|
Цитата:
|
Цитата:
Они без персонала? Не поверю. Тепловой насос, но это модно, прогрессивно, инновационно - далее по тексту. Но. Дорого, сложно в настройке, не обеспечивает полностью отопление (т.е нужен ещё источник, если температуры отрицательные). Цитата:
Мы о чём спорим-то? Похоже, ломимся в открытые ворота :). Мой посыл - загородный дом требует внимания. Тем большего, чем больше его площадь. В случае площади 150+ - без помощников не обойтись. |
Цитата:
У меня другое мнение, я его высказал могу повторить :Помощники не требуются, вообще ничего не требуется Был бы дом, остальное ерунда- подробности расписал в предыдущих постах |
Строить нужно то что хочется иначе зачем?
Но понимая здраво свои возможности, возможно поэтому я уже 10 лет примерчюсь.. |
Цитата:
|
Нда, запахло развешиванием ярлычков на незнакомых людей. Зачем так? Неаккуратно.
Дейсвительно, как тут выше сказали, надо строить что хочется, но я бы добавил к этому "можется". И возможности у всех разные. Кто-то может построить поселок на 10 домов. Надо это одному, одной семье? Вряд-ли. Кто-то может воспроизвести городскую трешку на своем участке, как тут было выше по тексту. Чел даже проект за 180тр продает на такую же постройку. Мне 90м2 мало, но я ж не говорю, что нет, это конура, это только нищебродам позволено. На самом деле очень жизнеспособный проект, если соотнести с целями. Аккуратнее, аккуратнее. Наверное, хочется как-то менторствовать, возвыситься за счёт оценки окружающих, но к этому всему неплохо было бы и по делу что-то выдавать. Просто пожелание. Нет, так нет. |
Цитата:
Я понимаю, что 3 роботов мне обслуживать откровенно лень :) Трусить, волосы обрезать, фильтры промывать периодически. Но я знаю, что есть и другие люди, которые работают на участке, что-то делают внутри и снаружи дома своими руками. У меня к этому всему стойкое отвращение. Возможно, если бы не было у родителей дачи - я бы пребывал в розовых очках, но дача есть - дает понимание об объеме текущей малоприятной работы - убрать, подмести, покрасить, вскопать и т.п. А вот как сделают робота-садовника, мелкого починятора и уборщика снега/листьев - я тоже задумаюсь о доме :) |
Цитата:
Вы пробовали? С домом 150+ без помощников. Если жить и заниматься домом - в принципе, возможно, но если при этом работать хотя бы 6-8 часов в день - это очень, очень на любителя всё становится. |
А, кто готов пожертвовать коллекцие часов ради постройки дома?
|
Цитата:
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=5...414062c-l&n=13 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:45. |