|
Цитата:
Тут вообще спорить не о чем. |
Здесь много раз обсуждалось, что окружающим плевать не ваши часы. Что совершенно соответствует истине. В остальном да, нужно с головой дружить, я бы мог купить Патек вместо квартиры, но зачем?)
Это как и с кредитами, при финансовой грамотности, это всего лишь удобный инструмент. |
Цитата:
Я делюсь своим пониманием вопроса. Оно основано как на моем личном опыте обладания часами, общения с людьми, так и интернете конечно же, в т ч этим форумом. Я никому не навязываю своего мнения, конечно же всё имхо (а как может быть иначе в подобной ситуации?). Уважаю/неуважаю людей прежде всего за их поступки, вне зависимости от того какие часы они носят. |
Цитата:
Долгое время считал, что СМП300 - цель, хотя на момент возникновения хотелки казалось, что очень далекая. А тут вдруг понял, что без проблем могу купить, отлично - надо брать, начал мерять "основательно" и понял, что нет самого главного - эмоций. Да, очень продвинутые часы, с топовым механизмом с классными ТТХ, суперматериалами. Очень разумный выбор и со всех сторон правильный, но ощущения особенности в этих часах не ощутил. На Брайт до этих мыслей не смотрел вообще - та что это такое, мех простейший, керамика - а что это? Да и в целом по ттх в сравнении с СМП300 - 2 шага вниз. Но оказалось, что эмоций они вызывают больше. У меня. И в сравнении с этим преимущества коаксикала или материал циферблата оказались вторичны. |
Цитата:
Для Вас неразумно не покупайте. Для меня это тоже было неразумно пока я не решил вопросы с жильем и дачей на море. Сейчас разумно. Для кого-то разумно брать кредит или отдавать последние. И не обязательно ради статуса. Я например часы для статуса не покупаю. Мне часы просто нравятся. При этом часы определенного качества и определенного дизайна. Мне например не нравятся японцы (браслет плохой - гремит, хлипкий и застежка штамповка; отделка как правило очень средняя; автоподзавод громкий; обслуживание в бюджетных раз в год) Не очень нравится Ланжин т.к. на повседневниках маленькая водозащита. Не нравится Ролекс по причине средних технических характеристик (запас хода, антимагнитность) в сочетании с завышенной стоимостью. Не нравится кварц т.к. секундная стрелка раздражает. С другой стороны нравятся Tudor для прогулок и поездок (надежные часы и не слишком дорогие со средними характеристиками), OMEGA Глобемастер с годовиком на каждый день (очень удобно. Можно особо не париться с датой да и антимагнитность хороша для командировок), Blancpain классика под костюм (Запас хода в 100 часов позволяет не думать о заводе после выходных). Ну и для души Blancpain Батискаф с запасом хода 120 часов на сверхточном антимагнитном механизме. Чем такой подход не разумен? По мне и для меня он разумен. Хотя 20000 уе в месяц и не имею. |
Цитата:
Ну тут тоже надо понимать о какой стране и менталитете идёт речь. Я недавно был в Армении и у них это нормально, что после свадьбы, все живут вместе в одном доме с женой и родителями. Такие традиции)) |
Цитата:
Но вот "потребительские кредиты" - это инструмент чисто для "раздробления пальцев". Нет в нем никакой пользы - доставляет финансовые проблемы, а главное - непоправимо портит психологию.....все, человек уже не боец. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где в настоящее время это не является ни традицией, ни менталитетом. Так живут, потому что денег на квартиру нет. А если и есть, то лучше айфон и бмв. И ничего что вчетвером в комнате живут. |
Цитата:
Ещё раз повторю, что никому ничего не навязываю, всего лишь поделился наблюдениями и предостерёг от попадания в неловкую ситуацию, во благо лишь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |