|
Цитата:
|
Вложений: 3
Салатик, который мои домашние называют "недооливье":)
Заправка может быть любая - кому что нравится: растительное масло с лимонным соком, или даже мазик :D Можно добавлять слабосоленую красную рыбку. Состав - на фото. Яйцо пашот хорошо, когда подача порционная. Если подача в одном большом салатнике, то яйцо (в мешочек) лучше добавлять сразу в общую миску. Сбоку на тарелочке - соломка из антоновки. |
Цитата:
|
Забыла про салат добавить: лук (полукольцами) слегка мариную - сахар и уксус, а огурцы беру и солёные, и свежие 2:1
|
Вложений: 4
Lookовый мармелад ) Лук,сахар,красное вино,оливковое масло,соль и разные специи ,пряности по вкусу.Лук слегка пассеруем,добавляем остальные инградиенты и тушим пару часов до состояния мармелада.Хорошо с сыром,мясом,даже просто с черным хлебушком) Сладковато-кислое,соленое,острое,ароматное , слегка с горчинкой -так могу охарактеризовать вкусовое ощущение.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
А как выглядит? Та, что на фото? Что до сделанной для себя - думаю, что в товарных количествах попросту не она :rolleyes:. Цитата:
:D |
Я не знаю,может уже было...всю тему читать не хочу,я не читатель...Короче...В этом году,(как сейчас модно говорить)открыл для себя ТАЖИН...Кому интересно,тот найдёт...В общем оличнейшая вещь.Еда получается сочная,вкусная,легко усвояемая...Мясо просто тает во рту...,да и другие продукты тоже..Короче,несколько советов:не покупайте сразу дорогой Тажин,потренируйтесь на дешёвых..Я за 300 рублей покупал,литровый..Чугунный хоть и прочнее,но как-то беспонтовый,ибо традиционный-марокканский из глины...Ну,рекомендую и приятного аппетита))))
|
Вложений: 5
Кручу-верчу быстро позавтракать хочу.)Как сегодня.Готовка 5 мин,остальные 15 мин в духовке,можно дозаниматься своими делами.Начинка всегда разная:и фруктовая,и,с креветками-рыбой ,мясная(люблю начинку типа мексиканского чили с фасолью),и овощная,как сегодня .Тесто прекрасно хранится в морозилке,после вскрытия в холодильнике дней 5.Если достали вечером из морозилки,то утром смело можно пользоваться,листы рваться не будут.Можно листы произвольно сворачивать,даже целый пирог делать.Сверху только оливковым маслом смазываю,без яйца.
|
Коллеги, а кто как хрюшку маринует для шашлыка? Перепробовав кучу экзотичных вариантов маринада, остановился все таки на старой доброй классике: много лука, который надо как следует размять рукой после шинковки, смесь острых перцев (горошек: черный, белый, красный), лимон и минералка поядрёней. Никакого уксуса! Держать в маринаде минимум сутки. Вкус мяска остаётся максимально естественным, структура - нежно/упругая.
Есть ли какие то удачные и интересные сочетания у вас? Ху из ноу, собственно, хау ещё можно? |
Цитата:
Я умеренно выдавливаю майонез, руками перемешиваю (перед шампуром или раньше). Быстрей запекается корочка, внутри сочней. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |