Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

akadama 27.12.2020 07:15

Прекрасно понимаю преданных механике людей. Я и сам такой, в детстве очень мне нравился душевный и ламповый предмет - ручная кофемолка. И я ее не так давно купил! Пару раз даже помолол кофе, но потом опять достал старую электрическую (кстати ей много лет, она Сделано в СССР и прекрасно служит мне до сих пор). Какая будет моя следующая кофемолка? Мечтаю о кофе-машине в которую лишь насыпают зерна и наливают воду.

Clapton 27.12.2020 09:24

Для большинства выбор часов вещь не до конца осознанная. Где очень часто истинные и что важно естественные личные предпочтения оказываются забаррикадированны под тоннами маркетологической шелухи.
Выйти за рамки этой системы действие для большинства почти непосильное. И вот очередное дитя рекламы вопреки собственной физиологии и здравого смысла уже расхваливает очередную килограммовую шайбу у себя на руке заикаясь о каком то там "удобстве".
С "ламповостью" механики те же грабли только в профиль.

skyforce 27.12.2020 09:24

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6067962)
Ну как сказать. Термокомпенсация и ЦНХ не гарантирует точности 0 секунд в год, а GPS (да и радиосинхра, если жить в границах цивилизации) - запросто. При этом, в отличие от ЦНХ, не нужно никаких дополнительных действий по настройке. Часы засинхрятся сами.

Более дешевая и массовая? - Да.
Плохонькая? - Нет, потому что однозначно более эффективная.

Вам серьезно нужна точность 0 секунд в год? +/- 10 не подойдет?
Для меня часы прежде всего точный прибор, а не прибор, который синхронизируется с другим прибором, который, в свою очередь, синхронизируется с третьим...

Tolkoorient 27.12.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6068132)
Для меня часы прежде всего точный прибор, а не прибор, который синхронизируется с другим прибором, который, в свою очередь, синхронизируется с третьим...

Знаете, я тоже так было время ранее себе думал. Но сейчас могу сказать, что это лишь тараканы. И да, от часов своих хочешь максимальной точности, ибо это ж часы! Но я понимаю, что я со своими тараканами, которые все же некие остались, но тем не менее люблю все свои часы - и механику и кварц. Но имея часы с радиосинхрой, я, тот, кто ранее тоже только за механику был, но потом заимел и экодрайв, сегодня балдею от того, что часы с радиосинхрой так вот синхрятся еженочно и показывают самое точное время без моего непосредственного вмешательства... И не вижу уже ничего того в этом, о чем раньше сам высказывался в вашем ключе. Просто люблю все свои часы вне привязки к типу механизма. Так что это все тараканы - личные каждого и не более того. И отлично, что есть многообразие часов на любой тип тараканов. Вот так скажу.

skyforce 27.12.2020 10:38

Однажды мои часы сами синхронизировались ночью и выставили время на час вперед. Чуть не опоздал из-за этого и доверие к радио-коррекции уменьшилось. С тех пор функция отключена, хватает ручной корректировки раз в полгода.
Возможно и "тараканы", но часы мне нравятся, когда они автономные, а не придаток смартфона/радио-вышки/спутника и т.д.

NoZvezda 27.12.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6068175)
часы мне нравятся, когда они автономные, а не придаток смартфона/радио-вышки/спутника и т.д.

Часы с радио/GPS это и есть автономные. При правильной настройке - вмешательства не требуют в принципе. Именно так я и понимаю автономность.
Часы, для которых нужно вмешательство человека раз в полгода - нифига не автономные, раз требуют ручной коррекции.

И тот, и другой случай выбора - разумеется, чистый субьективизм. Кому какие фломастеры, каждый выбирает сам.

x KOT x 27.12.2020 10:55

А у меня проблема ( мне нравятся много, очень много часов, не зависимо от механизма. Я не могу ходить с часами неделю, если знаю что где-то рядом есть ещё прелести, которые хочется !! А хочется почти все часы! И это серьёзное заболевание , при котором ты не можешь разобраться что нравится, тебе просто нужен часовой движ! И при частой смене часов на новые , ты кайфуешь . И этот наркотик тебе нужен постоянно ! Какое отношение это всё имеет к кварцу ?
Никакого )) нравятся и влюбляешься и в механику и в кварц. А про лампавость и душевность и теплоту это к винтажу.

0ceanborn 27.12.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6068132)

Да мне и плюс-минус десять в месяц не особо критично =) Важнее вечный календарь и возможность надевать часы раз в несколько дней, не залипая каждый раз на перевод времени и даты. Впрочем, разговор про термокомпенсацию и цнх завёл не я, заметьте.

И ещё, уязвимость в логике вашей вижу я, о джедай. Допустим, часы с цнх. Вы в любом случае будете их синхронизировать с точным временем, и потом по нему же сверять раз в Х месяцев. У вас это будут, допустим, интернет, тв или сигналы по радио. И ещё у вас будет иллюзия, что "ваши-то часы не синхрятся, а сами по себе точны".
Но это иллюзия. Просто вы синхронизируете их вручную и реже. А GPS-коррекция происходит автоматически и чаще, что собственно и дает предсказуемо лучшие результаты.

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 6068154)
Просто люблю все свои часы вне привязки к типу механизма. ... И отлично, что есть многообразие часов на любой тип тараканов. Вот так скажу.

Ни отнять ни прибавить)

kia42568 27.12.2020 12:40

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 6068175)
Однажды мои часы сами синхронизировались ночью и выставили время на час вперед. Чуть не опоздал из-за этого и доверие к радио-коррекции уменьшилось. С тех пор функция отключена, хватает ручной корректировки раз в полгода.
Возможно и "тараканы", но часы мне нравятся, когда они автономные, а не придаток смартфона/радио-вышки/спутника и т.д.

Вот-вот. В один прекрасный момент прилетит сигнал с вышки, "пыхнет" литий в батарейке и оторвёт кисть руки по самое колено.:) А если серьёзно, то не всегда стоит безоговорочно доверять тому, что контролирует кто-то. Это как отзывная компания с Боингом. Лучше я сам буду корректировать время и не опаздывать из-за чьей-то ошибки, халатности, или злого умысла.

0ceanborn 27.12.2020 13:59

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 6068276)
Лучше я сам буду корректировать время и не опаздывать из-за чьей-то ошибки, халатности, или злого умысла.

Альфред фон Тирпиц предпочитал не повторять чужие ошибки, а совершать свои собственные (с) А.Белых, историк, о том, как немцы проектировании свои линейные крейсера... Ммм, не похожими на британские.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:54.

© 1998–2024 Watch.ru