Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у микробрендов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549001)

Rana 25.08.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5939196)
Благодаря единству мира (к его материальности это прямого отношения не имеет) всё то, что может измыслить человеческий разум – неотъемлемая часть того мира, в котором он мыслит, может быть применимо на практике и являться воплощением реальности в той или иной степени абстракции. Так абстракция связана с реальностью, являясь её порождением и органически сосуществующей с ней частью мира. Ведь, абстракция тоже реальна, как и мысль.

С моей стороны так и не произошло принятие постмодернизма, потому идеализм я отрицаю. Остаюсь в рамках материализма и считаю, что это по прежнему единственно верный подход для понимания природы вещей. Всё остальное от лукавого. Не бойтесь бритвы Оккама, очень хороший на практике инструмент.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5939200)
Видимо, потому что его нет.

А как тогда можно спорить друг с другом про микробренды, если у каждого в голове разное представление об объекте спора? Это получается разговор слепого с глухим. Вся тема тогда становится бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее.

Vladimir Landau 25.08.2020 12:02

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5939181)
никто не дает объективное определение, только говорят о существовании некого бесконечного количества субъективных определений, которые никто не может сформулировать.

Тут объективное определение не может быть строгим и ограниченным. Действительно, определение будет зависеть от определяющего, от целей, с которыми он берётся за его формулировку. И дело тут не в том, что мир поменялся, просто границы категории «Микробренды» слишком размыты, ведь сама суть категории состоит в её динамичности, изменчивости. Микробренд, это маленький бренд, который при определенном стечении обстоятельств может дорасти до большого бренда, засохнуть или застыть в удачно выбранной нише. Если смотреть на ситуацию в динамике, то тут можно выделить те тенденции, которые позволят предсказать Микробренду успех или оттеснить его на помойку истории. Так всё выглядит более или менее логичным.

Rana 25.08.2020 12:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5939214)
Тут объективное определение не может быть строгим и ограниченным.

Нечеткая логика и теория нечетких множеств вполне себе нормально функционирует как наука и может позволить себе вполне однозначные определения.

MikePilot 25.08.2020 12:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5939205)
Вся тема тогда становится бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее.

Ну так не первая и, уверен, не последняя ;) ибо если для начала определиться с понятийным аппаратом, тогда и «тёрки тереть» не о чем будет :)

Vladimir Landau 25.08.2020 12:31

Цитата:

Остаюсь в рамках материализма

Я тоже материалист со всеми вытекающими. Просто идеализм в его определенных, особо элегантных формах, помогает мне в отстраивании общей картины мира, с которой я способен смириться. Я лишь отделяю материализм от формализма, поскольку понимаю, что непознанная до конца истина всегда будет таить вещи в себе, способные модернизировать мой материализм.

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 5939234)
ибо если для начала определиться с понятийным аппаратом, тогда и «тёрки тереть» не о чем будет

Если понятия определены, то проблемы нет, а тёрки то как раз и помогают разобраться с понятиями. Без тёрок их не понять.

Rana 25.08.2020 12:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5939255)
Если понятия определены, то проблемы нет, а тёрки то как раз и помогают разобраться с понятиями. Без тёрок их не понять.

Если понятия определены, то начинаются терки по существу. Если не определены, то есть варианты:
1. Терки по определению понятий
2. Или как здесь, каждый трет только свои штаны о стул, и пишет на форуме сам для себя.
;)

lexei 25.08.2020 13:16

Цитата:

А как тогда можно спорить друг с другом про микробренды, если у каждого в голове разное представление об объекте спора? Это получается разговор слепого с глухим. Вся тема тогда становится бессмысленным перекладыванием из пустого в порожнее.

Ну наконец то. В этом и есть весь смысл. За этим сюда и ходят. Потрындеть.

Vladimir Landau 25.08.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5939285)
Или как здесь, каждый трет только свои штаны о стул, и пишет на форуме сам для себя.

А Вы что, действительно пришли на форум ума-разума набраться?:)
Тогда Вам надо в специальные профильные ветки, где подробно и конкретно обсуждается конструкция часов, их технические характеристики, внешний вид, доступность, цена, и выкладываются многочисленные картинки. Там можно многое узнать про часы.
Но и там тёрки возникают тоько по неконкретным поводам. Когда точно известно количество камней, полуколебаний, граммов и деталей, спорить не о чем. Остаётся только впитывать эту бесценную информацию, набираясь ума разума.

Rana 25.08.2020 14:13

Конечно же я понимаю, что сюда заходят подискутировать (или, как выразились выше, потрындеть), вот только уровень дискуссии может быть разным. Трындеть можно по разному. Где-то в соседней теме было, что некое противостояние Ладау на что-то там навело и он закрыл для себя какую-то мысль (не сказал что, но это не важно). Значит в "трындельной" теме он смог для себя к чему-то прийти. Не это ли смысл всех трындений? В спорах может даже истина родиться, если люди действительно о чем-то спорят.

Vladimir Landau 25.08.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 5939376)
Не это ли смысл всех трындений?

Так и есть.
Я всю эту канитель только для этого и развожу, в надежде натолкнуться на интересных людей и интересные мысли. У меня круг интересов довольно строго определен, и я ковыряюсь внутри него целенаправленно. Как только выдаётся возможность потрындеть в рамках этого круга хоть про что, это уже удача, а если обсуждение заведёт в заповедные уголки, то тут окупаются любые тяготы публичного общения.
Часы для этого вполне подходят:)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru