Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Плюсы и минусы у часов с Eco-drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=522397)

Dim38 22.03.2024 17:47

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6938326)
И да, часы я держу с остановленными стрелками. Не понимаю зачем моторы крутить, если часы не используются.

Напоминает дедов, которые машину поднимали на домкрате/кирпичи при долгой стоянке месяц второй и аккум носили домой. Мне интересно иногда, сколько Вам лет. Иногда у Вас очень разные подходы на ту или иную ситуацию

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 6938366)
В смысле греть?
Лежат себе не на солнечной стороне и никаких проблем.

Вложение 3684962

Это если этаж высокий, а где-то на западе на 0 или 1 - это уже повод выбить окно.

Rana 22.03.2024 18:07

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943665)
Напоминает дедов, которые машину поднимали на домкрате/кирпичи при долгой стоянке месяц второй и аккум носили домой. Мне интересно иногда, сколько Вам лет. Иногда у Вас очень разные подходы на ту или иную ситуацию

Полагаю, что меньше, чем Вам. А Вы видите смысл крутить моторы всю зиму у часов, которые эту зиму просто лежат на подоконнике без дела, когда перевести их в режим хронографа - нажатие одной кнопки, которую я и так постоянно нажимаю, когда ими пользуюсь? Я не вижу, если Вы видите, то подскажите. Смысл стоять машине на кирпичах тоже непонятен - объясните - чтоб колеса легче угнать было? :D

Dim38 22.03.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6943701)
Полагаю, что меньше, чем Вам. А Вы видите смысл крутить моторы всю зиму у часов, которые эту зиму просто лежат на подоконнике без дела, когда перевести их в режим хронографа - нажатие одной кнопки, которую я и так постоянно нажимаю, когда ими пользуюсь? Я не вижу, если Вы видите, то подскажите. Смысл стоять машине на кирпичах тоже непонятен - объясните - чтоб колеса легче угнать было? :D

Думаю, что диапазон 30-35
в гараже у нас один дед почему-то оставлял на кирпичах. мол, резина не портится.

Не все хронографы позволяют так сделать - это раз. Во вторых, уже обсуждалось, что нагрузка в кварце настолько минимальная, что эти действия сродни носки аккумулятора домой каждый месяц. Нет в этом смысла особого по сути

Rana 22.03.2024 18:21

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943711)
Не все хронографы позволяют так сделать - это раз. Во вторых, уже обсуждалось, что нагрузка в кварце настолько минимальная, что эти действия сродни носки аккумулятора домой каждый месяц. Нет в этом смысла особого по сути

А причем здесь нагрузка? Представьте, что Ваши часы у Вас на руке 3 месяца в году. Так зачем им три четверти жизни пыхтеть вхолостую?

Dim38 22.03.2024 18:30

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6943719)
А причем здесь нагрузка? Представьте, что Ваши часы у Вас на руке 3 месяца в году. Так зачем им три четверти жизни пыхтеть вхолостую?

А если следовать логике, что не все часы можно перевести в режим хрона, то это получается надо отключать время. потом заново выставлять? Это уже какая-то механика получается
Если нагрузка практически не влияет на срок эксплуатации, зачем себе делать головную боль?

Rana 22.03.2024 18:34

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 6943738)
А если следовать логике, что не все часы можно перевести в режим хрона, то это получается надо отключать время. потом заново выставлять? Это уже какая-то механика получается
Если нагрузка практически не влияет на срок эксплуатации, зачем себе делать головную боль?

Я не говорю за все часы, ну нужно переиначивать мой кейс.
При каком соотношении крутят / не крутят практически не влияет на срок и сколько это «практически»? Аккумулятор когда быстрее садится и насколько?

Dim38 22.03.2024 18:40

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6943741)
Я не говорю за все часы, ну нужно переиначивать мой кейс.
При каком соотношении крутят / не крутят практически не влияет на срок и сколько это «практически»? Аккумулятор когда быстрее садится и насколько?

Аккумуляторы на солнце сами умеют остановить секундную стрелку, когда это надо или войти в режим "спячки" и остановка на этом фоне какой-то "дедовский" метод, иначе не скажешь.
И еще открывая ЗГ - оставлять на подоконнике где куча пыли постоянно и тд, как Вы думаете, положительно сказывается на герметичности часов? Это ровно из той же оперы как экономия батарейки :D
Поднимите тему и А.Бабанин наверняка четко скажет, что смысла в этом нету, ибо на кварце и так минимальные нагрузки. Более того, если упадут часы с подоконника с открытой ЗГ (кот сбросит), то шанс повреждения и нарушения герметичности в разы выше!

Rumbman 22.03.2024 18:41

Кстати, в инструкции сказано, что если часы разрядились, надо заряжать с Вытащенной ЗГ. Никто не знает, зачем? Или так просто эффективней и быстрее зарядится?

Dim38 22.03.2024 18:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6938375)
Смотря что за часы и каким режимом стрелки остановите. Думаю, что у разных часов будет разный хак.
.

а у некоторых хак только при полном ресете - пояс/время/ и тд, предлагаете держать в таком режиме, а потом заново выставлять?

Каким образом вы останавливаете другие свои часы, которые на подоконнике? Можно узнать?

Цитата:

Сообщение от Rumbman (Сообщение 6943749)
Кстати, в инструкции сказано, что если часы разрядились, надо заряжать с Вытащенной ЗГ. Никто не знает, зачем? Или так просто эффективней и быстрее зарядится?

это к Ситизен?
по логике просто быстрее и эффективней, но делать это только в том случае, если часы сели

Rumbman 22.03.2024 20:44

к ECO-DRIVE (E168):

CAUTION:
When recharging the watch after it is completely in the stop state, be sure to pull out the
crown to the time setting position.
After recharging, set the time and push the crown firmly back into its normal.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:31.

© 1998–2024 Watch.ru