|
Прекрасно понимаю преданных механике людей. Я и сам такой, в детстве очень мне нравился душевный и ламповый предмет - ручная кофемолка. И я ее не так давно купил! Пару раз даже помолол кофе, но потом опять достал старую электрическую (кстати ей много лет, она Сделано в СССР и прекрасно служит мне до сих пор). Какая будет моя следующая кофемолка? Мечтаю о кофе-машине в которую лишь насыпают зерна и наливают воду.
|
Для большинства выбор часов вещь не до конца осознанная. Где очень часто истинные и что важно естественные личные предпочтения оказываются забаррикадированны под тоннами маркетологической шелухи.
Выйти за рамки этой системы действие для большинства почти непосильное. И вот очередное дитя рекламы вопреки собственной физиологии и здравого смысла уже расхваливает очередную килограммовую шайбу у себя на руке заикаясь о каком то там "удобстве". С "ламповостью" механики те же грабли только в профиль. |
Цитата:
Для меня часы прежде всего точный прибор, а не прибор, который синхронизируется с другим прибором, который, в свою очередь, синхронизируется с третьим... |
Цитата:
|
Однажды мои часы сами синхронизировались ночью и выставили время на час вперед. Чуть не опоздал из-за этого и доверие к радио-коррекции уменьшилось. С тех пор функция отключена, хватает ручной корректировки раз в полгода.
Возможно и "тараканы", но часы мне нравятся, когда они автономные, а не придаток смартфона/радио-вышки/спутника и т.д. |
Цитата:
Часы, для которых нужно вмешательство человека раз в полгода - нифига не автономные, раз требуют ручной коррекции. И тот, и другой случай выбора - разумеется, чистый субьективизм. Кому какие фломастеры, каждый выбирает сам. |
А у меня проблема ( мне нравятся много, очень много часов, не зависимо от механизма. Я не могу ходить с часами неделю, если знаю что где-то рядом есть ещё прелести, которые хочется !! А хочется почти все часы! И это серьёзное заболевание , при котором ты не можешь разобраться что нравится, тебе просто нужен часовой движ! И при частой смене часов на новые , ты кайфуешь . И этот наркотик тебе нужен постоянно ! Какое отношение это всё имеет к кварцу ?
Никакого )) нравятся и влюбляешься и в механику и в кварц. А про лампавость и душевность и теплоту это к винтажу. |
Цитата:
И ещё, уязвимость в логике вашей вижу я, о джедай. Допустим, часы с цнх. Вы в любом случае будете их синхронизировать с точным временем, и потом по нему же сверять раз в Х месяцев. У вас это будут, допустим, интернет, тв или сигналы по радио. И ещё у вас будет иллюзия, что "ваши-то часы не синхрятся, а сами по себе точны". Но это иллюзия. Просто вы синхронизируете их вручную и реже. А GPS-коррекция происходит автоматически и чаще, что собственно и дает предсказуемо лучшие результаты. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |