|
Уважаемые владельцы автоматических калибров трехдневников, отпишитесь как с точностью и намагничиванием пожалуйста. А то очень много в теме про ручку, а про автоматы крупицы инфы:(. Еще смущает количество упоминаний про намагничивание и вообще относительно довольно сильно неточный ход ПАМов. Я просто отпользовавшись полтора года Омегой АТ на 8500 ни разу ее не размагничивал, при этом и летал и вообще рамок всяких везде прошел немеряно. Ну и как то привык, подводя раз в пару месяцев дату, отмечать с удовольствием что часы ушли вперед всего то около 20-25 сек! При этом первые пол года Омега шла +2, а потом стала прям образцом точности для механических часов. АТ я продал и неспешно выбираю себе ПАМы из автоматических Люминоров в 1950 корпусе (тут уж похоже ничего не поделаешь - нравятся и все:rolleyes:), но тема про точность в ветке как то немного напрягла.
|
Цитата:
Все укладывались в +/- 4-5 секунд в день. Через рамки часто не хожу, поэтому особой статистики нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть точные ПАМы , есть не точные. И это не зависит от типа калибра. ПАМы любят не за точность , и на мануфактуре это давно хорошо поняли. Я вот , когда пробивает на "точность" , Ролики надеваю , а когда вижу себя в зеркале брутальным подводным диверсантом - ПАМы. А вапче , присмотритесь к 2-х стрелочникам. Там с точностью попроще будет.;) P.S. Два года были 352. Ходили точно , не подкопаешься. |
Цитата:
|
P9000 и производные калибры (9001 и 9002) - достаточно точные, в подавляющем своем большинстве укладываются в COSC, хотя данной сертификации и не имеют.
Как сейчас помню замеры на моих первых ПАМ312 и потом ПАМ321 : 0+1 сек/сутки. :) Отклонений более 10 сек/сутки вообще не встречал никогда (а повидал ;)). Что касается намагничивания, то оно есть практически у всех ПАМов (за исключением нескольких антимагнитных моделей). Но это "проблема" большинства брендов (кто не ставит парахром или не заключает калибр в кожух из мягкого железа). Тем более, что намагничивание убирается в мастерской моментально. |
Цитата:
|
ношу 422 1,5 года практически "не снимая"
летаю каждую неделю, соответственно, рамки проблемы намагничивания не видел точность - примерно - 2 с (подвожу раз в месяц на минуту вперед) |
ИМХО, прибор для размагничивания каждый любитель часов иметь не обязан, а вот копеечный китайский компас - обязан. Чтобы периодически проверять на намагничивание. Чтобы не было лишних вопросов.
Не знаю, почему почти никто в этой ветке не следует методологии хотя бы COSC, если их хоть немного заботят показатели точности и стабильности (впрочем, мануфактурные калибры Панераи особо этим похвастаться не могли - це не Ролекс). Тут "жри, что дают". |
Цитата:
Возможно, другие отталкиваются от похожих параметров, а не только 'мордой кверху'. Пы сы несмотря на такой конфуз с Корумами в целом мнение о них хорошее, думаю, мне просто не повезло. Даже жене взял именно, что сертифицированный :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:40. |