Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор дайвера: Longines, Christopher Ward, свой вариант.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504456)

aleksvo70 08.07.2019 06:17

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 5431571)
Идеальные часы за косарь:
- ноунейм, чтобы не переплачивать за легенду
- самый дешевый мех, чтобы дешевле обслуживать и чинить
- бесполезная гарантия, чтобы не переплачивать, потому как мех и так самый дешевый и починят в любом ларьке
- застежка на пушерах, чтобы можно было говорить, что даже в брайтах за три косаря хуже

Это уже троллинг :D
ноунейм - всегда дешевле (нет затрат на рекламу и сервис);
самый дешевый мех - на то он и дешевый (простой);
бесполезная гарантия - каждому свое (кто-то страхует все что можно);
застежка на пушерах - ну это ваш взгляд на вопрос, ведь приводили пример Брайта не просто так - застежка делалась не только для имиджа, но и чисто практичности ради - ведь часы дайвер и потерять их вполне можно, если конечно использовать по назначению, а не только тусить в пивбарах :)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431621)
В своё время (2013-2014)Тут кстати Лонжин тоже в пролёте ибо вероятность что сопрут известную и раскрученную марку на почте гораздо выше чем ноунейм Вард в глазах обычного человека!
Попил чайку и подумал над вашими тезисами! А ведь вы глубоко правы! Я так 5 Штайнов купил себе (нет не океанов) и ведь чувствую что ни разу не переплатил! Виксы с Глицинами кстати тоже на мой взгляд заслуживают звания «одни из самых честных за свои деньги»

Так можно подойти к любому товару брендовому - брендовый раскрученный товар, если он еще продвигает новшество, всяко в цене будет выше.
Практика покупателей показывает - при наличии денег берется бренд (любой товар кроме часов - хоть вещи, хоть машины), а при отсутствии - товар похожий по характеристикам на раскрученный бренд, но ДЕШЕВЛЕ.
Во главе угла всегда стоимость, ведь будь у вас больше финансов, то и не о Варде бы сейчас спорили :)

RD_tech 08.07.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5431631)
Во главе угла всегда стоимость, ведь будь у вас больше финансов, то и не о Варде бы сейчас спорили :)

Будь у меня сейчас лишние деньги взял бы два Варда: на прыгающем часе и винтажный Трайдент кокс 5-дневник ;) Лонжин даже при наличии денег такого не предлагает :)

aleksvo70 08.07.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431691)
Будь у меня сейчас лишние деньги взял бы два Варда: на прыгающем часе и винтажный Трайдент кокс 5-дневник ;) Лонжин даже при наличии денег такого не предлагает :)

Он предлагает что необходимо основной группе его клиентов, это если исходить из истории фирмы и объемов продаж - есть основная масса лояльных клиентов, спрос среди которых видимо изучается.
Опонент (Вард) недавно на рынке и только набирает свою клиентуру, отсюда и попытка всем угодить и цену предложить ниже ходовых брендов.
Вы любой товар возьмите, хоть те же авто - корейцы сначала завоевали клиентов, а теперь цена уже не сильно отстает от японцев. Сейчас и Китай цены поднимает на свои товары.
А про финансы - вы хотите максимум "плюшек" за недорого, так у раскрученных брендов не будет такого. Условно - вам хочется по цене Лонжина иметь Брайт или Омегу...
Я понимаю что в вотчине SG позиционирование отработано хорошо и если бренд по суммарной стоимости не вытягивает данную стоимость модели (она слишком дорогая выходит и "лезет" в следующий эшелон), то ее и не запускают - чтобы устранить внутреннюю конкуренцию

model17 08.07.2019 11:25

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431621)
В своё время (2013-2014) купил у Гюнтера аж 5 штук (недорогих правда но не суть), нет не воровали! А у вас я так понимаю украли на почте исключительно все Часы которые покупали? Тут кстати Лонжин тоже в пролёте ибо вероятность что сопрут известную и раскрученную марку на почте гораздо выше чем ноунейм Вард в глазах обычного человека! Или вы из тех кто Лонжина исключительно в бутиках покупает??? Когда вы вообще в последний раз в магазе часами отоваривались? :D

Я покупаю Лонжины в бутике и что? Хорошая скидка плюс возможность померять плюс понятная гарантия с одной стороны. Почта, таможня, налоги и прочие гадости с другой. Варды за триста фунтов еще можно рискнуть. Но часы уважаеммого бренда дороже 1000 евро - сори. В такую рулетку не играю.
И потом, не надо чтобы крали ВСЕ часы. Достаточно если лично у вас сопрут одни ;) чтобы в следующий раз трижды задуматься, прежде чем лезть в инет за дорогой вещью.

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5431631)
Практика покупателей показывает - при наличии денег берется бренд (любой товар кроме часов - хоть вещи, хоть машины), а при отсутствии - товар похожий по характеристикам на раскрученный бренд, но ДЕШЕВЛЕ.

Сто процентов соглашусь. Посмотрите ту же ветку Варда. Только недорогие Трайденты в разных видах. Да еще и скидку ловят. Что-то не видел ни одних пилотов за 2000 фунтов, прыгающий час только раз мелькнул, и прочих дорогущих моделей никто не берет. Потому как за такие деньги народ уже хочет БРЕНД.

RD_tech 08.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от aleksvo70 (Сообщение 5431727)
Он предлагает что необходимо основной группе его клиентов, это если исходить из истории фирмы и объемов продаж - есть основная масса лояльных клиентов, спрос среди которых видимо изучается.
Опонент (Вард) недавно на рынке и только набирает свою клиентуру, отсюда и попытка всем угодить и цену предложить ниже ходовых брендов.
Вы любой товар возьмите, хоть те же авто - корейцы сначала завоевали клиентов, а теперь цена уже не сильно отстает от японцев. Сейчас и Китай цены поднимает на свои товары.
А про финансы - вы хотите максимум "плюшек" за недорого, так у раскрученных брендов не будет такого. Условно - вам хочется по цене Лонжина иметь Брайт или Омегу...
Я понимаю что в вотчине SG позиционирование отработано хорошо и если бренд по суммарной стоимости не вытягивает данную стоимость модели (она слишком дорогая выходит и "лезет" в следующий эшелон), то ее и не запускают - чтобы устранить внутреннюю конкуренцию

Ну как и ожидалось все свернули к маркетингу и "брендам"! Только есть ньюанс - Гидрой понтанешься разве что дальних далях где о ней что-то слышали. И перестаньте машины приплетать! Там совершенно иная ситуация, не тащите это в часовую индустрию! PS Любому увлеченному человеку хочется много часов за меньшую сумму! Так рождались микробренды! Открыли Америку! Congratulations!

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5431858)
Я покупаю Лонжины в бутике и что? Хорошая скидка плюс возможность померять плюс понятная гарантия с одной стороны. Почта, таможня, налоги и прочие гадости с другой. Варды за триста фунтов еще можно рискнуть. Но часы уважаеммого бренда дороже 1000 евро - сори. В такую рулетку не играю.
И потом, не надо чтобы крали ВСЕ часы. Достаточно если лично у вас сопрут одни ;) чтобы в следующий раз трижды задуматься, прежде чем лезть в инет за дорогой вещью.

Ну что я могу сказать по этому поводу? Вы молодец! С вами SG не пропадет и продолжит доить подобных клиентов. Померять можно и без покупки :D а еще наверное кофе наливают? Стоп, это в Меркури наливают, а там где Лонжины продают максимум воду ;) Хорошая скидка? На ходовые модели? Какая скидка то???

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5431858)
Сто процентов соглашусь. Посмотрите ту же ветку Варда. Только недорогие Трайденты в разных видах. Да еще и скидку ловят. Что-то не видел ни одних пилотов за 2000 фунтов, прыгающий час только раз мелькнул, и прочих дорогущих моделей никто не берет. Потому как за такие деньги народ уже хочет БРЕНД.

Так и основная аудитория Лонжинов берет Конквест, Гидру, костюмник начального уровня, Эвидензу. За 200к Мастер Коллекшн берут единицы, так как за такие деньги им хочется БРЕНД! И Таг Хойер и даже Омега :eek:

olegpan 08.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от zhekozzz (Сообщение 5430899)
Не понравился слишком брутальный дизайн и цвет. Недостаточно синий, что ли.

Вот это в точку, в старой гидре синий - фигня фиолетовая.
Надеюсь, что новая все же синяя.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431954)
Так и основная аудитория Лонжинов берет Конквест, Гидру, костюмник начального уровня, Эвидензу. За 200к Мастер Коллекшн берут единицы, так как за такие деньги им хочется БРЕНД! И Таг Хойер и даже Омега :eek:

Вы полностью правы - бренды важны как только цена повышается.
Вард хорош за 500-600 баксов, за 1000+ баксов - уже особо не интересен. Здесь уже интереснее Лонжин. Который в свою очередь уже не интересен в ценовом диапазоне Омеги/Брайта.

И да, вы тут Мидо часто упоминаете - так ведь это уровень Цертины/Хамильтона примерно. Но не Лонжина.

Vovarez 08.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5432011)
И да, вы тут Мидо часто упоминаете - так ведь это уровень Цертины/Хамильтона примерно. Но не Лонжина.

Да все верно. Только вся спортивная линейка, кроме VHP, того же уровня, а не Лонжина.

model17 08.07.2019 13:19

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 5431954)
Ну что я могу сказать по этому поводу? Вы молодец! С вами SG не пропадет и продолжит доить подобных клиентов. Померять можно и без покупки :D а еще наверное кофе наливают? Стоп, это в Меркури наливают, а там где Лонжины продают максимум воду ;) Хорошая скидка? На ходовые модели? Какая скидка то???

Не знаю где вы видели Мастера за 3к баксов. Но я свои купил за 1800. В бутике. Со скидкой. На Джоме такие 1600 плюс налоги 30 процентов, доставка и прочие. Вот такие факты.
Ваш сарказм про ходовые модели мне не понятен. На лимитку Флагшип Херитейдж мне дали 20 процентов. Вы думаете в инете лучше? Покажите. Их там вообще нет в наличии нигде.
Кофе не пью ))) Мне вполне хватает выгодной покупки часов.

emejeks 08.07.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5432039)
Да все верно. Только вся спортивная линейка, кроме VHP, того же уровня, а не Лонжина.

кмк уровень отделки vhp ниже гидры (cравнивал в бутике), и ниже того же jazzmaster от hamilton

olegpan 08.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5432039)

Это где и кем признано?
Бренд играет непосредственную роль в позиционировании часов, что отражается в цене. И внешнее качество отделки далеко не всегда является в этом определяющим фактором.

П.С. кстати, изначально было преимущество Варда в опросе - а сейчас почти равный расклад. Поклонники Варда закончились - количественно их мало? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru