Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Может быть Patek вместо Rolex? Мнение сообщества (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540888)

phoenix04 01.05.2020 13:23

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5818996)
Я вот не пойму, это вам нравится, это вы хотите именно Зачем вам дедушкины часы ни о чем?

Я именно так и называю про себя калатраву - "дедушкины часы" :). Скучные они, как по мне. Даже при безлимитном бюджете я вряд ли бы добавил калатраву в коллекцию. Платина и белое золото - еще куда ни шло, но цветное золото навевает тоску.
Хотя у каждого покупателя таких часов наверняка есть какие-то свои мотивы. Кому-то дресс-код нужно соблюдать, а у кого-то просто консервативный взгляд. Часы - это о личных вкусах и эмоциях. А они у всех разные.

Langovich 01.05.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5818782)
Калатрава, сообщение #223

Борис, отличные часы, простенько и со вкусом, сидят на руке отлично и к внешнему образу подходят, поздравляю с выбором, мне нра, молодёжи этого не понять.

АлексМ 01.05.2020 14:45

Поздравляю, выбор неплох.
Достал одни из своих часов 50 летней давности - о которых писал ранее - вот фото.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=175603
Диаметр примерно такой же.
Из плюсов - отличная читаемость в любых условиях.
Также на руке очень легкие практически невесомые после обычных 40-42 мм на браслете.
В общем отличный выбор, удачи в торге.

Zemla 01.05.2020 15:25

Вот действительно спасибо.
Прекрасное фото.

Baggio 01.05.2020 22:52

Мозер отличные часы, имел возможность хорошо ознакомиться с часами марки.

Zemla 01.05.2020 23:32

К сожалению, неизвестно когда теперь ознакомиться можно будет, по моему, один бутик в Москве был, в Смоленском пассаже

VestaV 02.05.2020 09:15

Купите быстрей Патек, пока Вам весь мозг не вынесли другие форумчане, предлагая свои мечты и хотелки:D

Budlik 02.05.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5819196)
Ну, немножко поясню, в Патеке, в основном, идёт дискуссия по Акванавту, Нау,
у меня есть подобные Ролекс, я считаю, что они примерно равны при бешеной разнице в стоимости.

Простите, это что за Ролекс такой, который как Нау или равен ему? На мой взгляд, это абсолютно разные часы, вот совсем, вообще ничего общего, кроме того, что и те и другие называются часы) Вы что сравниваете, Суб с Нау? Я не говорю сейчас, что Наутилус лучше или хуже. Я говорю, что это вообще из разной оперы часы. Вот Челлини можно с каким то Патеком сравнить, а с Наутилусом у Ролекс нечего сравнивать, у Ролекс нет ничего похожего даже близко. Разная концепция внешнего вида в принципе.
Другое дело, что это дорого, конечно, но это же Патек, а что вы собственно хотели? На то он и Патек чтобы быть нескромно дорогим.

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5819196)
А вот Калатраву и Элипс мало обсуждают, такой линейки у Ролекса нет.

Не обсуждают, потому что никому не нужны сегодня дедушкины часы) А зачем Ролекс такая линейка? У него и так золото лежит на витринах, еще надо и дедушкины часы выпускать себе в убыток? Вы же бизнесмен вроде. Плюс у Ролекс есть Челлини, им достаточно этого видимо)

AMG 02.05.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Budlik (Сообщение 5820095)
Простите, это что за Ролекс такой, который как Нау или равен ему?

Да практически каждый ролекс равен Нау,у патека 99% неносибельные часы и только Нау с акванавтом хоть как то можно носить и так как это начальная линейка ничего вах и ах там нет,но так как у этого бренда носить нечего цены поползли вверх но лучше часы как часы от этого не стали,тонкий дребезжащий браслет,никакая застежка меня вообще покорили

Budlik 02.05.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5820153)
Да практически каждый ролекс равен Нау,у патека 99% неносибельные часы и только Нау с акванавтом хоть как то можно носить и так как это начальная линейка ничего вах и ах там нет,но так как у этого бренда носить нечего цены поползли вверх но лучше часы как часы от этого не стали,тонкий дребезжащий браслет,никакая застежка меня вообще покорили

Равен в чем? В простоте механизма? Я имел ввиду внешний фактор. У суба вращающийся безель и совсем другая концепция чем у Нау. Вы говорите, что Патек не стоит своих денег, так и Ролекс не стоит и что? Мы же не об этом говорим. Есть позиционирование бренда и есть цена. Обсуждать это смысла нет. А то что носить у Патека нечего я согласен, для меня тоже нечего. Только Наутилус на мой вкус. Но я в руках его не держал, не мой уровень цен. Поэтому не могу сказать, вполне возможно, что после личного знакомства, я буду разочарован. Хотя и смотреть смысла нет по большому счету. Все равно покупать не буду.
Я бы на месте ТС купил бы Ролекс ДД. Ему очень пойдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:32.

© 1998–2024 Watch.ru