Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Точность хода Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343)

Alexis80 13.08.2015 22:49

Уважаемые владельцы автоматических калибров трехдневников, отпишитесь как с точностью и намагничиванием пожалуйста. А то очень много в теме про ручку, а про автоматы крупицы инфы:(. Еще смущает количество упоминаний про намагничивание и вообще относительно довольно сильно неточный ход ПАМов. Я просто отпользовавшись полтора года Омегой АТ на 8500 ни разу ее не размагничивал, при этом и летал и вообще рамок всяких везде прошел немеряно. Ну и как то привык, подводя раз в пару месяцев дату, отмечать с удовольствием что часы ушли вперед всего то около 20-25 сек! При этом первые пол года Омега шла +2, а потом стала прям образцом точности для механических часов. АТ я продал и неспешно выбираю себе ПАМы из автоматических Люминоров в 1950 корпусе (тут уж похоже ничего не поделаешь - нравятся и все:rolleyes:), но тема про точность в ветке как то немного напрягла.

Strobe Tallbot 13.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Alexis80 (Сообщение 3212285)
Уважаемые владельцы автоматических калибров трехдневников, отпишитесь как с точностью и намагничиванием пожалуйста.

Были несколько раз, и сейчас 321...
Все укладывались в +/- 4-5 секунд в день.
Через рамки часто не хожу, поэтому особой статистики нет...

Alexis80 13.08.2015 23:05

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 3212296)
Были несколько раз, и сейчас 321...
Все укладывались в +/- 4-5 секунд в день.
Через рамки часто не хожу, поэтому особой статистики нет...

4-5 сек в день нормально вполне.

олегТТ 13.08.2015 23:06

Цитата:

но тема про точность в ветке как то немного напрягла.

Ну , что поделаешь ? Что есть , то есть ...

Есть точные ПАМы , есть не точные. И это не зависит от типа калибра. ПАМы любят не за точность , и на мануфактуре это давно хорошо поняли.

Я вот , когда пробивает на "точность" , Ролики надеваю , а когда вижу себя в зеркале брутальным подводным диверсантом - ПАМы.

А вапче , присмотритесь к 2-х стрелочникам. Там с точностью попроще будет.;)

P.S. Два года были 352. Ходили точно , не подкопаешься.

Zalcburg 13.08.2015 23:10

Цитата:

Уважаемые владельцы автоматических калибров трехдневников, отпишитесь как с точностью и намагничиванием пожалуйста.

Писал чуть раньше: 320, ношу 1,5 года, после работ по выравниванию точности +5, +6. С проблемой намагничивания, честно, не сталкивался, хотя количество рамок, компьютеров, смартфонов и т.д. как в жизни любого, немало, в том числе отдыхать летаю именно в них. Тьфу-тьфу-тьфу :)

Дядюшка АУ 13.08.2015 23:24

P9000 и производные калибры (9001 и 9002) - достаточно точные, в подавляющем своем большинстве укладываются в COSC, хотя данной сертификации и не имеют.
Как сейчас помню замеры на моих первых ПАМ312 и потом ПАМ321 : 0+1 сек/сутки. :)
Отклонений более 10 сек/сутки вообще не встречал никогда (а повидал ;)).

Что касается намагничивания, то оно есть практически у всех ПАМов (за исключением нескольких антимагнитных моделей).
Но это "проблема" большинства брендов (кто не ставит парахром или не заключает калибр в кожух из мягкого железа).
Тем более, что намагничивание убирается в мастерской моментально.

Alexis80 14.08.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 3212332)
P9000 и производные калибры (9001 и 9002) - достаточно точные, в подавляющем своем большинстве укладываются в COSC, хотя данной сертификации и не имеют.
Как сейчас помню замеры на моих первых ПАМ312 и потом ПАМ321 : 0+1 сек/сутки. :)
Отклонений более 10 сек/сутки вообще не встречал никогда (а повидал ;)).

Что касается намагничивания, то оно есть практически у всех ПАМов (за исключением нескольких антимагнитных моделей).
Но это "проблема" большинства брендов (кто не ставит парахром или не заключает калибр в кожух из мягкого железа).
Тем более, что намагничивание убирается в мастерской моментально.

Спасибо, в принципе именно про 900х калибры и спрашивал как раз.

PAS014 15.08.2015 08:54

ношу 422 1,5 года практически "не снимая"
летаю каждую неделю, соответственно, рамки
проблемы намагничивания не видел
точность - примерно - 2 с (подвожу раз в месяц на минуту вперед)

probe 15.08.2015 13:35

ИМХО, прибор для размагничивания каждый любитель часов иметь не обязан, а вот копеечный китайский компас - обязан. Чтобы периодически проверять на намагничивание. Чтобы не было лишних вопросов.
Не знаю, почему почти никто в этой ветке не следует методологии хотя бы COSC, если их хоть немного заботят показатели точности и стабильности (впрочем, мануфактурные калибры Панераи особо этим похвастаться не могли - це не Ролекс).
Тут "жри, что дают".

Zalcburg 15.08.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3214343)
Не знаю, почему почти никто в этой ветке не следует методологии хотя бы COSC, если их хоть немного заботят показатели точности и стабильности

Константин, я свои +5, +6 говорю как раз после измерения в тех же положениях, что и COSC, а не просто цифры :) благо возможность заехать и проверить у разных знакомых мастеров есть ;) другой вопрос, что не столько же дней, не при разных температурах и т.д, как это делают при официальном тестировании, зато тестирую не механизм, а уже часы в сборе. И заезжал в разные мастерские и замерял не один раз, одно время даже собирал итоги тестов, потом плюнул. Тот же сертификат не панацея и его наличие не гарантирует автоматически, что часы всегда идут в рамках сертификата, мы же носим часы, всякое бывает. Те же Корумы адмиралы с сертификатом после 4-х лет выдавали такой ужас, что можно было подумать, что я ими гвозди заколачивал :D
Возможно, другие отталкиваются от похожих параметров, а не только 'мордой кверху'.

Пы сы несмотря на такой конфуз с Корумами в целом мнение о них хорошее, думаю, мне просто не повезло. Даже жене взял именно, что сертифицированный :)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:40.

© 1998–2024 Watch.ru