Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

LauraBr 15.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5245903)
у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).

Точно. Потому до получения рендера в правильном корпусе считаю уменьшение центрального "диска" нецелесообразным. Возможно, его вовсе не нужно уменьшать. Достаточно сделать шире "внешний диск" (на котором цифры), что и без уменьшения центрального позволит более тонкий рант.

Andrey M 15.02.2019 19:07

Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.
А у 550-го корпуса кольцо цилиндрическое.

Serge XII 15.02.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5245933)
Цитата:
Сообщение от Serge XII
у 54-го гораздо тоньше рант и ушки (крепления ремешка).
Точно. Потому до получения рендера в правильном корпусе считаю уменьшение центрального "диска" нецелесообразным. Возможно, его вовсе не нужно уменьшать. Достаточно сделать шире "внешний диск" (на котором цифры), что и без уменьшения центрального позволит более тонкий рант.

Дело же совсем не в абсолютной ширине внешнего "кольца" или внутреннего круга, а в отношении их размеров.

Первым планом должна быть функциональная часть "прибора времени" - шкала, оцифровка и стрелки. Вторым - окно баланса. И только третьим планом идёт круг внутренний.

А если он зрительно массивнее функциональной части ("кольца" с цифрами и шкалой), то он спорит за первый план с функциональной частью часов, оттесняет её, да не просто оттесняет, а помещает на отдельный элемент - на какое-то вторичное "кольцо" по его периметру. Даже если бы для цифр и шкалы был простор нельзя этому кругу позволять такого. Не должно возникать впечатления, что там есть вообще "кольцо". А оно возникало. Ведь его не зря так стали называть. Это круг должен оказаться в подчинённом положении и не в "кольце", а на плоскости функциональных элементов.

Я думаю дизайн надо делать таким, чтобы он был хорош и без круга и только потом добавлять круг.

Цитата:

Сообщение от Andrey M (Сообщение 5245965)
Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.

Совершенно верно. Кастрюля ещё та :) Засада не больше, чем остальные, но учитывать надо. Вроде как точные размеры по корпусу от завода ждут.

Коллаж то мой выше он тоже ведь на "живых" фото сляпан. Посмотрите, и там это видно сужение к циферблату.
Ну зато рефлекс на стекло красивый будет давать )

Serge XII 15.02.2019 21:49

Вложений: 1
В приложении сопоставление в 54-м корпусе двух вариантов часовых оцифровок предложенных дизайнером сегодня.

Слева - его 1-ый циферблат, справа - на 1-м циферблате цифры со второго варианта.

Сравнивается не шрифт, не начертание цифр, а их высота и отношение ширины к высоте, пропорциональность.

Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком.

Повторяю, речь не о шрифте. Меня устроит любой из предложенных шрифтов. Размер и пропорции важнее, мне кажется. Если большинству нравится левый шрифт (изначальный), то его бы я сделал по размеру и пропорциям как правый, можно попробовать и шире, вальяжнее, место есть.

И на этом циферблате метки короче дизайнер сделал - очень удачно.

Стрелки в 54-м корпусе и с таким размером цифр хорошо выглядят. Ну может ещё попробует вариант пошире, сам посмотрит, решит какой получше.

Это было в ответ на вопрос :

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5245305)
Цифры?

LauraBr 15.02.2019 22:51

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5246172)
Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком.

Слева цифры выглядят строго (это Вы и считаете "напряжённым", КМК), как и подобает костюмнику.
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно.

Serge XII 15.02.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 5246249)
Слева цифры выглядят строго (это Вы и считаете "напряжённым", КМК), как и подобает костюмнику.
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно.

Если справа они мультяшно широки (хотя они уже среднего), то как же тогда охарактеризовать нестрогость цифр здесь :

https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...g-and-sons.jpg

???

К строгости сжатость не имеет отношения, я думаю.

Строгость в стиле - это отсутствие излишеств. В том числе излишней диспропорции высоты и ширины.

Andrey M 15.02.2019 23:35

А может быть вообще уйти от цифр, а сделать сложные, неземной красоты метки?

Serge XII 16.02.2019 00:17

И к словам о строгости, когда заботимся о строгости и лаконичности циферблата, не надо забывать поглядывать на корпус. Он то не образец "костюмной" строгости и лаконичности, не фрак. Надо чтобы они как-то дружили.

Barovit 16.02.2019 16:05

Всем привет!

БРВ - это мои инициалы. И гадать тут нечего. )

Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть.
Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. (
Про 54 корпус согласен. Тоже поговорим с Фредом, чтобы корпус был именно 54 на рендерах. Так будет ближе к реальности.
А про внутреннее кольцо не совсем понял. Нужно будет на компе получше разобраться и крупнее посмотреть на фото. Я мало сталкивался с этими корпусами. При этом думаю, что внутренние параметры там идентичны. Поэтому можно, наверное, будет на заводе заказать любое исполнение кольца для нашей модели.
И ещё тех отдел завода затягивает информацию с параметрами. Узнал телефон напрямую в тех отдел. Буду с понедельника до них дозваниваться. По результатам буду держать в курсе.

И ещё пару менее значимых вопросов, которые можно пока между делом порешать.
Мы какую-то специальную коробку будем заказывать или используем стандартную?
Ремешок все же будем какой-то супер-пупер дизайнировать? Или каждый сам подберёт? А потом и конкурс устроим с голосованием, у кого лучше получилось. А с завода поставить стандартный - все равно под замену? Или вообще без ремешка делать в маленькой коробочке, как в СССР было - простенько, непритязательно. Ведь все равно коробочка потом на полке или в шкафу лежит?

Serge XII 17.02.2019 00:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5246876)
Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть.

Да сейчас уже хорошо, соотношение зрительных масс уже правильное и пространство для шкалы и цифр есть. Для порядка только замечу, что я не предлагал круг существенно уменьшать, до состояния окошка, а только на капельку, чтобы его пересечение с окружностью окна баланса было определённее, увереннее.

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 5246876)
Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. (

Это дизайнера варианты шрифтов и пропорций цифр. Я их только в 54-й корпус поставил, чтобы толщины и пропорции цифр и стрелок играли уже рядом с шириной ранта и ушек. Обычно нормальный векторный шрифт можно менять по высоте и ширине. Если цифры контуром нарисованы, так что толщины ползут при изменении пропорций цифры, то дизайнер (или даже я) может перевести данный шрифт в осевой векторный (т.к. в этом шрифте нет вариации толщины линии). Такой шрифт меняется легко, как в прилагаемом файле, на примере 8-ки из шрифта конструктивистского.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:58.

© 1998–2024 Watch.ru