|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2919962 Пожарная команда Лиговского резерва у здания команды Вложение 2919961 Отдельно о графе Шереметьеве https://fort-i-ko.livejournal.com/96248.html |
Значит , не ошибаюсь по поводу надписи.
Над колоколом пожарным крышу сделали, над доской сигналов и термометром - тоже. А часы двухсторонние, видать и так Винтером сделаны сразу с защитой от атмосферного воздействия- Уличные же все таки. Интересно какой мех и как часы заводились? |
Вложений: 1
Такие часы можно было часто встретить на железнодорожных станциях конца 19 - начала 20 вв. Производили их англичане, немцы, французы, а приводились в движение стрелки механизмом "материнских" напольных часов, установленных за стенкой, в комнате начальника станции или смотрителя.
|
А корпус в таких часов - чугун? Каслинское литье?
|
Цитата:
У немцев своего литья хватало, даже настенные часы из чугуна отливали. Вот например... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вопрос задавал не в общем, а по конкретным часам с фото. Причем, тут немци, механизм - "Да", а корпус сотни штук таких (если мы ведем разговор о часах Винтера , которые висели на пожарках и на ж.д. станциях России) , как то мне сомнительно, что этот чугун в Россию таскали . Это все равно что в Тулу со своим самоваром перется.
У Мозера, Буре, Винтера и т.д. Корпуса , обычно свои и месного "разлива" . Вот и вопрос поэтому такой. |
Вспомнил где я ещё видел такие часы
|
Вложений: 2
Цитата:
Фото 1933 г. Что за часы на фото? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:04. |