|
Еще одна причина выбрать кварц, малое количество пряморуких мастеров. Механику нужно иногда обслуживать и вот тогда начинаются проблемы. Когда следы вскрытия, мусор под стеклом, лотерея с точностью, надежностью и водонепроницаемостью, считаются нормой, то совсем не хочется тратить на это свое время и деньги.
Для замены батарейки в кварцевых часах нужно намного меньше навыков и инструмента. Я всегда делаю это самостоятельно и в качестве своей работы уверен. |
Цитата:
|
Еще один плюс "кварца" - возможность сделать часы очень тонкими и лёгкими.
У меня сейчас самые "ходовые" модели (после трех звезд, конечно) - это Casio F105 и обычный, самый простой Swatch. За рукав рубашки не цепляются, на руке не ощущаются от слова "вообще". Свою функцию выполняют. Что еще нужно?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот человек открыл свои 30-летние Ситизены, чтобы только аккум в них поменять :D https://www.youtube.com/watch?v=UFAPPWtTnsA |
Многие люди что кварц возьмут, что механику - да всё одно через полгода ещё что-то купят. Таких, кто возьмёт себе всего одни часы и потом ещё передавать внукам станет - много ли их? Тем более, среди посетителей этого форума.
Думаю, бо́льшая часть мнений здесь - сиюминутные. То есть, очень велика вероятность смены на диаметрально противоположное в течение полугода, а то и меньшего срока. |
Цитата:
На свотчах даже название фирмы светло-серым на белом фоне написано. Это про массо-габариты больше. |
Ну тонкость и легкость часов - понятие относительное. У меня механика совсем не тяжелая, на ремне, толщина всего 9 мм, при том, что в них серьезное усложнение. Электронные часы тяжелее и массивнее, впрочем тоже ни за что не цепляют. Кварц аналог мне не нравится, от обычных трехстрелочников давно отказался, понравились часы на ЕТА 988.332 - всё что надо под рукой в цифре и стрелки для сумерек. Даже один отпуск относил :).
|
Не спорю, уверен, что есть тонкая механика.
Кроме того, я выяснил, что мне нравятся не громоздкие часы (36..39 мм максимум). p.s. у меня были часы с ETA 7750. Продал не из-за механизма, а потому что очень царапались сильно((( На самолёте в них не поработаешь. |
Цитата:
Но бывало и так, что новые часы не укладывались по точности или из-за долгого лежания загустевала смазка. Цитата:
Странно как-то судить о серьезности часов по весу. Для меня удобство немаловажный фактор. Заметил, что через некоторое время "приятная тяжесть" надоедает и хочется более легких и незаметных часов. Цитата:
Я с некоторых пор перестал уже противопоставлять механику и кварц, важнее чтобы в общем часы нравились. Пока у меня в общем зачете кварц лидирует, но механика в планах на приобретение тоже занимает твердые позиции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:43. |