|
Цитата:
|
Нет, дамы и господа, тут есть одна засада. Посмотрите на живых фото или видео - внутреннее кольцо у 540-го корпуса не цилиндрическое, а на конус и сужается к циферблату. То есть стекло большое, рант узкий, но циферблат меньше стекла.
А у 550-го корпуса кольцо цилиндрическое. |
Цитата:
Первым планом должна быть функциональная часть "прибора времени" - шкала, оцифровка и стрелки. Вторым - окно баланса. И только третьим планом идёт круг внутренний. А если он зрительно массивнее функциональной части ("кольца" с цифрами и шкалой), то он спорит за первый план с функциональной частью часов, оттесняет её, да не просто оттесняет, а помещает на отдельный элемент - на какое-то вторичное "кольцо" по его периметру. Даже если бы для цифр и шкалы был простор нельзя этому кругу позволять такого. Не должно возникать впечатления, что там есть вообще "кольцо". А оно возникало. Ведь его не зря так стали называть. Это круг должен оказаться в подчинённом положении и не в "кольце", а на плоскости функциональных элементов. Я думаю дизайн надо делать таким, чтобы он был хорош и без круга и только потом добавлять круг. Цитата:
Коллаж то мой выше он тоже ведь на "живых" фото сляпан. Посмотрите, и там это видно сужение к циферблату. Ну зато рефлекс на стекло красивый будет давать ) |
Вложений: 1
В приложении сопоставление в 54-м корпусе двух вариантов часовых оцифровок предложенных дизайнером сегодня.
Слева - его 1-ый циферблат, справа - на 1-м циферблате цифры со второго варианта. Сравнивается не шрифт, не начертание цифр, а их высота и отношение ширины к высоте, пропорциональность. Правый вариант, на мой вкус, лучше. У левого цифры остались сжатыми и вытянутыми, напряженные уж слишком. Повторяю, речь не о шрифте. Меня устроит любой из предложенных шрифтов. Размер и пропорции важнее, мне кажется. Если большинству нравится левый шрифт (изначальный), то его бы я сделал по размеру и пропорциям как правый, можно попробовать и шире, вальяжнее, место есть. И на этом циферблате метки короче дизайнер сделал - очень удачно. Стрелки в 54-м корпусе и с таким размером цифр хорошо выглядят. Ну может ещё попробует вариант пошире, сам посмотрит, решит какой получше. Это было в ответ на вопрос : Цитата:
|
Цитата:
Справа весь циферблат из-за цифер смотрится как-то мультяшно. |
Цитата:
https://d23x6d9cx8qezf.cloudfront.ne...g-and-sons.jpg ??? К строгости сжатость не имеет отношения, я думаю. Строгость в стиле - это отсутствие излишеств. В том числе излишней диспропорции высоты и ширины. |
А может быть вообще уйти от цифр, а сделать сложные, неземной красоты метки?
|
И к словам о строгости, когда заботимся о строгости и лаконичности циферблата, не надо забывать поглядывать на корпус. Он то не образец "костюмной" строгости и лаконичности, не фрак. Надо чтобы они как-то дружили.
|
Всем привет!
БРВ - это мои инициалы. И гадать тут нечего. ) Внутренний круг делать ещё меньше - будет перебор уже. За счёт него хотелось создать на цифере больше воздуха. А если уменьшить, то будет как просто окошко, как декор. А это уже совсем другая история. Не нужно от "простора" уходить и загромождать среднюю часть. Из 2-х предложенных Сергеем вариантов нравится больше второй, и.к. цифры средней толщины - не пузатые и не вытянутые. Попрошу Фреда сделать цифры с варианта 1 (они сами по исполнению больше нравятся) более широкими, если это в принципе возможно. Я-то сам в графике на компьютере к сожалению совсем не шарю. ( Про 54 корпус согласен. Тоже поговорим с Фредом, чтобы корпус был именно 54 на рендерах. Так будет ближе к реальности. А про внутреннее кольцо не совсем понял. Нужно будет на компе получше разобраться и крупнее посмотреть на фото. Я мало сталкивался с этими корпусами. При этом думаю, что внутренние параметры там идентичны. Поэтому можно, наверное, будет на заводе заказать любое исполнение кольца для нашей модели. И ещё тех отдел завода затягивает информацию с параметрами. Узнал телефон напрямую в тех отдел. Буду с понедельника до них дозваниваться. По результатам буду держать в курсе. И ещё пару менее значимых вопросов, которые можно пока между делом порешать. Мы какую-то специальную коробку будем заказывать или используем стандартную? Ремешок все же будем какой-то супер-пупер дизайнировать? Или каждый сам подберёт? А потом и конкурс устроим с голосованием, у кого лучше получилось. А с завода поставить стандартный - все равно под замену? Или вообще без ремешка делать в маленькой коробочке, как в СССР было - простенько, непритязательно. Ведь все равно коробочка потом на полке или в шкафу лежит? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:58. |