|
Цитата:
Выручка полная может и по нескольким юр.лицам проходить. Мы так в какой-то теме здесь давно уже считали выпуск по выручке Ракеты, никак не сходилось, если только механизмы одни считать тогда официальная выручка похожа была. Единственное объяснение - что это меньшая часть выручки на данном юр.лице просто. И здесь может быть похоже. Я помню находил и публиковал здесь статью из газеты начала 2000-х об объёмах производства ЧЧЗ Молния, дак вот даже в предсмертные времена завод делал около 300 тыс. часов в год. А потенциал на порядок больше. Сейчас и в будущем такого не будет, конечно. Как писал тот же Caretaker в статье про кварц, в 2018 году 97% часов наручных проданных в мире были кварцевыми. Поэтому даже сам феномен существования в наши дни производств заточенных на массовый спрос на механику - очень интересен. На грани чуда. А мы ворчим, ой не то и не так делают... ))) Удивительно что вообще существуют в природе. Цитата:
Можно и без люма на цифере, и такие делали часы, стрелок хватало типа. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я как-то до сих пор не нашёл ответа на простой вопрос: зачем в нормальном и относительно современном самолёте вообще наручные часы, не говоря уж про люминову на них? У немцев на Bf.109 — истребитель-одиночка, на минуту — на приборке уже стоял аналог наших АЧС. У американцев на панели были и простые восьмидневные трёхстрелочники, и хронографы. Короче, если самую зарю воздухоплавания не брать, то на большинстве самолётов были удобные бортовые часы — с обогревом, подсветкой и прочим, прочим, прочим. Или, например, если ортодоксальную "бумажную" навигацию взять: у штурмана должен быть столик под карту с лампой, иначе он работать не сможет. Т.е. наличие светомассы уже не обязательно на часах. Но, допустим, штурман пошёл через секстант посмотреть на звёзды — так, насколько я знаю, часы в этой процедуре вообще не используются: выбирается удобное время начала обсервации, пускается секундомер и отмечаются не фактические времена наблюдений, а поправки к начальному. Т.е. нужен секундомер с люминофором тогда, но таких я не видел. Значит, где-то рядом тоже есть лампочка. Да и как в блокноте пометки в темноте-то делать? Точно, значит, есть внешний источник света. Цитата:
Если нарисовать с учётом возможностей завода, то получается...Восток :) Вложение 3366078 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А зачем сейчас современному человеку механические наручные часы при наличии смартфонов и прочего? Красиво, привычка... Люминофор улучшает, как ни крути, читаемость в тёмное время. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
Но не спора ради, а просто пообщаться;) Мне кажется весь рынок механических часов в РФ максимум 1 млн. штук в год, а скорее всего меньше и в разы. Поэтому цифра в 300 тыс. востоков ежегодно, мне кажется, ошибочная, причем как раз на порядок. |
Цитата:
Бородатый анекдот по рукопашный бой в современной войне слышали? Вот эти все истории про то, как "я внезапно зашёл в темную комнату, а часы прям сияют" — это больше вау-эффект, чем реальное практическое применение. Тут же куча факторов должна сойтись: светомасса должна быть хорошей, должна быть предварительно заряжена, у вас должна быть ситуация, требующая запроса времени. Если стало темно, а часы под рукавом, то толку от люминофора не будет. Если вы просто любите пялиться на часы...то мы вас не осуждаем :D Я к тому, что если точки люма ломают дизайн — резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов. Да и полированные стрелки сами по себе, в принципе, позволяют в сумерках сориентироваться во времени — тем более, что до полной темноты востоковский люм всё равно редко доживает. Короче, ради хорошего дизайна можно отказаться от светомассы вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно и серьёзно, в заводском исполнении точками - это бесполезная с т.з. обычного использования приблуда. Гаснет минут за 15 и не видно его почти Согласен с вами, но было бы здорово на цифере иметь место/возможность для самостоятельного нанесения люминофора (мастеру отдать) |
а чем вас тритий не устраивает на тех же к-39?
|
Вложений: 7
Собрал я тут себе как-то. То ли полевые, то ли пилоты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:43. |