалось сначала неоднократно поцарапать, потом стукнуть а потом и окончательно разбить. Пластиковое бы не пережило и пару первых глубоких царапин...

Михаил 28.11.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от FPS38 (Сообщение 2691835)
После вашего поста решил проверить и, не могу утверждать на 100 процентов, конечно, но по-моему, сигналы что у них, что у шоков абсолютно одинаковые

оставляли ночевать в стакане (или что-то подобное), касалось и G-shock и с калькулятором и рассматриваемые... у всех электронных это было слабым местом... с появлением мобильных, проблема решилась :)

Pacak 28.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Jackal211 (Сообщение 2797686)
Я не спорю, но тут зависит от того где работать. Если заниматься разборкой механизмов, делать ремонт или работать с какими то абразивами или маслами то все-таки шансы выростают в десятки раз по сравнению с офисной работой.

Jackal211я тоже не офисный планктон..
Работаю монтажником металлоконструкций..
Тем не менее три года живы часы))

Sergey0011 28.11.2014 19:36

Casio F-91W хорошие часы, купил совсем недавно, по сравнению с джи-шоками гораздо меньше, на руке вообще не чувствуются :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru