|
Цитата:
здесь имеется ввиду Reno Mat или Omni Diam? ибо первый - для гладких кож, а второй - для замши и нубука, по крайне мере так написано вот тут Reno Mat и Omni Diam Что посоветуют знатоки для чистки сапог из замши или нубука по питерской зиме, с вытекающей из этого - соли и слякоти на улицах? для начала - очистить от следов соли, а затем - уход. что взять? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для ухода я использую щётку. Каучуковую, или резиновую-пупырчатую. Первую рекомендую Колонилл, вторую Кларкс. Они есть на моём фото. А замшу сперва (перед ноской) обрабатываю водоотталкивающей жижей (у меня Никвокс), или спреем. Ну и есть пенки для чистки замши-нубука разные. Главное - не запускать.
Реномат, как я и говорил, очень сильный очиститель. Для кожи. Пользую раз в сезон-два, или для сильных пятен. А Омнидайм хорошо чистит замшу. Хотя и он (вместе со мной) долго мучается, отчищая задники замшевых сапог супруги от автоковров (и болота на них) :) |
Цитата:
|
Считаю, что на одном Сапфире свет клином не сошёлся :)
Про водоотталкивающие пропитки - раньше лазил по дикой природе, нужна была экстремальная защита, а это не вотчина Сапфира. Использую то, что хорошо себя показало в полевых испытаниях. Бывает, цена привлекательна. Вместо сапфировского СтопКолора пользую аналог от Саламандры. Он на треть дешевле, и, как минимум, не хуже. Кстати, и Омнидайм у меня есть :) Я ж маньяк, даже резиновые сапоги поливаю спец. спреем (Айгле, в зелёной банке) :D |
Цитата:
|
Пост №219
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:55. |