Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

screapp 14.07.2020 13:24

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 5895868)
На самом деле, я очень надеюсь на это)) иначе немножко обидно

Валер, меня умиляют местные товарищи которые сидя дома и видя часы только на картинке пытаются делать выводы по тому как делают их.
Ты же знаешь через меня прошли практически все мрг, которые завозились в страну.
Я их смотрел прям более чем тщательно. И рисунок там разный и менталитет японцев как правильно замечено не позволит врать.
Зато можно важно надувать щеки вещая дескать вас обманули это гораздо более дорогой мех))))
По теме - после более чем 20 лет увлечения механикой я перешел на кварц. ибо надоело заморачиваться и думать а как а чего.

Novartep 14.07.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5897425)
для неискушённого в нюансах ценообразования обывателя слово "кварц" равно "дешёвка"

Именно. Именно! И если брать тот же кварцевый Кольт, раз его тут помянули, то первой мыслью даже у меня будет «не хватило», и только потом «каждый точит, как хочет». Хотя все мы знаем, что ценник на механику задран искусственно: не потому, что её сложно производить, а потому, что она — механика. Хочется задрать цену ещё выше — пожалуйста, ручная работа, автографы часовщиков и вот это всё. С кварцем такое не пройдёт, потому что руками его паять невозможно.
Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5897589)
По теме - после более чем 20 лет увлечения механикой я перешел на кварц. ибо надоело заморачиваться и думать а как а чего.

Я тут тоже к старости начал готовиться, думал King Quartz от Seiko купить, но жаба пересилила: ограничился Silverwave на камнях. Понтов меньше, зато и шваркнуть не жалко. На кой мне эта экстра-точность?
А так — тоже винтаж, тоже всё как я люблю. Ну и кварц, чтоб не думать, завёл я или нет.

Zaikin Alexandr 14.07.2020 14:54

Лучше кварца, только кварц:)

lazyvik 14.07.2020 15:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 5897539)
Возможно, но согласитесь- процесс не самый сложный, хоть и трудоёмкий. Аналогичные часы, на которые мы ссылаемся, есть и с другим рисунком безеля. Там продолговатые риски. Но их размер везде различен. Следовательно- одинаковые инструменты, но разных размеров? На втором фото- вообще работа ПТУшника. А вообще, данными знаниями обладают чеканщики. Они и могут прояснить- ручная это работа или можно сделать механически.
А безель стальной? Или мягкий металл?

А еще такие есть за 599000.
Тут каждое звено вручную отшлифовано рашпилем, уже другим мастером мечей.Корпус и безель - сплавы тверже стали.
Вот смотрю на них... За что?!

akadama 14.07.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от lazyvik (Сообщение 5897714)
еще такие есть за 599000

"Религия не должна противоречить здравому смыслу" (не помню кто сказал). Как по мне так рашпиль это уже перебор... За такие деньги я бы сам надфилем поработал.

Zaikin Alexandr 14.07.2020 15:27

Цитата:

Вот смотрю на них... За что?!

Не нравятся не берите.

toyo50 14.07.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 5897589)
и менталитет японцев как правильно замечено не позволит врать.

Врут часто и густо. Особенно когда расписывают свои товары. И тому у меня есть масса примеров именно по технике и электронике в частности. Могу показательно продемонстрировать, если кому интересно.
Не нужно слепо верить в легенды про их менталитет, который ими же и пропагандируется. Японец уже давно не тот. Деньги для них давно не пахнут, как и для всего остального мира.

0ceanborn 14.07.2020 15:54

Цитата:

Сообщение от Greg70 (Сообщение 5897425)
Поэтому смысла в дорогом кварце нет, если это, конечно, не вопрос личных предпочтений (ну, например, не хочется регулярно заводить или страдания по сверхточности) - удивить и заинтересовать окружающих не получится.

Люди, вы реально носите часы, чтобы заинтересовать (а точнее, впечатлить) окружающих? Неужели получается и им не наплевать?
ЗЫ. Из моих окружающих не наплевать только тем, что сам часами укушен. И вот им было интересно то, что я могу рассказать за часы, а не сколько стоят или бренд. И не важно, что они сами при этом носят - Мако или Памы)

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5897445)
Интересно, а почему такая цифра? Чем обусловлена величина?

Величина обусловлена цифрой, названной процитированным оратором)

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5897469)
<> И этот эксперимент <...>

Ого. Вы целеустремленный и любопытный человек. Респект вам!

Цитата:

А еще такие есть за 599000. <...> Вот смотрю на них... За что?!

Да всё очевидно же. Вот за это (ув. Novartep писал, что с кварцем такое не пройдет, но таки проходит):
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5897663)
Хочется задрать цену ещё выше — пожалуйста, ручная работа, автографы часовщиков и вот это всё.

Vasija 14.07.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5897663)
Хотя все мы знаем, что ценник на механику задран искусственно: не потому, что её сложно производить, а потому, что она — механика.

Да вот как раз в случае с Брайтом, Кольт кварцевый - практически равен по цене Кольту механическому.

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 5897690)
Лучше кварца, только кварц

Новая мантра себяоправдалка что-ль?

Alex. 14.07.2020 16:28

Novartep
Высокая точность суть часов, всё остальное вкусовщина, понты, как угодно. Кварц дает нам эту возможность.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru