Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
(Сообщение 6668721)
Нее, если мотивации хватит, то можно и поковыряться в проблематике, а то, что типо не та курилка, то какая собственно разница, где истину искать и поблескивать у кого чем?
|
У меня нет мотива.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
При всём уважении, это нужно не только мне, а судя по Вашему участию в дискусси, и Вам...
Я не о просвещении тут говорю, а о доступном и законченном обосновании Вашей позиции, не более, ведь если Вы нашли время и силы её озвучить, то, вероятно, она у Вас вызрела настолько, что Вы с легкостью её обоснуете. Я поддерживаю дискуссии не с целью наплодить постов, на это у меня никакой мотивации нет, а с целью прояснить поставленные в них вопросы, не в этом ли заключается суть дискуссии и роль модератора в ней?
|
Вы правы. Но дискуссия возможна лишь при наличии мотива.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Итак, чтобы не поддаваться соблазну ловить Вас на неосведомленности в поднимаемых Вами вопросах, или неправильном цитировании определений (увы, это основной прием местных спорщиков), сформулирую свой вопрос более общим образом.
|
Так поддайтесь.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Правильно ли я понимаю, что, на Ваш взгляд, попытки использовать в часостроении современные тенденции развития культуры - достаточное основание для признания таких опусов достойными внимания и обладания, или, всё таки, наличие концептуальной проработки недостаточный критерий для признания предмета удачным?
|
На некорректно поставленый вопрос (провокация) не может быть корректного ответа.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Я, например, не готов признавать неудачные попытки проехаться на хвосте тенденций, такие, как например Ракета с Черным Квадратом, лишь потому, что на циферблате изображен гениальный логотип супрематизма, или потому, что часы вызывают у меня аналогию с метамодернизмом, а Вы?
|
Ракета лепит матрехи для интуриста. Никакой другой концепции там нет. Что касается черного крадрата так это банальное желание проехать на чужом горбу. В этом плане ракета ничем не отличается от часов из первого поста. И в данном конкретном случае никаким модернизмом даже не пахнет, ни пост, ни мета, ни чего то там еще.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Это я к тому, что если и полагаться на такие критерии, то хорошо бы дать хоть какую то оценку их эффективности.
|
Я не занимаюсь ни выработкой ни поиском критериев оценки. Мне нечего вам сказать.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Простите за дерзость, но с чего это вы взяли, что этот форум для часовщиков? Он для их покупателей, а это совсем другое дело.
|
Ну, ок.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Если Вы, как часовщик (насколько я понял, Вы себя позиционируете именно так)
|
Нет. И не раз я говорил, что подобным образом я себя не позиционирую. И даже почему. Я вообще себя никак не позиционирую. По крайней мере в околочасовой рускоязычной тусовке. Для выработкки и отстаивания позиции нужно время, силы и мотив. А вот мотива нет.
Цитата:
(Сообщение 6668721)
не готовы тратить силы на просвещение своей целевой аудитории, а ограничиваетесь узким кругом истинных знатоков и ценителей, то действительно на этой площадке Вам должно быть скучно. Но мне, как существу социальному, претит такой подход, я считаю, что социальная ответственность просвещенного профессионала в первую очередь состоит именно в просвещении, даже если его тонкая натура с трудом переносит 90% плоскоголовых околофутболистов. То, что невзирая на озвученную позицию, Вы всё же участвуете в обсуждениях, оставляет мне надежду на Вашу социальную ответственность, поскольку объяснить Ваше участие в обсуждениях банальной жаждой склок язык не поворачивается.
|
Не обижайтесь, но тут я вот прям действительно поржал. Честно. Владимир, вы же взрослый человек и все прекрасно понимаете. К чему весь этот пафос?
Цитата:
(Сообщение 6668721)
Что касается харьковских поделок, или изделий того же уровня от отечественных «мастеров», то это для подавляющего большинства «плоскоголовых», не воспринимающих антиквариат, и карманники в частности, единственный шанс приобщиться к антикварному часострою. И эта ситуация сродни истории с микробрендами, где большинство аудитории ищет паллиатив своим неподъемным хотелкам. То, что Вы с упоением постили в соседней теме, безусловно можно считать золотым стандартом в часовом рукоблудии, но оно равносильно предложению покупать хорошие очень дорогие часы вместо неплохих бюджетных.
|
У вас какие то очень интересные выводы. Никакой взаимосвязи между микробрендами, харьковскими и не только марьяжами лично я вообще не вижу. Ну кроме того, что это все очевидные часы. Может я что-то просто не догоняю.
И да, у осетра нет третьей свежести.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
(Сообщение 6668765)
Тут тоже не все однозначно. Например, я со своим часовщиком могу обсудить мех, а тему трендов, нет. Или недавно ТС говорил, что был на встрече а какими- то авторитетами, где выявили (по каким критериям никто не смог пояснить), что коллекция должна быть лишь из уникальных часов, а менее значимая (тоже не понятно по каким критериям) не имеет называться коллекцией, не смотря на то, что этимология слова «коллекция» говорит об обратном. Я. в этом плане, всегда четко знаю, что хочу, поэтому здесь информационно вряд ли узнаю что-то сильно новое. Но как динамическая беседа для отдыха вполне норм. В конце концов бравировать амбициями тоже развлекуха’ но, с вами согласен, что Владимир субъективен в оценке микробрендов (насчет критики ЛВ и Эрнес тоже не согласен) и слегка запутался в разнице между микробрендов и оммажом. При этом эти два направления могут и пересекаются.. Серику считаю со своим дизайном вписывающими в рамки рыночного тренда, а вот севен фрай (не слежу правда) вряд ли подсуетился и сделал квадратик 35х35.
|
Какие авторитеты, такие и выводы.
У меня на перкурах два развлечения. Обычно я на белок или птиц за окном смотрю. Но когда нет белок или интересных птиц, я иногда захожу сюда.
|