Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

MakeMyDay 06.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742736)
Он разнообразнее, чем выглядит из одного окна.

Имхо, разнообразие оригиналов достаточно велико чтобы не обращаться к "разнообразию" подделок под оригиналы

Rana 06.06.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

Так себе аргумент. Будто любой условный покупатель на условном "озоне" условных часов со стибренным дизайном, сразу как видит часы начинает изучать историю этого дизайна, чтоб понять кто же был первым.
Самое интересное, что даже те, кто начинают интересоваться, часто ошибаются не найдя более раннего варианта из которого ростки ноги. Как, например, часто бывало даже здесь на форуме с Этерной Кон-Тики. Что здесь говорить про условного покупателя в интернете.

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742766)
Имхо, разнообразие оригиналов достаточно велико чтобы не обращаться к "разнообразию" подделок под оригиналы

Почему-то мне кажется, что даже Вы не всегда узнаете где оригинальный дизайн даже у известного бренда, а где из каких-то неизвестных Вам моделей у них уши растут. А уж что говорить о простом покупателе, который не увлечен часами так же, как Вы. Не стоит всех считать такими же "замороченными" в часовой теме.

HooliganSpb 06.06.2023 14:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 6742616)
Да какие там околотоповые? Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio. Да хоть просто цифровые пусть нормальные сделают, а не позорище.

а им и не надо, они делают наверное 90% всех фитнесс-треккеров и УЧ)) с ценами от 2тр вполне себе хорошие варианты))
но это ведь другое и технологии тут ни при чем, так?)))

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6742617)
Так себе аргумент. Потому как вы упускаете тот момент, что если вам понравился дизайн, то вам ничто не мешает купить оригинальный нормальный исходник с этим дизайном, а не китайские поделки с ворованым дизайном.

Давайте я сразу признаюсь - я нищеброд. Мне, в отличие от небожителей "нерезиновой" кое-что мешает купить просто "нормальный исходник", но мне он и не впёрся вообще никуда.
Он в моём личном мироощущении не имеет ценности для меня. Value Тунца для меня не соответствует его Price, говоря на языке маркетологов.
У меня были SRPG59 и SRPA83 - мой СанМартин лучше))
Прицеплю еще фотку для тех, кто думает, то это крупные часы)))
Вложение 3575399

Bordgia 06.06.2023 14:47

8 тыр за механику с сапфиром? думаете на али торгуют в минус? что за часы такие за эти копейки..

HooliganSpb 06.06.2023 14:48

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742783)
8 тыр за механику с сапфиром? думаете на али торгуют в минус? что за часы такие за эти копейки..

они примерно на одном уровне с ориентами за 15)))

Bordgia 06.06.2023 14:53

у ориента надеюсь сапфир лучше, а про китай часто читаю, то стрелки отвалились, то еще чего

basic little fox 06.06.2023 14:54

сделка и так честная
тиссо на часах большинству будет греть душу больше чем надпись лоббини
за это и платят и доля этой доплаты тем выше чем начальнее модель у бренда
а в часах очень много того что мы покупаем нематериально

HooliganSpb 06.06.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6742790)
у ориента надеюсь сапфир лучше, а про китай часто читаю, то стрелки отвалились, то еще чего

надежда, вера, любовь....

basic little fox 06.06.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6742723)
Ну, читая форум, не сказал бы что у Гюнтера (а у него аж своя ветка есть) и Инвикты какая-то позитивная репутация есть. Про Давосу вообще почти не слышно

судя по реддиту у китайцев уже репутация наверное повыше инвикты, инвикту в основном упоминают в контексте клоунских гигантских часов

MakeMyDay 06.06.2023 15:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6742771)
Почему-то мне кажется, что даже Вы не всегда узнаете где оригинальный дизайн даже у известного бренда, а где из каких-то неизвестных Вам моделей у них уши растут. А уж что говорить о простом покупателе, который не увлечен часами так же, как Вы. Не стоит всех считать такими же "замороченными" в часовой теме.

Вы абсолютно правы, не распознАю. Но я не про "уши", а про то, что есть огромное количество часов. Например, хочется дайвер - пожалуйста, на любой вкус и кошелек: Касио, Сейки, Мидо, Тиссо, Хам и тп и тп, и почти все они будут самобытными с какими-то своими идеями, но очень многие почему-то выбирают именно на 99% скопированную подделку под тот-же суб. Хронографы - такая же история, но нет дайте "дайтону" и чем точнее дизайн сворован - тем лучше. Так может дело не в конкретном дизайне, а в "хочу как ролик, но за 200 баксов, а лучше за 100"?
имхо, разумеется.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru