Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

Grayvors 13.02.2016 12:54

А сам предпочитаю кварц, ибо механика с цифровым отображением времени уж очень дорого стоит, и громоздкая весьма.

Rassim 13.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3557131)
А ЭМИ не намагнитит пружину?

На мой взгляд :), некорректно ставите вопрос.
Можно спросить - важно ли будет владельцу часов, попавшему в зону/на зону ЭМИ или в подобную передрягу, намагнитилась там пружина или ещё чего?
:)

Grayvors 13.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3557357)
На мой взгляд :), некорректно ставите вопрос.
Можно спросить - важно ли будет владельцу часов, попавшему в зону/на зону ЭМИ или в подобную передрягу, намагнитилась там пружина или ещё чего?

Мне вообще кажется, что ЭМИ возникнет только в момент ядерного взрыва, и если человек вне укрытия, то часы ему уже не понадобятся. Если же говорить о попадании на зараженную территорию уже после взрыва, то насколько я помню, электроника вполне комфортно чувствует себя в тех условиях, при которых носитель часов может на этой территории находиться, там уже никаких ЭМИ нет.

Вообще, ядерную войну считаю слишком маловероятным сценарием, чтобы ориентироваться на него при выборе часов.

Pomidorov 13.02.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3557131)
А ЭМИ не намагнитит пружину?

Там в первую очередь проводники-полупроводники-катушки выгорают. У Вас есть данные о проводимости пружины? :D:D:D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3557451)
Вообще, ядерную войну считаю слишком маловероятным сценарием, чтобы ориентироваться на него при выборе часов.

ну... а я вообще считаю маловероятным такое ограничение - одни-единственные часы :)

Grayvors 13.02.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3557532)
Там в первую очередь проводники-полупроводники-катушки выгорают. У Вас есть данные о проводимости пружины? :D:D:D

Если вы мне скажете как ее померить, я таки пожертвую одной из своих механик ради такого дела.)

Pomidorov 13.02.2016 21:31

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3557785)
Если вы мне скажете как ее померить, я таки пожертвую одной из своих механик ради такого дела.)

Дык любым омметром (раньше) или мультиметром (современный вариант) :D

Rassim 13.02.2016 21:32

Все верно, ядвойна очень маловероятное сценарие.

Но я не об этом. Её ведь приводят как аргумент что мол механика в этом смысле лучше дескать.
Мол кварц погибнет при первом же ядерном грибе.

А я хотел сказать что в этой всей ситуации катастрофа как раз для механики.
Судите сами.
Мы же никак не можем отдельно рассматривать часы от их владельцев. Отдельно часов как бы нет.
Соотвественно когда ядерный ад начнётся, многие люди потеряют дома, родных, вообще все!
А владельцы механики, именно те кто сдали её на репассаж, по их собственннниму мнению потеряют только часы.
Просто сравните - для одних это тотальный развал всего и вся, а для других это забота и нервы о том, с кого теперь требовать возврат механики!

Вот что по настоящему удивительно.
Мы будем думать о часах даже в самую трудную минуту!

chernoekote 13.02.2016 21:52

Душе ближе механика,разуму кварц. Глупо сравнивать и то и другое,так как оба механизма имеют свои преимущества и минусы друг перед другом. Умные люди имеют в сете и кварц и механику.

kotsof 15.02.2016 21:42

Я наверное умный.

vitbanzai 15.02.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от kotsof (Сообщение 3562548)
Я наверное умный.

Есть подозрение,что умные тут все:)
Что то не верится,чтоб у кого то не было хоть одной штучки одних или других.
Кто то не признаётся:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru