|
Вложений: 1
Часы из музея NAWCC
Yeldrae Notron №2393 |
Вложений: 1
"Санктпетербургские ведомости", 1820 год.
|
Цитата:
Да, такие документы вдыхают в предметы жизнь, лишний раз напоминая о бывших владельцах. А также лишний раз напоминают, что и мы , увы, когда-то станем частью их истории. |
Ловкость рук).
Удивило серебрянные часы на золотой цепочке. |
Цепь наружу висит, а часы внутри, в кармашке, их никто не видит. Или не успел еще владелец часы обновить, а цепь уже.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Часы в музее-усадьбе Берново https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=28081832
Yeldrae Notron № 2168 |
Олег, спасибо! Слушай, а по твоим наблюдениям этот номер к какому году можно отнести? Я смотрю здесь корпус с рублеными углами, интересно, в каком году такие пошли.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вообще, эти углы появились достаточно давно, а вот украшались они по-разному. От латунных каннелюр до позолоченных накладок в виде скульптур. Как пример , №303 и №90. Такие корпуса больше встречаются на часах с подписным механизмом. Если ты об этом. |
Корпус как у часов в Берново, я думаю, русский. Верхняя часть - колокол, очень непропорциональная (маленький он что-ли). Не удачный корпус, как по мне. И такие встречаются часто именно в России, и с разными механизмами внутри (не только Нортон), но нигде за границей на сколько можно судить. Возможно одна мастерская какая-то их делала, и соответсвенно по корпусу дату изготовления не определить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:02. |