Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Инвестиции (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=508136)

EvgeniiR 17.04.2022 19:14

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 6464734)
Ну смотря как вы сидите в долларовых акциях.
Вы работаете с иностранным брокером напрямую?
Завтра, например, примут санкции о прекращении работы с российскими брокерами, т е банками.
Ваши акции зависнут. Вернут вам за них деньги или нет, вопрос.
Даже если с иностранным брокером работать, все может упереться в тот же отказ сотрудничать, заморозку и т д.
Это сейчас кажется, что только олигархи попали.
Неизвестно, как дальше будет.

Что касается наших газпромов, я бы на 20 лет вперёд точно не заглядывал.
Это именно если бездумно инвестировать-откладывать, а не работать на рынке с активами как Валерий.
Через 20 лет 3 дефолта может быть, банкротства компаний, национализация, да что угодно.
И ничего может не отрасти, более того, исчезнуть в принципе.
Именно поэтому я не верю в эту модную стратегию "инвестируй и обеспечишь себе старость"

Я не торгую активно, пользуюсь сейчас банальным Тиньковым. Да, как оказалось, теперь все может быть и могут заблочить. К слову, вот тут многие говорят про несправедливые блокировки активов РФ и олигархов, а как же запрет на продажи для нерезидентов? И ведь это вообще все подряд без разбора. Или, как любят орать коньюктурщики «это другое»?
А про не отрасти - ну в рублях точно отрастет, но рубль обесценивается сильно, это да. И опять же - если вкладывать на долго, надо покупать индекс, конечно, а не один «Газпром».

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6464757)
Я знаю лично единственный случай абсолютно удачного инвестирования в акции Газпрома: бывший член Правления Газпрома, бывший председатель Правления Газпромбанка, создатель и руководитель пенсионной компании Газфонд получил пенсию в 300 000 руб. Сейчас он не в России.

Это и есть главная иллюзия.

Есть ещё классные случаи инвестирования, когда вот зять Путина акции СИБУРа по рублю скупил )))) повезло! Теханализ помог, наверное

Alexan58 17.04.2022 19:26

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6464789)
вот зять Путина акции СИБУРа по рублю скупил

Ну ему то прилетела обратка, было продолжение.

Цитата:

ну в рублях точно отрастет

Откуда такая уверенность? "Никогда такого не было и вот, опять (Черномырдин)"

medellru 17.04.2022 19:36

а кто вам мешает торговать на западе от лица западных компаний самостоятельно темиже адрками?! Ну закрыли рф, ну не разрешают вам выходить на запада...есть пути обхода всего и вся, весь вопрос - цена!

Alexan58 17.04.2022 19:44

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6464802)
а кто вам мешает торговать на западе от лица западных компаний самостоятельно темиже адрками

О чём и речь. Уж с год тому назад была куча рекомендаций инвестировать и торговать не в валюте РФ и валютными инструментами. Да, не просто, да, нужно учиться. Проще - в Тинькофф.

EvgeniiR 17.04.2022 20:06

Кстати, вот хотите верьте, хотите нет, но лучшую стабильность лично у меня показал криптокошелек состоящий из, примерно, 5 разных монет. Вот и смешная штука.

ВованВованыч 17.04.2022 20:59

Цитата:

Есть ещё классные случаи инвестирования, когда вот зять Путина акции СИБУРа по рублю скупил )))) повезло! Теханализ помог, наверное

Вот просто даже не для поржать....
А для личной эрудиции.
Можно привести вот таким заходам хоть какую-то вменяемую доказательную базу?

Alexan58 17.04.2022 21:06

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6464855)
хоть какую-то вменяемую доказательную базу?

Для начала так (извини, ты ж меня послал..)http://www.compromat.ru/page_41907.htm

EvgeniiR 17.04.2022 21:36

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 6464855)
Вот просто даже не для поржать....
А для личной эрудиции.
Можно привести вот таким заходам хоть какую-то вменяемую доказательную базу?

У вас достаточно информации для погуглить, и если вы сюда написать смогли, значит интернет у вас как минимум есть. Дальше искать не трудно, хватит и двух слов «Сибур» и «зять» )))) сам вам не буду приводить примеров, так как скажете, что нашёл черти-где.

Alexan58 17.04.2022 21:41

Цитата:

Сообщение от EvgeniiR (Сообщение 6464879)
не буду приводить примеров

Нет, дальше последует требование опубликовать платёжки с синей печатью. Потом доказательство, что это не фотошоп. Сразу скажу: работал в банке, приближённом к Газпрому, пруфы не покажу.

Dé Boucher 17.04.2022 21:51

Самая лучшая инвестиция - это её отсутствие. В нынешнее время лучше следовать практике Ферапонта Петровича Головатого.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru