Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

skyforce 01.09.2019 11:11

Еще одна причина выбрать кварц, малое количество пряморуких мастеров. Механику нужно иногда обслуживать и вот тогда начинаются проблемы. Когда следы вскрытия, мусор под стеклом, лотерея с точностью, надежностью и водонепроницаемостью, считаются нормой, то совсем не хочется тратить на это свое время и деньги.
Для замены батарейки в кварцевых часах нужно намного меньше навыков и инструмента. Я всегда делаю это самостоятельно и в качестве своей работы уверен.

Vasija 01.09.2019 20:12

Цитата:

Сообщение от skyforce (Сообщение 5497017)
Механику нужно иногда обслуживать и вот тогда начинаются проблемы.

Возьмите нормальной фабрики механику и тот же 2824-2 прослужит вам 10 лет без репассажа, а больше вам надо?

GoshaZ 01.09.2019 20:57

Еще один плюс "кварца" - возможность сделать часы очень тонкими и лёгкими.
У меня сейчас самые "ходовые" модели (после трех звезд, конечно) - это Casio F105 и обычный, самый простой Swatch.
За рукав рубашки не цепляются, на руке не ощущаются от слова "вообще".
Свою функцию выполняют.
Что еще нужно?)

Vasija 01.09.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5497612)
Еще один плюс "кварца" - возможность сделать часы очень тонкими и лёгкими.

Лично для меня это минус, люблю массивные часы весом не менее 150 гр., все остальное считаю фэшн. ИМХО.

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5497612)
меня сейчас самые "ходовые" модели (после трех звезд, конечно) - это Casio F105 и обычный, самый простой Swatch.

Если вам нравится грубые, примитивные часы, то почему бы и нет. Скажем так - примитивно оформленные, с большой надписью иллюминайшн.

Gena Ishivatov 01.09.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5497557)
Возьмите нормальной фабрики механику и тот же 2824-2 прослужит вам 10 лет без репассажа, а больше вам надо?

Вот и приходим к тому - чтобы передать механику внукам и правнукам - необходимо её репассажить в хорошей конторе каждые пять лет ))))
А вот человек открыл свои 30-летние Ситизены, чтобы только аккум в них поменять :D
https://www.youtube.com/watch?v=UFAPPWtTnsA

GnomeBlack 01.09.2019 21:44

Многие люди что кварц возьмут, что механику - да всё одно через полгода ещё что-то купят. Таких, кто возьмёт себе всего одни часы и потом ещё передавать внукам станет - много ли их? Тем более, среди посетителей этого форума.

Думаю, бо́льшая часть мнений здесь - сиюминутные. То есть, очень велика вероятность смены на диаметрально противоположное в течение полугода, а то и меньшего срока.

GoshaZ 01.09.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5497629)
Лично для меня это минус, люблю массивные часы весом не менее 150 гр., все остальное считаю фэшн. ИМХО.

Если вам нравится грубые, примитивные часы, то почему бы и нет. Скажем так - примитивно оформленные, с большой надписью иллюминайшн.

Речь не про оформление.
На свотчах даже название фирмы светло-серым на белом фоне написано.
Это про массо-габариты больше.

Андрей Бабанин 01.09.2019 21:58

Ну тонкость и легкость часов - понятие относительное. У меня механика совсем не тяжелая, на ремне, толщина всего 9 мм, при том, что в них серьезное усложнение. Электронные часы тяжелее и массивнее, впрочем тоже ни за что не цепляют. Кварц аналог мне не нравится, от обычных трехстрелочников давно отказался, понравились часы на ЕТА 988.332 - всё что надо под рукой в цифре и стрелки для сумерек. Даже один отпуск относил :).

GoshaZ 01.09.2019 22:03

Не спорю, уверен, что есть тонкая механика.
Кроме того, я выяснил, что мне нравятся не громоздкие часы (36..39 мм максимум).

p.s. у меня были часы с ETA 7750.
Продал не из-за механизма, а потому что очень царапались сильно(((
На самолёте в них не поработаешь.

skyforce 01.09.2019 22:17

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5497557)

Ну у меня проблем с механикой нет, меняю часы гораздо чаще, чем бывает нужен репассаж.))
Но бывало и так, что новые часы не укладывались по точности или из-за долгого лежания загустевала смазка.

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5497629)

То есть, Дизель 60 мм и весом 200 гр. это серьезные часы, а 50-грамовые костюмные Бреге это фэшн ? ))
Странно как-то судить о серьезности часов по весу.
Для меня удобство немаловажный фактор. Заметил, что через некоторое время "приятная тяжесть" надоедает и хочется более легких и незаметных часов.

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 5497672)
Думаю, бо́льшая часть мнений здесь - сиюминутные. То есть, очень велика вероятность смены на диаметрально противоположное в течение полугода, а то и меньшего срока.

Захочется механику - аргументы найдутся, с кварцем то же самое. Было бы что и на что, а повод найдется.))
Я с некоторых пор перестал уже противопоставлять механику и кварц, важнее чтобы в общем часы нравились.
Пока у меня в общем зачете кварц лидирует, но механика в планах на приобретение тоже занимает твердые позиции.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:43.

© 1998–2024 Watch.ru