Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Буялов Дизайн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=577786)

GRU666 08.12.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от macrolab (Сообщение 6369635)
Это Ваша первая амфибия бочка? Как впечатления вообще? Как считаете, кожаный ремешок просится к часам? Хорош ли браслет или не гармонирует с часами? Не смотрятся часы как олдскульный продукт?

Бочка у меня из конца первого или начала второго десятка. Вполне подойдёт, особенно если мастер подберёт биколорную раскраску под цифер, на форуме видал у зелёной бронзы. Браслет неплох, для дайвинга не хватает фиксатора застёжки и удлинитель маловат. По юзабилити из моего барахла идеальный браслет у Ситизена титанового экодрайв.
Много вы знаете механических не олдскульных часов? Я сходу и не припомню особо, если только с ленточками цифр вместо стрелок...

Novartep 09.12.2021 06:34

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6369675)
Много вы знаете механических не олдскульных часов? Я сходу и не припомню особо, если только с ленточками цифр вместо стрелок...

Интересный вопрос, кстати. Тут ведь тёплое и мягкое смешиваются. Вы начали стрелки на что-то другое — модерновое — менять. Ибо — да, самая олдскульная индикация — стрелочная. И не важно, что там внутри их двигает.
В сущности, есть всего два вида часов: с колёсиками внутри и без оных.
С колёсиками:
— классическая старпёрская механика с пружиной и балансом (любая, включая дисковые часы, прыгающий час Дженты, Hamilton Pulsomatic, Uhrwerk и прочие карусели);
— электромеханика (Citizen Cosmotron, ESA Dynotron);
— камертон (Bulova);
— мехатроника (Spring Drive);
— классический кварц
Без оных:
— цифрокварц типа "сталь и ЖК — радость мужика".
Цифра — модерн, остальное — олдскул.

GRU666 09.12.2021 10:56

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6369992)
Цифра — модерн, остальное — олдскул.

Да какой модерн цифра, если они бывают чуть не старше меня?
Модерн это разве умные часы или хотя бы браслеты.

Rana 09.12.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6370137)

Да что там. Старше отмеченного немодерновым спрингдрайва. ;)

Novartep 09.12.2021 13:02

Цитата:

Ну вот в таком хреновом мире мы живём :) Люди мрут как мухи, поколения сменяются, а прогресса не видать.
Нет, относительно колёсиков со стрелочками, цифра — модерн. Пульсар от Хамильтон — это семидесятый год. ЖК-кварц от Сейко через 3-5 лет после него появился. Часы с колёсиками же известны с махровой древности. Правда, я даже в век не попаду, не знаю этой истории.
Цитата:

Модерн это разве умные часы или хотя бы браслеты.

Принцип-то тот же: точный генератор частоты, пучок радиодеталей и индикатор. Причём в роли последнего — тот же самый ЖК-дисплей, ну цветной, ладно.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6370150)
Да что там. Старше отмеченного немодерновым спрингдрайва.

Ну согласитесь, это очень странная схема: электронная схема, точно тормозящая раскручивающуюся пружину. Паровая машина цифровым управлением.

С таким высокоинтеллектуальным оффтопом надо к Владимиру Ландау в раздел...

GRU666 09.12.2021 13:26

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6370244)
Паровая машина цифровым управлением.

Так и атомные реакторы заканчиваются паровой машиной с цифровым управлением. :D

Olivier 10.12.2021 15:56

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1639140959

ultarior 12.12.2021 16:56

Вложений: 2
Мои приехали
Часы отличные!
Браслетом внутренней частью можно удалить себе аппендицит или обрезать крайнюю плоть, тут уж в зависимости от жизненных обстоятельств
Уважаемый Дмитрий, потрогайте браслет хотя бы от тиссо, поправьте тз для ваших гонконгских или шеньженьских коллег.

AlfaCentavra 12.12.2021 17:11

На внутренней части есть фаска. Что скажете про внешнюю? ;)

ultarior 12.12.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6372992)
На внутренней части есть фаска.

режет при этом отлично!
Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6372992)
Что скажете про внешнюю?

внешняя такая-же, только она с рукой не соприкасается и из-за скошенного профиля звена на один острый угол меньше.

родилась идея подловить браслет отдельно в продаже и снять с него фаску нормально. а эталонный пусть в комплекте лежит.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:24.

© 1998–2024 Watch.ru