Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Оказывается, судить о человеке по его часам можно… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536907)

Pachoche 19.03.2020 15:19

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765318)
Везде руль есть, кнопки, педали, все ездит. Но все же не то и не так :)

Так и Кайен всё-таки не то и ездит всё-таки не так. Не то и не так, как хотелось бы. Положа руку на сердце, как говорится.
Маркетологи говорят, что продают мне праздник, а на деле оказывается - простую газировку, но по конской цене.
Чё, говорю, цена такая конская за простую газировку? А они мне давай парить о правильном потреблении: выпиваешь и, якобы, эндофины и прочие радости в мозгу выделяются - вот тебе и праздник. Однако история сего продукта однозначно говорит простое: "праздник" оттуда давно изъяли. Осталась симуляция праздника.
Надоел этот обман с промежуточными шагами до удовольствия: сыпь сразу пару грамм в коробку с "Ролексом". :)

Vladimir Landau 19.03.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765349)
Мне интересно, что для любителей часов НЕ мелочи, только и всего.

Для того, чтобы процесс пошел, нужно запустить отдельную тему. Тогда вероятно, туда небегут свежие люди и включатся в обсуждение. Тут похоже всем лень, да и тема не про то.
Решайтесь, запускайте, только будьте готовы к нападкам, тема очень скользкая и неоднозначная.
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...

Динь-Динь 19.03.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765272)
Тут вообще не понял о чем речь (в контексте нашего диалога). Я вроде не спрашивал, зачем платить за понты. Я спрашивал, с какой цены и марки начинается "понт", и чем понт от непонта отличается

Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков». Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима. А про понт — термин из вашего контекста, как его и кто для себя формирует — у каждого свои критерии. В любом случае, говоря обо всем вместе, вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную. Ну это так, наблюдения по контексту «кто кому чего навязывает». На счёт «маркетолухов» - посмотрите фильм, например, Форд против Феррари из последних. Или, пара страниц назад — убогое Касио, которое при грамотном маркетинге превращается в икону стиля и целую философию, где кто-то купит по идейным соображениям, кто-то подведёт к этой идеологии логичную трату бюджета, кто-то, как Кани Уест будет их носить для контраста и тп.
В любом случае ‘«заявка» и «осуждения», считывание этих маркеров происходит на подкорке, животно-социальном инстинкте и является неизбежным процессом. На встречах мы часто хотим понравиться, произвести впечатление, так что стремление выразиться вполне логично, скажу даже больше — это хороший тренд и тон.

Ruka 19.03.2020 15:51

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5765360)
В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше...

Дайте просто ссылки, если не сложно. Почитаю :) Судя по тому, что людям лень перечислить свойства, но не лень закатывать глаза про вкус устриц, это будет продуктивнее :(
Как пуганные вороны, в простых вопросах какой-то подтекст выискать пытаются... И вот это вот это не лень...

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765365)
Вы писали, что не видите разницы в часах за дорого и дёшево так как «их принцип одинаков»

Я писал, что не вижу разницы для себя. Потому что у меня узкий набор критериев. И не принцип одинаков, а функциональные параметры (показывать время как основной, не тонуть под краном и т.п. - как вспомогательные).
У станков таких параметров просто в разы больше. Но они тоже есть, и тоже конечны в своем количестве.
И спрашивал, в чем разница для увлеченных и для тех, кто в теме. Потому что у них, очевидно, другой набор критериев. И знаний по теме явно больше.

Цитата:

Я на вашем примере про станки объяснил, что разница, почти всегда, ощутима

Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.
olegpan тоже неохотно отвечает, но хоть приводит какие-то параметры.

Цитата:

вы, тем не менее, культивируете свою модель отношения к потреблению, при этом косвенное и мягко критикуя иную.

Я ее не культивирую, я ее просто обозначил. Но никому не навязываю.

Касио с прошлых страниц мне вообще ни о чем не сказали. Я не знаю, чем и почему они икона для кого-то. Если не лень - обозначьте в двух словах, т.к. сам я даже не знаю, по какой модели искать, чтобы почитать.
Из фордов мне (визуально просто) нравятся три - капри, эскейп и новый эксплорер. Из феррари - да я даже модели ни одной не вспомню.

Я вам реально без эмоций про станки отвечаю на ваши вопросы, и готов дальше про свойства и параметры рассказывать, мне не в лом. И про технически важные, и про эксплуатационные (та же эргономика на мелких станках очень важна, мелкие рукоятки на малых диаметрах крутить очень неудобно), и про "отделочные"

А вы отбрыкиваетесь в стиле - "да чего тебе пояснять"?
Ну и зачем тогда вы вообще на мои вопросы реагируете и свои задаете? Я ваш покой потревожил чтоли?
Ответьте вы по существу, вместо охоты на ведьм, и все дела. Кому лень, тот просто мимо проходит, как мне всегда казалось.
Простой вопрос - простой ответ. Не из области эмоций, а просто по пунктам - 1, 2, 3.... 100.

Динь-Динь 19.03.2020 15:56

По самой теме можно или нужно судить — это философский момент требующий определенного опыта. Но, вместе с тем, мы, так сложилось исторически, этим постоянно занимаемся и это естественный процесс. Те, кто это отрицает — лукавят, я считаю, либо поле их интересов находится лишь в другой плоскости замеров. Ну и про тот самый понт — в мире перенасыщенном потреблением вполне логично приобретать лучшее, если на это есть деньги ибо путь к простому чаще более грустный.. На практике, такой товар имеет визуальных бонусов и эффектов больше, чем субъективная философия про отрицание благ, ну если так номинально по тактильно-визуальным ощущениям...

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765381)
Вы ничего не объяснили, и не привели никаких критериев оценки.

Вы в часах не разбираетесь, а разбираетесь в станках. Я вам задал вопрос чем они отличаются. В вашем посте чем они отличаются критериев предостаточно. Так же и с часами. Принцип везде одинаков, детализация слишком разнообразная, качество ну и история бренда, что тоже важно. Собственно я об этом. Здесь на ваш счёт ничего не было, лишь аналогия с сегментом с которым вы знакомы. У вас вопросы слишком масштабные, без детализации. Ответы такие же. Тема уже перешла в житейски-философское русло о принципах потребления.. Часы здесь — лишь связующая сабжевая нить за которую Владимир привязал философскую почти достоевщину..

olegpan 19.03.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765349)
Я понимаю, что вкус устриц через монитор передать невозможно. Но устрицы бывают разных видов, размеров, живут в разных широтах, и часть различий самих устриц меж собой вполне поддается текстовому описанию :)

А как передать:
- тактильные ощущения от браслета, корпуса, заводной головки?
- игру цифера на разном свете, переливы стрелок
- эффект полного отсутствия стекла и малозаметности отпечатков, кажется, что можно взять потрогать объемные метки и стрелки?
- полную видимость показаний в разных условиях - за счет контраста, качественного люма?
- кайф от точности, когда у тебя часы исправно тикают +1 сек/сутки
- удовольствие от приятной и цельной по дизайну вещи и да - не дешевой и приличного бренда

Как это будет выглядеть в тексте - - корпус стальной, браслет литой, есть антиблик, отделка качественная, хороший люм, хронометр, бренд такой-то. Что сможете понять?

Ruka 19.03.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5765384)
В вашем посте чем они отличаются критериев предостаточно. Так же и с часами.

Ага, вот только я критерии перечислил, не перетрудился, не в падлу, что называется. Могу расширить и углубить, если вопрошающему действительно интересно будет. Всё просто - Вы спросили - я ответил. Появились доп вопросы - я ответил. Появились вопросы, на которые я ответить не в состоянии (ввиду отсутствия знаний например) - я так и напишу. Это все конкретика, а не общие фразы.
А вы же встречно все больше общими фразами и отговорками. Это в контексте диалога некультурно и неспортивно. Я о конкретных вещах спрашивал, а не об абстракциях и эмоциях.

Кому лень отвечать, тот не отвечает. Кому не лень, отвечает по существу. А кто не понимает, что ответить (потому что сам не понял, зачем и почему купил что-либо), начинает общими фразами кидаться.
Надеюсь вы по существу хоть что-то напишете.

Хотя я уже начинаю думать, что Владимир прав и здесь я по существу простых ответов на простые вопросы не увижу.
Кому-то мерещатся призраки вопросов с двойным дном, кому-то просто ответить нечего, а поболтать - не лень...

Дайте хоть ссылки на холиварные темы тогда, почитаю их.
Как я уже писал - из темы "почему выбирают механику..." я для себя кое что полезное про часы вынес. Из тех тем холиварных тоже наверное что-то смогу почерпнуть.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5765394)
А как передать:

Да не надо их передавать, достаточно перечисления. Спасибо :) Дальше уже собственное восприятие и фантазия без проблем подскажут.
Про бренд ничего понять не смогу, остальное - вполне доступно. Сатинирование от стоунвоша наощупь вполне отличимо, как и от полировки. Гильош также вполне понятен например (скажем, в сравнении с тампопечатью)

gandras 19.03.2020 16:11

Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.

olegpan 19.03.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от gandras (Сообщение 5765407)
Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.

Так погодите - дело ведь в бабле все же.
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. Которое было слишком дорогим в обслуживании и нагоняло страх - если угонят, то сколько ж денег пропадет.
А Соната в 2 раза дешевле по цене и в 4-5 раз дешевле в обслуживании (все примерно, но шаровые цены на запчасти Хюндая знаю) - и это сыграло свою роль, эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша.

Динь-Динь 19.03.2020 16:18

Цитата:

Сообщение от Ruka (Сообщение 5765403)
Ага, вот только я критерии перечислил, не перетрудился, не в падлу, что называется.

Так я вам на это уже три раза ответил — что и в часах также. Как и в любом другом продукте. Причём привёл аналогию на известной вам территории товаров, что есть проявление уважения к вашим незнаниям о предмете форума. А вы уже меня в каких-то там записали.. Единственное, на что у меня нет ответа — сколько стоит понт, по какой причине, уверен, что вы и сами знаете.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:45.

© 1998–2024 Watch.ru