Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных универсальных часов ~ 350000-500000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523041)

Vladlen 16.11.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от grasl (Сообщение 5593709)
А вдруг зайдут, как вариант...

A можно реф. и название модели, пожалуйста

Blake 16.11.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от RusMike (Сообщение 5594166)
Почитал тему, хочу вставить своё очень "важное" мнение :)

По поводу "неприлично богатых" согласен - богачи, конечно, могут внести эпатаж и припереться в кроссовках туда, где ходят в костюмах, но это всё равно выглядит глупо, просто несколько "простительно". Да и то, больше не из-за денег, а из-за того, что такие люди деньги имеют вследствие больших заслуг, за которые их и любят. Пример Джобса как раз в тему, секта яблочников ему бы и наряд в стиле Адама простила на презентации нового айфона.

По поводу Брайтов и Омеги, отмечусь для статистики - я люблю и хочу Омегу, но Брайт стоит в мысленной иерархии выше, по одной простой причине - Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю. У некоторых моих знакомых есть Брайты, самые дешевые были куплены за 200+, есть и за 400 и за 600. А Омеги отца друга (которые и поселили во мне любовь к часам) с золотой подковой на браслете были куплены за 120-150 кажется, хотя и давно. В универе сокурсник носил Омегу за 100. Я верю, что Омеги можно найти и дороже Роликов, но мы же понимаем, что большинство покупает вещи по их "средней" цене. Это как в машинах, можно собрать себе в конфигураторе Туарег дороже Q7 и может даже дороже Каена, но сколько таких машин продаётся? 1-2? Поэтому у человека с 500 на часы в 99% случаев будет на руке не Омега, и это вполне логично, как и с 8 млн на машину не покупают Туарег.

По поводу дайверов и хронометров под костюм согласен с одной стороны - вроде как-то неуместно, но с другой стороны, что делать, если нравятся дайверы и хронометры?:D

По поводу комиксовости и несерьёзности Бонд-темы, в общем не вижу ничего плохого, но немного улыбнуло на сайте Омеги в разделе FAQ прям написано "где купить часы как у Джеймса Бонда" и ссылочка прилагается) Т.е. реально люди так и покупают, а вы тут со своими точными хронометрами и ручной сборкой:D

По сабжу - я бы брал Брайты какие-нибудь или Ролики. Или две Омеги :D

Нажимайте ссылки у меня в подписи...)

mry91 16.11.2019 22:53

Вложений: 3
Цитата:

Почитал тему, хочу вставить своё очень "важное" мнение :)

По сабжу - я бы брал Брайты какие-нибудь или Ролики. Или две Омеги :D

Во многом с вами согласен. Особенно в сравнении q7-touareg :)

Если говорить про мой итоговый выбор, то я решил остановиться на Бланпа.

Померил Омегу, померил Бланпа. И выбор для меня стал очевиден. Хотя жена выбор не одобряет, говорит по Бланпа фиг поймешь, стоят ли они 20, 100 или 1000 тыс руб :D

Теперь буду искать подходящее предложение. Так как 900 тыс в рознице - не мой вариант :rolleyes:

mry91 17.11.2019 00:14

Добавлю, что обязательно черные батискафы в керамике

humbert1979 17.11.2019 00:21

Ну такое,
Но решение всегда должно быть сделано сердцем

VladimirGalaxy 17.11.2019 00:23

Вот не могу не согласиться с Вашей женой :) Сколько ни смотрю на эти Бланпа - никак не пойму за что в них я готов бы был заплатить такие деньги ... Blancpain Aqualung Grand Date - вот это да, сразу виден уровень, задумку дизайнера, породу ... А здесь ... только при очень глубоком рассмотрении ))) Я же при взгляде на них - вижу серые, унылые, безликие "тупочасы"... Но ценителей именно этой модели здесь уйма ) Может это от моего взгляда что-то скрыто...:D

grasl 17.11.2019 01:02

Цитата:

Сообщение от Vladlen (Сообщение 5594232)
A можно реф. и название модели, пожалуйста

В названиях файлов все есть.

seals 17.11.2019 01:35

Цитата:

Омегу в среднем можно купить дешевле, насколько я знаю.

Это не так. Сравните ррц популярных моделей омеги и брайта и вы поймёте, что ошибаетесь.

Цитата:

хронометров

Вы наверное хотели сказать хронографов. Это понятие зачастую новички путают с хронометром из-за схожих названий, однако значения их абсолютно разные. В одном случае это дополнительная функция в часах, измеряет короткие промежутки времени, в другом часы с особо точным ходом, которые могут быть и хронографом.

Спецправо 17.11.2019 02:34

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5594536)
решил остановиться на Бланпа.

Очень приличные часы и незаезженная модель.
П.С. На вашем фото Бланпа идеально подходят к рубашке :)

MKurbatov 17.11.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от mry91 (Сообщение 5594536)
Во многом с вами согласен. Особенно в сравнении q7-touareg :)

Если говорить про мой итоговый выбор, то я решил остановиться на Бланпа.

Померил Омегу, померил Бланпа. И выбор для меня стал очевиден. Хотя жена выбор не одобряет, говорит по Бланпа фиг поймешь, стоят ли они 20, 100 или 1000 тыс руб :D

Теперь буду искать подходящее предложение. Так как 900 тыс в рознице - не мой вариант :rolleyes:

Классные и не кричащие часы высочайшего уровня. Подошли Вам отлично.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:35.

© 1998–2024 Watch.ru