|
Цитата:
|
Цитата:
Футор плотно вставляется в корпус. Доноры покупаю на барахолке, у часовщиков и у знакомых перекупщиков. Также существуют многочисленные местные торговые интернет-площадки. |
Размещу здесь. Такими часы попали ко мне в начале 80-х, и я их благополучно проносил лет 5-7. Один раз пришлось их ремонтировать, так как головка была лысая, а я был смекалистый не по годам - взял пассатижи и завел ими. После чего понял, что без мастеров никуда и отдал трешник за ремонт, замену заводного триба, стекла и головки. В карантин я решил привести их в порядок, несмотря на то, что часы без ремонта 35 лет вполне бодро заходили. Тут я и осознал, что это не Маяк, а какой-то адский котлетос. Но я помню часы именно такими, поэтому решил ничего не менять. Как я понимаю, от Маяка лишь механизм и циферблат. Но стало интересно, от чего корпус. Буду признателен за помощь.
http://www.horology.ru/TZ/mayak01.jpg http://www.horology.ru/TZ/mayak02.jpg |
Вложений: 2
Корпус от петродворцового, позднего Маяка.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 5
Так называемые "суперэкспортные" часы «MAJAK» 2603 с боковой секундной стрелкой в позолоченном корпусе начала 1960-х годов, а также аналогичная «Ракета» 2603 с черным циферблатом.
|
Решил найти себе Маяк с чёрным цифером, но немного смущает люминофор. Как сильно они фонят и стоит ли такие часы брать вообще?
Впрочем нравятся очень, взял в любом случае. :) |
Вложений: 1
Здравствуйте, уважаемые Маяковеды.
Подскажите, что за часы? Краткая предыстория. Часы принадлежали человеку, который летал на АН-2. Работал на целине. Часы все время находились в семье. Часы попали ко мне от моего часовщика, который ремонтировал их еще в 1971 году. Что это, спецзаказ для гражданской авиации? Заранее спасибо. |
Классный циферблат. И состарился красиво. И это все что в этих часах от Маяка. К сожалению я не знаю про этот спец заказ. Но часовщик тот халтурщик. Он не ремонтировал часы а заменил механизм и корпус. Так хоть бы поставил мех от Маяка (что не редкость и даже сейчас стоит копейки) а засунул Зим. Механизм тоже не однородный а смесь из разных.
Думаю дело было так: Часы любили и носили Циферблат довольно пользованный а это значит что и экстерьер был затаскан Циферблат был пересажен в более свежий Зим. Это надо исправить и будут классные часики. |
Во первых нужно знать человека, прежде чем называть его халтурщиком!
Я работаю с ним много лет и порядочнее чем он людей мало! Это Вам на будущее. Во вторых часы ему принес внук того летчика. Обнаружил он их случайно в старом сундуке. Живут они рядом, соседи. Когда часовщику принесли эти часы он обнаружил на крышке изнутри свою отметку о ремонте, датированной 1971 годом. Больше эти часы никто не ремонтировал т.к. хозяин умер и часы все это время пролежали в том самом сундуке. Есть еще истории, связанные с этими часами, но к делу они не относятся. Механизмов и корпусов Маяка у него в избытке, и заменить не проблема, но часы он оставил в том виде, в котором они были у старого хозяина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:02. |