|
Цитата:
Маркетологи говорят, что продают мне праздник, а на деле оказывается - простую газировку, но по конской цене. Чё, говорю, цена такая конская за простую газировку? А они мне давай парить о правильном потреблении: выпиваешь и, якобы, эндофины и прочие радости в мозгу выделяются - вот тебе и праздник. Однако история сего продукта однозначно говорит простое: "праздник" оттуда давно изъяли. Осталась симуляция праздника. Надоел этот обман с промежуточными шагами до удовольствия: сыпь сразу пару грамм в коробку с "Ролексом". :) |
Цитата:
Решайтесь, запускайте, только будьте готовы к нападкам, тема очень скользкая и неоднозначная. В принципе, есть несколько заглохших тем про это, можете попробовать их реанимировать. Но они все в общем разделе, там срача будет больше... |
Цитата:
В любом случае ‘«заявка» и «осуждения», считывание этих маркеров происходит на подкорке, животно-социальном инстинкте и является неизбежным процессом. На встречах мы часто хотим понравиться, произвести впечатление, так что стремление выразиться вполне логично, скажу даже больше — это хороший тренд и тон. |
Цитата:
Как пуганные вороны, в простых вопросах какой-то подтекст выискать пытаются... И вот это вот это не лень... Цитата:
У станков таких параметров просто в разы больше. Но они тоже есть, и тоже конечны в своем количестве. И спрашивал, в чем разница для увлеченных и для тех, кто в теме. Потому что у них, очевидно, другой набор критериев. И знаний по теме явно больше. Цитата:
olegpan тоже неохотно отвечает, но хоть приводит какие-то параметры. Цитата:
Касио с прошлых страниц мне вообще ни о чем не сказали. Я не знаю, чем и почему они икона для кого-то. Если не лень - обозначьте в двух словах, т.к. сам я даже не знаю, по какой модели искать, чтобы почитать. Из фордов мне (визуально просто) нравятся три - капри, эскейп и новый эксплорер. Из феррари - да я даже модели ни одной не вспомню. Я вам реально без эмоций про станки отвечаю на ваши вопросы, и готов дальше про свойства и параметры рассказывать, мне не в лом. И про технически важные, и про эксплуатационные (та же эргономика на мелких станках очень важна, мелкие рукоятки на малых диаметрах крутить очень неудобно), и про "отделочные" А вы отбрыкиваетесь в стиле - "да чего тебе пояснять"? Ну и зачем тогда вы вообще на мои вопросы реагируете и свои задаете? Я ваш покой потревожил чтоли? Ответьте вы по существу, вместо охоты на ведьм, и все дела. Кому лень, тот просто мимо проходит, как мне всегда казалось. Простой вопрос - простой ответ. Не из области эмоций, а просто по пунктам - 1, 2, 3.... 100. |
По самой теме можно или нужно судить — это философский момент требующий определенного опыта. Но, вместе с тем, мы, так сложилось исторически, этим постоянно занимаемся и это естественный процесс. Те, кто это отрицает — лукавят, я считаю, либо поле их интересов находится лишь в другой плоскости замеров. Ну и про тот самый понт — в мире перенасыщенном потреблением вполне логично приобретать лучшее, если на это есть деньги ибо путь к простому чаще более грустный.. На практике, такой товар имеет визуальных бонусов и эффектов больше, чем субъективная философия про отрицание благ, ну если так номинально по тактильно-визуальным ощущениям...
Цитата:
|
Цитата:
- тактильные ощущения от браслета, корпуса, заводной головки? - игру цифера на разном свете, переливы стрелок - эффект полного отсутствия стекла и малозаметности отпечатков, кажется, что можно взять потрогать объемные метки и стрелки? - полную видимость показаний в разных условиях - за счет контраста, качественного люма? - кайф от точности, когда у тебя часы исправно тикают +1 сек/сутки - удовольствие от приятной и цельной по дизайну вещи и да - не дешевой и приличного бренда Как это будет выглядеть в тексте - - корпус стальной, браслет литой, есть антиблик, отделка качественная, хороший люм, хронометр, бренд такой-то. Что сможете понять? |
Цитата:
А вы же встречно все больше общими фразами и отговорками. Это в контексте диалога некультурно и неспортивно. Я о конкретных вещах спрашивал, а не об абстракциях и эмоциях. Кому лень отвечать, тот не отвечает. Кому не лень, отвечает по существу. А кто не понимает, что ответить (потому что сам не понял, зачем и почему купил что-либо), начинает общими фразами кидаться. Надеюсь вы по существу хоть что-то напишете. Хотя я уже начинаю думать, что Владимир прав и здесь я по существу простых ответов на простые вопросы не увижу. Кому-то мерещатся призраки вопросов с двойным дном, кому-то просто ответить нечего, а поболтать - не лень... Дайте хоть ссылки на холиварные темы тогда, почитаю их. Как я уже писал - из темы "почему выбирают механику..." я для себя кое что полезное про часы вынес. Из тех тем холиварных тоже наверное что-то смогу почерпнуть. Цитата:
Про бренд ничего понять не смогу, остальное - вполне доступно. Сатинирование от стоунвоша наощупь вполне отличимо, как и от полировки. Гильош также вполне понятен например (скажем, в сравнении с тампопечатью) |
Не, ну если так всё сводится к машинам, то у меня было два мерседеса, причем сначала был б/у, от которого я не был счастлив, затем был новый, потому как "знающие люди" проели мозг, дескать, ты тут купил себе старое ведро, а вот если бы было новое, и так далее, прямо как с часами. Оно ело бензин, деньги на сервис, поскольку мерседес по определению это автомобиль, требующий постоянного обслуживания, не помню, как это звучит на немецком (не находите аналогию с дорогой механикой?) и посиживало меня на измену по поводу угона. А затем по случаю прокатился на "сонате". Продал мерседес и с огромным облегчением пересел на Корею. И для меня (лично для меня) я не смог найти ни единого аргумента, почему мерседес был бы лучше. Так что давайте вопрос с авто закроем.
|
Цитата:
Я вот выделил места - значит просто купили авто не по своему бюджету. Которое было слишком дорогим в обслуживании и нагоняло страх - если угонят, то сколько ж денег пропадет. А Соната в 2 раза дешевле по цене и в 4-5 раз дешевле в обслуживании (все примерно, но шаровые цены на запчасти Хюндая знаю) - и это сыграло свою роль, эта покупка уже не ощущалась как слишком дорогая и была психологически ваша. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |