Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Нужна консультация по часам Ракета (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=579080)

Vilos 12.02.2025 14:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 7165684)
1. календарь "день недели" нужно заменить на "латиницу";
Остаются вопросы:
1. правильная ли секундная стрелка (форма, цвет)?
2. календарь "числа месяца" с красными цифрами, это норма?

Календарь заменить нужно, но если найдёте. У меня такая же Ракета и тоже с русским календарём. Поменять не получается, что-о там неподходит, сейчас уже не помню.
Секундная стрелка неправильная, должна быть обычная с широким противовесом.

Календарь должен быть черным, подозреваю, что у вас стоит более позняя машинка. У родной, мост ангренажа другой. В нём нет выреза под крепёжный винт.

Aleksey CEHATOP 12.02.2025 19:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 7166227)
Календарь заменить нужно, но если найдёте. У меня такая же Ракета и тоже с русским календарём. Поменять не получается, что-о там неподходит, сейчас уже не помню.
Секундная стрелка неправильная, должна быть обычная с широким противовесом.

Календарь должен быть черным, подозреваю, что у вас стоит более позняя машинка. У родной, мост ангренажа другой. В нём нет выреза под крепёжный винт.

Спасибо.
Нашёл это оформление в каталоге ТНП том 1 (дополнение 3) 1974 года А.И. Токмакова. Секундную стрелку увидел. Отличие в ангренажном мосту тоже увидел. Подобные мосты были, если не ошибаюсь, у 2609Н. Возможно, т.к. у меня более поздняя машинка, я всё же смогу подобрать календарь "день недели". Буду пробовать. Посмотрите на скрин из каталога. Мне показалось, что календарь "число месяца" там красного цвета. Или нет?

П.С. Обратил внимание, что Ваши часы отличаются не только ангренажным мостом механизма. Явно видно отличие с обратной стороны корпуса: у Ваших часов обратная торона более плоская и ножки под ушки ремня сильнее выступают в тыльную сторону. Наверное в них более ранний не только механизм, но и корпус?

Vilos 12.02.2025 20:10

Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 7166638)
Мне показалось, что календарь "число месяца" там красного цвета. Или нет?

Да, похоже.

Цитата:

Сообщение от Aleksey CEHATOP (Сообщение 7166638)
Подобные мосты были, если не ошибаюсь, у 2609Н.

Да, у 2609.Н и у 2614 такие же мосты.

Aleksey CEHATOP 17.02.2025 22:07

Вложений: 2
Доброго времени суток.
Вопрос по крышкам часов Ракета. Тема, вроде, более-менее изученная и собирая часы стараюсь подобрать и крышку соответствующую периоду. Но вот по такой крышке я информации не нашёл. У меня их уже три штуки подсобралось. Одну поставил на "Бейкер" EXACTA-Raketa, подошла идеально. А правильно ли? В какой период времени эти крышки изготавливались и на какие модели ставились?

Schasha 21.02.2025 21:10

Добрый день.

Подскажите где можно узнать модель часов Raketa? Где и как лучше их отреставрировать?

С уважением.

Toyboy 25.02.2025 19:26

Вложений: 3
Очень понравилась модель.
Но оригинал ли. Или же китайский новодел?
Цифры очень похожи на стиль у Candino Tradition

Авиатор 25.02.2025 22:09

Я тебя слепила из того, что было... В этот китайский корпус чего только не ставили. Но циферблат не подходит даже по диаметру (съеден край), а на механизме маркировка 2628, хотя это Ракета 2609 :eek:

Otto69reg 25.02.2025 23:08

Всем привет

Есть пара корпусов в белом цвете, но не хром
Где то на видео у Александра он говорил про покрытие нейзильбер но на это покрытие клеймо ау в ромбе делать не будет.
Можно подозревать что это покрытие белого золота?

Ozz39 26.02.2025 09:17

Цитата:

Сообщение от Otto69reg (Сообщение 7176758)
Всем привет

Есть пара корпусов в белом цвете, но не хром
Где то на видео у Александра он говорил про покрытие нейзильбер но на это покрытие клеймо ау в ромбе делать не будет.
Можно подозревать что это покрытие белого золота?

Нейзильбер это не покрытие а сплав, из которого изготавливались корпуса.
Легенду про белое золото я тоже слышал, но не верю.
Как вариант это перехром облезшего позолоченного корпуса.

Авиатор 26.02.2025 10:08

Белое золото было, на Чайках, например, но Ракета его не применяла. Такие корпуса встречались, ведь клеймились они до покрытия. У меня были клеймленые Ракеты в хроме, причём не перехромированные - грани на корпусах идеальные.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru