Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=527212)

Vladimir Landau 18.10.2021 22:23

Цитата:

Сообщение от Akyn (Сообщение 6329077)
Тут Polar впереди всех.

У Polar есть модель со сложным комплексным датчиком, который включает в себя помимо свето-фотодиодов контактные элементы, дающие системе информацию о том, насколько плотно сидят часы на руке и какие датчики корректно касаются кожи. Это безусловно повышает адекватность измерений, но врядли позволяет существенно уменьшить интервал усреднения, а ведь именно этот интервал и влияет на динамику измерений, давая запаздывание и сглаживая вспплески, которые могут иметь вполне природный характер.

Protero 18.10.2021 22:40

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6328339)
Переход не происходит потому что УЧ это не так просто, а когда непросто, напрягаться мало кто готов...

Тут вот какая штука… УЧ (как и любой другой гаджет), это не сложно, нет; но – временами – затратно. По времени. Не по мозгам; если бы по мозгам, то это было бы интересно, а так – нет.
И когда в очередной раз потратишь несколько часов на то, чтобы разобраться со всеми возможностями, а в итоге оказывается, что тебе нужно от силы процентов десять, то в следующий раз уже задумаешься – стоит ли овчинка выделки?
Процесс ради процесса? Ну, наверное; для кого-то. Но если некто не собирается покупать условный Fenix, понимая, что ему из всего этого супер-пупер-функционала пригодится мизер, то это именно от понимания излишества и нежелания тратить время на его освоение. Но вовсе не из-за неспособности напрячься. Негде там (в гаджетах) напрягаться. Унылое времяпрепровождение, этот ваш якобы праздник нажимания кнопок, и не более того.

Но… Но для условного Vladimir Landau знакомство с функционалом – это не мнимая величина. Это реальное удовольствие (замечу отдельно: исхожу из того, что вы пишите правду, а не глумитесь над публикой).
Удовольствие, да. Но не повод для глобальных выводов о "мало ком".

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6329144)
Не могли бы Вы в назидание публике и для моего личного понимания ситуации пояснить свою мысль?

Как уже сказал выше: у меня без мата не получится. Правила конференции не читал (в отличии от инструкций к даже некупленным гаджетам), но уверен – брань запрещена. Зачем вы меня провоцируете?

Vladimir Landau 18.10.2021 22:46

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6329158)
Но для условного Vladimir Landau знакомство с функционалом – это не мнимая величина. Это реальное удовольствие

Да ладно Вам, если Вам лично не нужно и 10% от того, что предлагает гаджет, это не значит, что он предлагает бесполезную ересь. Представьте себе любопытных энергичных людей, активно ищущих ярких эмоций и не ленящихся для этого шевелить мозгами. Это вполне адекватные ментально полноценные люди, для которых и производятся такие многофункциональные гаджеты. Не стану утверждать, что Гармин Феникс 6 необходимый инструмент для некоторых экстремальных профессий, но то, что он может быть полезен тем, кто с ним справится, это медицинский факт. Кстати, не знаю, насколько просто Вам лично осваивать новое, это довольно индивидуальная особенность интеллекта, но чтобы оценить уровень навороченности рекомендую пролистать инструкцию на этот самый гармин.
https://www.garmin.ru/upload/downloa...o_OM_RU-RU.pdf
Поучительно...

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6329158)
Зачем вы меня провоцируете?

Оскорбление возможно реализовать и без ненормативной лексики, и если Вы намекаете на то, что оппонент вызывает в Вас потребность её использовать, уже оскорбительно, даже если Вам на этот раз удалось удержаться. Будьте сдержаны, правила, как и законы, трактуемы, и модераторы имеют на трактовки законное право.

Protero 18.10.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6329163)
Да ладно Вам, если Вам лично не нужно и 10% от того, что предлагает гаджет, это не значит, что он предлагает бесполезную ересь. Представьте себе любопытных энергичных людей, активно ищущих ярких эмоций и не ленящихся для этого шевелить мозгами. Это вполне адекватные ментально полноценные люди, для которых и производятся такие многофункциональные гаджеты. Не стану утверждать, что Гармин Феникс 6 необходимый инструмент для некоторых экстремальных профессий, но то, что он может быть полезен тем, кто с ним справится, это медицинский факт. Кстати, не знаю, насколько просто Вам лично осваивать новое, это довольно индивидуальная особенность интеллекта, но чтобы оценить уровень навороченности рекомендую пролистать инструкцию на этот самый гармин.

Хоспади… У меня такое впечатление, что мы с вами говорим не по-русски. Я где-то написал, что Гармин предлагает "ересь"? Покажите мне это место (не сможете, потому что передёргивать – ваша манера).
Я написал, что мне не нужна большая часть того, что он предлагает. И та малая часть, что могла бы быть мне полезной, не стоит затраченного времени на изучение всех возможностей гаджета.

Гаджеты, подобные Гармину производятся не для тех, кто ищет ярких эмоций, а для тех, кому они действительно нужны. Ну и для тех, кто "не хуже пацанов". А поскольку я вне этих категорий, то зачем мне тратить деньги и время на игрушку?

Видите ли… Читать инструкции я люблю – причём до покупки – о чём тоже написал выше (вы читаете или проглядываете?). И именно из-за этой привычки – оценивать практичность потенциального приобретения заранее – в своё время купил Edge 1030+, а не Fenix.

Vladimir Landau 18.10.2021 23:43

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6329187)
Читать инструкции я люблю – причём до покупки – о чём тоже написал выше (вы читаете или проглядываете?)

Я пользуюсь:)
Кстати, не представляю себе как будет использоваться модель tactix (часы на базе феникс 6 для военных) в реальной ситуации, где не до кнопок:) Вот уж не поверю, что народу в бою понадобится что то кроме времени. Но на поиграть в вояку они очень даже подойдут, со всеми прибамбасами, просмотром через прибор ночного видения, мгновенным обнулением памяти, если что, и мегабаллистическими рассчетами (нафига?)....

ik7750 18.10.2021 23:54

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6328957)
Вы буквально пару недель назад доказывали как всё круто с измерением давления и прочим в Самсунга, а так же в грудь себя били, что заряжать часы каждый день вообще не проблема и это нормально. Неужели Вы настолько нестабильны в своём мнении или просто любите очень уверенно писать (и даже спорить!) о том, в чём ещё не разобрались? Поразительно.

Поразительно другое - ваше мнение во всех сообщениях почемуто одно и то же, на какую тему бы вы ни писали. Как будто вы с ним родились и теперь штампуете, как винил.
Вероятно Владимир может себе позволить поменять мнение при наличии причин :-) и вроде как нисколько это не скрывает. Это же хорошо - трансформация опыта это непрерывный процесс, заканчивается только на том берегу Иордана.

Rana 19.10.2021 09:26

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6329196)
Поразительно другое - ваше мнение во всех сообщениях почемуто одно и то же, на какую тему бы вы ни писали. Как будто вы с ним родились и теперь штампуете, как винил.

Доказать можете, что не меняется вообще? Как вообще такой вывод можно успеть сделать о человеке с которым Вы общаетесь очень недолго и крайне мало, да ещё и на разные темы? Тоже любите делать скоропостижные выводы, чтоб их менять через неделю? Я на этом форуме не очень давно, а мнение своё не формирую из поверхностной информации не разобравшись, потому каждый день его, конечно, как маленькая девочка, я не меняю. Но вообще по жизни меняю, когда нахожу информацию указывающую на ошибки, а ошибаемся мы все, это как раз нормально, потому менять приходится постоянно, но по одному предмету не каждые две недели, как правило, и, когда меняю, осознаю свою прошлую неправоту (это осознание помогает критичнее относиться к информации и своему мнению). Не нормально для взрослого человека делать скоропостижные выводы (подростку ещё нормально), не разобравшись до конца, и в эти выводы верить с полной уверенностью в их верности, транслируя их окружающим и пытаясь всех убедить, что они верны. Разве только, если человек, меняя мнение забывает сразу же, что прошлое мнение, в котором он был убежден, было не правильным, и так и думает, что он никогда не ошибается. Так можно вечно блуждать вообще не приближаясь к правильному результату.

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 6329196)
Вероятно Владимир может себе позволить поменять мнение при наличии причин :-) и вроде как нисколько это не скрывает. Это же хорошо - трансформация опыта это непрерывный процесс, заканчивается только на том берегу Иордана.

Вероятно, позволить себе это нетрудно. Осталось позволить себе не быть столь уверенным в своих словах, когда имеешь лишь поверхностные данные о вопросе и до конца не разобрался в предмете. Трансформация - это хорошо, скакать же не разобравшись по вершкам убеждая себя каждый раз, что только ты прав именно сейчас - уверены, что хорошо? Может просто броуновское движение получиться, если не осознавать, что ошибаешься, а осознавая, каждый раз будешь делать всё менее скоропостижные выводы, тщательнее формируя представление о предмете и с меньшей уверенностью в своей правоте.

Ivan 85 19.10.2021 19:36

Спорим и спорим, и дальше спорим, доказываем друг другу, ты носи механику, ты носи уч, а вот ты лучше кварц, а он пусть смартфон, а в ответ слышим противоположное, в результате кто что носил тот то и носит, и на смартфоны мы не переходим, у каждого своё мнение, смысл этого спора?. В каждом хобби не только часовом, есть всегда минусы, есть и плюсы.

Из всей этой ветки, по моему мнению есть только одна правда, это то что для каждой ситуации есть лучшие, а универсальности пока не сыскали.

Vladimir Landau 19.10.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Ivan 85 (Сообщение 6329811)
Из всей этой ветки, по моему мнению есть только одна правда, это то что для каждой ситуации есть лучшие, а универсальности пока не сыскали.

Позвольте не согласиться. Всё, о чем мы тут говорим, напрямую связано с развлечениями, развлечениями чистой воды, пусть и использующими здравый смысл, в той или иной форме. 90% участников дискуссии спокойно могут обходиться практически без всего, о чем здесь с упоением спорят, доказывая, что без вот этого всего жизнь теряет смысл. Моя позиция проста и однозначна, поскольку выстрадана персонально на многократном наступании на одни и те же грабли. Если грабли неизбежны, то пусть хоть будут развесистыми и кустистыми, чтобы возможностей оправдать свою неадекватность хватало надолго. С УЧ это работает, там много всего, а вот с часами обыкновенными лично у меня уже не всегда. Вот и вся правда жизни, без спекуляций и передергиваний, одного пафоса и эстетической экзальтации уже недостаточно, надо еще чего то, чего в традиционных часах, как кажется, нет…

Mechanic 19.10.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6329933)
Вот и вся правда жизни, без спекуляций и передергиваний, одного пафоса и эстетической экзальтации уже недостаточно, надо еще чего то, чего в традиционных часах, как кажется, нет…

Можно не скромный вопрос - сколько механических часов прошло через Ваши руки?
У меня есть одна мысль, но я бы хотел её развернуть по получении ответа от Вас.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru