Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   И куда теперь? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=562116)

0ceanborn 28.03.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6161717)
Не уверен, что мой опыт тут релевантен, но...

Спасибо) Вот только среди Сеек хоть какие-то эмоции вызывают, помимо Гранд, только лимитка "Брайан Мэй" и туна-корпусы. У Востока есть перед Сейками большое преимущество: их делают в моем регионе, что автоматически прибавляет смысла и желаниях их покупке :)

Что касается Цертин... Ну, солар и вечник, конечно, классная штука. Но это ведь еще не все часы. Еще есть как минимум дизайн, и тут у Цертин таки есть любопытные штуки - куда более любопытные, чем у тех же Сейко. Хотя [пока] недостаточно любопытные, чтобы их по-настоящему захотеть :)

dmitrijshulc 28.03.2021 21:58

Вложений: 1
в направлении флигера 3706 с прошлого года топаю, по пути разные ответвления имеют место быть, кварц, механика, снова кварц (циклично:)). как у альпинистов, есть разной сложности пути добраться до вершины. без вспомогательных летающих железяк. лучше гор могут только горы..

Vladimir Landau 28.03.2021 22:36

Цитата:

можно попробовать сделать винтаж самому. То есть носить часы до тех пор, пока они не перейдут в эту категорию.

Это в принципе ответ на вопрос ТС...
И если уж он не катит, то остаётся альтернативный питерский ответ про езду:)
На самом деле, если понимать смысл верности, хоть как нибудь, вопрос темы становится риторическим, а ответ сакраментальным: "Донашивать":rolleyes:.

GoshaZ 30.03.2021 22:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6162424)
а ответ сакраментальным: "Донашивать":rolleyes:.

Одним словом перечеркнули весь флёр винтажа.
Потому что это - «донашивать чужое старьё»

Vladimir Landau 30.03.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6164360)
Потому что это - «донашивать чужое старьё»

Нее, Вы видимо упустили нить рассуждений, хоть и были их инициатором, не чужое старьё донашивать, а стареть со своим, это большая разница:)

GoshaZ 30.03.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6164400)
Нее, Вы видимо упустили нить рассуждений, хоть и были их инициатором, не чужое старьё донашивать, а стареть со своим, это большая разница:)

Нить я прекрасно держу и даже не пытался её упускать.
Моя мысль (если и была), - это "сделать винтаж самому", то есть носить свои часы до тех пор, пока они не состарятся.

Потом был Ваш комментарий про вопрос темы становится риторическим, а ответ сакраментальным: "Донашивать"

И я распространил эту мысль на все винтажные часы (а не только на те, что стали винтажными у одного хозяина).
Потому как обычно те самые "винтажные" часы попадают нам в руки после кого-то.
И вот это самое "донашивать" резануло слух.

Vladimir Landau 30.03.2021 23:37

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6164408)
И вот это самое "донашивать" резануло слух.

Это всё потому, что Вы не знакомы с анекдотической "классикой", донашивать там родилось по отношению к женам:)

GoshaZ 30.03.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6164415)
Это всё потому, что Вы не знакомы с анекдотической "классикой", донашивать там родилось по отношению к женам:)

Тут соглашусь. Знаю только про еврея и его причиндал, который доктор ему порекомендовал донашивать.

VoldemarVB 31.03.2021 00:41

1. Топовый Ситизен с GPS. Лучше всего в титане с защитным покрытием. Но не в варианте дайвера чтобы не перекрывались в сете с номером 2
2. Sinn UX.
3. Подкостюмник - Гранд Сейку на 9F. Ситизен Хрономастер не конкурент - отделан беднее, хоть калибр и лучше (да, это дискуссионно)
4. Гармин Феникс солар 6 для оутдора.
5. И Ситизен Компанола под нарядную/праздничную одежду , часы "выходного дня"
Все, вроде полный топовой кварцевый сет.

http://s017.radikal.ru/i434/1301/ce/038d9269350a.jpg

Цитата:

Сейчас есть реинкарнация SKX 007, с механизмом 4R36. За неделю они уползут на 5..10 секунд, что (в принципе) не особо заметно.

Да, я тj же думаю что это самая "сейковская" Сейка в данном ценовом диапазоне.
Но смысл ее покупать , если китайцы сейчас делают качественный хомаж Сейки с сапфиром и керамикой, на родном (!) сейковском калибре.

https://ae01.alicdn.com/kf/H3623a649...61652c80bq.jpg

olegpan 31.03.2021 09:54

Цитата:

Сообщение от VoldemarVB (Сообщение 6164451)
Но смысл ее покупать , если китайцы сейчас делают качественный хомаж Сейки с сапфиром и керамикой, на родном (!) сейковском калибре.

Все это для бедных или людей не в теме, хомажи режут главное - эмоции. Как только пройдет восхищение сапфиром и керамикой - остается понимание, что на руке не Сейко, а китаец.
И да, качество там "условное", у меня не было ни одного хомажа, кроме Штайна, который бы обошелся без косяков - то вставка отвалилась, то метки поменяли цвет, то браслет криво садится, то крышка задняя не откручивается, то люм хреновый. И общий для большинства косяк - даже для Штайна того же - отсутствие вменяемого антиблика, большинство китайцев слепые.

К сожалению, SKX безальтернативна, современная реинкарнация - уже не тру, так как не дайвер. Если отталкиваться от логики, что безель - это инструмент для погружений, то для чего он тогда на 100 метровых часах,

Часовой пояс UTC +3, время: 09:46.

© 1998–2024 Watch.ru