|
На злобу дня ETA/Sellita
https://mywatch.ru/articles/ETA_razr...esche_god.html |
Цитата:
Эти- клоны ЕТА,SW тоже,клон на клоне сидит и клоном погоняет)) Цитата:
|
Цитата:
В теме о бывшем/настоящем изготовителе подделок, взявшем себе бренд Жино - где, кстати, местный Кузьмин и прихлебатели занимались откровенной агитацией за эти дерьмочасы, а потом облажались, когда правда вылезла наружу - человек носил этот самый 6300 (сердце "хронометра" Жино) к часовщику. Вердикт - грязь под камнями, как я понимаю, быстрая выработка, а также низкое качество металла, отрегулировать достойно оказалось сложно/невозможно. Цитата:
Как по мне - вполне статистика. Это, конечно, не ровня 2824 и даже Селлите, но нет ощущения китайского фуфла. При цене часов с ним внутри в 100-200 баксов в ассортименте. |
Олег,у меня был 6300,не спрашивайте что это были за часы:D..
Там даже китайцы налепили клеймо ЕТА на нем и цифры "2824-2"..)))Хотя ясен день что это был ханчжоу)).. Были часы и с gd2813,и с даже более редким 4813. Эта парочка выдерживала такие "тесты" над ними...мытье под краном,фен,заморозку (открытый мех!не в корпусе разумеется). И не только не сдохли а продолжали идти точно!)Китайцы намного крепче чем думают о них. Так вот,когда 6300 начинаешь заводить-тактильно чувствуешь приятное сопротивление примерно как и у оригинального ETA-2824,чувствуешь качество. В 2813 и 4813 естественно такого ощущения нет.Оно ближе как раз миете и сейке.. Я не агитирую за клоны дешевые...но называть это "хламом" не могу. Не могу так же назвать жино деьмочасами..Это несправедливо.. Артем конечно иногда черезчур перегибает палку,но много полезного тоже пишет. Я совершенно спокойно отношусь и к китайским комплектующим в "swiss" часах.Не вижу ничего плохого в этом. Даже если у штайна и браслет корпус сделаны не в свисии...и чего дальше... Тут ругаться и спорить вообще не о чем. Гюнтер итак молодец-создал целую философию и компанию. Мы ж только трещать на форуме можем;)Ничего не сделав при этом примерно подобного даже. ЕТА-2824 это бренд.Проверенный временем.У всех на слуху,кто даже в часах не шарит. Конечно,когда платишь больше 250$ за часы-хочется что бы именно она была внутри:) |
У меня к меху, скорее всего, другие требования.
Фен и заморозка мне не нужны, современное масло это пару раз легко выдержит, потом кончится, но часы будут продолжать идти....некоторое время....потом на выброс. Да и крепость (в разумных пределах) мне не интересна, для хардкора есть Джишок, механика все равно неспособна выдержать серьезные нагрузки. Тут я в 20 лет получил некоторый урок - от удара левой в ближнего своего - слетела минута и секунда, мех перестал идти. Часы были некие "Ориентекс", после этого больше 15 лет я механику не носил и не понимал зачем она. Потом часы стали хобби, но урок с теми часами - запомнился :) Я как раз любитель точности и стабильности в разных положениях/разной активности. Занимался замерами еще до покупки прибора, а потом - на приборе. И скажу, что разница между 2824, Мийотой, NH35 и китайчиками - очень заметна. Поэтому для меня раздел пролегает точно: NH35 механизм самого начального уровня, китайцы - ниже минимальной отметки. П.С. насчет "полезности" постов Кузьмина - я только посмеюсь )) Явно материально заинтересованный товарищ, который выливает гору помоев, передергивает факты, постит бесконечные старые фотки и занимается откровенной клеветой. При этом для других брендов "не замечает" ничего - то есть заподозрить в нем "борца за качество и счастье часового мира" - не получается. Я его занес в игнор и уже давненько наслаждаюсь непрочтением его сообщений :D |
- Может ли змея сломать хребет? - Может, если будет ползти вдоль генеральной линии партии.
совсем недавно поклонники творчества Гюнтера считали калибры ЕТА большим преимуществом часов Штайнахарт перед часами на "всяких Селлитах", даже посмеивались над ними.
теперь ситуация поменялась и Селлита в любимых часиках заходит на ура. |
olegpan , я вот это мыл-замораживал,версия голд с малиновыми колесами,диксмонт.
https://www.rw-forum.com/uploads/mon...psa2639759.jpg Точность сначала была +10.Потом еще точнее стала.Выдержала все издевательства))Ведь когда струей на баланс поливаешь из под крана-это ли не показатель что крепок мовемент.. У этого меха так же много шлак-аналогов. Ставить его ниже 35й сейки я просто не могу,из личного опыта;) Мыть и замораживать ЕТА-я б понятное дело-не решился бы)),жалко. Ладно.Останемся при своих мнениях:) |
Цитата:
А класс механизма показывают разные измерения - отличия хода в разных положениях, изохронизм, амплитуда, стабильность показаний от количества динамики и т.п. Вот по этим показателям видны преимущества 2824 на всеми опробованными японскими и тем более китайскими мехами. В принципе, даже самые безобразные часы с отвратным механизмом можно попробовать настроить в ноль - но это будет достигаться только при стргом повторении условий эксплуатации, то есть точность вроде как есть - но без стабильности. |
olegpan ,у меня к Вам ворос если можно,у Вас были DG 2813,/48,6300 или еще какие этого класса?
Если да-давайте лучше перейдем в чайна ветку и обсудим это. |
Вложений: 2
Вложение 2825923 Вложение 2825924
Уважаемые штайноводы, подскажите по размеру, рука 17 см, взял 39 мм, мне кажется маловато, не? и вопрос по безелю, иногда крутиться нормально, а иногда просто капец, палец синеет чтобы прокрутить, приходится прилагать значительные усилия, чтобы было понятно как открывать/закрывать крышку на бутылке, это же не совсем нормально? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:22. |