Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц vs Механика в общем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=56392)

gromm 30.03.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 732366)
какой объем продаж у них составляют механические модели

Ну и какой? И объемы продаж механики падают или растут? Знаете или

Цитата:

Все-таки людей разумных на планете больше

???)))
http://www.techfresh.net/wp-content/...sai-RPM_01.jpg
Офигенно мегаточный прибор. С ним точно не опаздаешь!!!!)))))))))))))))))))))

jaja 30.03.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 732389)
...
Офигенно мегаточный прибор. С ним точно не опаздаешь!!!!)))))))))))))))))))))

Альтернативное мышление развивает ))))

ProphetExMachina 30.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 732397)
Альтернативное мышление развивает ))))

Скорее устраняет шаблонное. На самом деле там все элементарно. Ну, это вариант для фриков, вариант для снобов я среди тех тоже показал. А мне нрава. :) Надоест криптик - закажу кисай. Надоест кисай - закажу оберон. Чесслово, если говорить о дизайне - лично меня задолбали эти унылые стрелки и цифры :)

aleksej3114 30.03.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 732332)
показательная история возобновления производства одного из механических сейковских калибров с 16-ти летним перерывом.По Вашим понятиям в Сейко не только лОхи, но и идиоты. Решеили заново механику производить))))))))

и сейчас производят только в топовых своих моделях... кредора...
да история с калибром 4S очень интересна и поучительна... как говорится все новое - это хорошо забытое старое :)

gromm 30.03.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 727127)
Я думал, таким лишь гламурные кисы страдают, а мужики выбирают точные и надежные инструменты...

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 732408)
Ну, это вариант для фриков, вариант для снобов я среди тех тоже показал. А мне нрава.

Что тут у нас с точностью, надежностью, гламурностью???? Эта залепуха- типа инструмент? ))))))))))))))))))))

Borodaty 30.03.2011 21:53

ProphetExMachina, ИМХО, Вы бурю в стакане подняли. (Как, впрочем, и вся ветка холиварная изначально). Имею и кварцевые и механические часы. Ношу и те и другие. Прелесть нахожу во всех. Время на наручных считываю только со стрелок, хотя 24-хчасовой формат для меня нагляднее. Мечтаю о Кредор Спрингдрайв, но и от ручки не откажусь. При всем при этом нельзя не признать, что Бреге или РР, например, делает великолепные часы.
Об чем спорим?

ProphetExMachina 30.03.2011 22:14

2gromm: Вы о RPM SS? С точностью и надежностью там все в порядке, не волнуйтесь. Равно как и с энергопотреблением (на крайняк есть подзарядка от USB и вышеупомянутые солнечные панели). А гламурностью там даже не пахнет. Просто это вариант дизайна, непонятный снобам, но это не повод называть такие часы "залепухой" :mad:
2Borodaty: Не спорю, что делают. Не спорю, что великолепные. Но спорю, что часы.

Stalker 30.03.2011 22:40

Цитата:

P.S. 2Stalker: все это - элементы стиля (кстати, запонок мне никогда не понять), но стиль у каждого индивидуален. А часы - прибор. И к любому стилю можно подобрать кварцевые часы на любой вкус по дизайну:

Часы уже давно являются не только (и не столько) - прибором, но и - аксессуаром!
Или вы всерьез считаете, что часы с турбийоном - прибор?

ProphetExMachina 30.03.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 732701)
Часы уже давно являются не только (и не столько) - прибором, но и - аксессуаром!
Или вы всерьез считаете, что часы с турбийоном - прибор?

Боюсь оказаться крайне банальным, но вот цитата с ru.wikipedia.org:
Цитата:

Часы́ — прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов, в единицах, меньших чем одни сутки.
С en.wikipedia.org:
Цитата:

A clock is an instrument used to indicate, keep, and co-ordinate time.
...
Watches and other timepieces that can be carried on one's person are often distinguished from clocks.
Но больше всего мне нравится вариант на de.wikipedia.org:
Цитата:

Eine Armbanduhr ist ein Zeitmessgerät (Uhr), das mit Hilfe eines Bandes um das Handgelenk getragen wird, bei Rechtshändern meistens am linken, bei Linkshändern am rechten Arm.
Zeitmessgerät. Четко указано - прибор для измерения времени.
Так что если какие-то часы - не прибор, то это не часы. С турбийоном... Назовите это как угодно - аксессуар, украшение, игрушка или иначе, но не часы. Часы - именно прибор, основной функцией которого является измерение времени. И да, не надо втирать о микроволновках с мобильниками, ибо 1) под это определение они не подходят, 2) на руку их не наденешь (а если даже и наденешь - см.пункт 1) .

Я уже писал, что можно подобрать кварц (в т.ч. и совсем не дешевый) под любой стиль, но при этом часы останутся часами, а не просто бесполезным в практическом плане тамагочи.

Borodaty 30.03.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 732641)
Но спорю, что часы.

Почему? Искренне недоумевю. Показывают не только время, но и фазы луны, звездное небо, много еще чего.
И зачем выбирать кврц, если хочешь одеть механику?
Есть Рено Логан, есть Феррари Энцо. Который из них не автомобиль?:confused::p

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru