Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

Jewel 17.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от 142w (Сообщение 789339)
Не, ну что-то в их профиле есть неповторимое тоже. И циферблат интересный.

И чего в их грубом профиле неповторимого? Обычный дайверский стиль, дайверский цифер... Даже безель сделали вращающимся (правда в обе стороны, в отличие от дайверов). Болотный цвет не идёт ни в какое сравнение с SARB017. :rolleyes: Я понял так, что SEIKO доработали концепцию серии "Alpinist" и сделали окончательный уклон в сторону спорта (альпинизма). Остроконечные стрелки-мечи, цифры-палки, короче, от винтажа и касуала SARB017 ничегошеньки не осталось. :( Погрузнели, стали массивными на вид. Даже значки всевозможные нанесены по периметру циферблата (правда, очень маленькие)-в угоду профессиональным альпинистам. Сапфировое стекло тоже неспроста заменили на хардлекс (как у дайверов :D). Чем они хороши? Часы пригодны только альпинистам в силу своих профессиональных качеств. Да, и любители дайверов будут на них поглядывать. ;)

Ruslan34 17.05.2011 13:48

Мне кажется, что название серии Альпинист - маркетинговое. Да и что это за часы такие, для альпинистов? Джи шоки с точным альтиметром, наверное...

petzl 17.05.2011 15:31

вот тоже, очень интересно, чем эти часы могут помочь альпинистам)) разве что время посмотреть)

reveredd 17.05.2011 15:40

А Сумо тогда для сумоистов?;)

Jewel 17.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Ruslan34 (Сообщение 790479)
Мне кажется, что название серии Альпинист - маркетинговое. Да и что это за часы такие, для альпинистов? Джи шоки с точным альтиметром, наверное...

По-моему, скорее всего тоже маркетинговое. Ассоциация со священной для каждого японца горой Фудзияма. Обыкновенное название серии. Естественно, что профессиональные альпинисты (а не фанатичные любители :D ) используют и часы-профи (лёгкие, ударопрочные, водонепроницаемые, функциональные и т.п.). А эти часики (я имею в виду SARB017) незачем на всякие там Эвересты таскать-они там простудятся, заболеют и ... НЕ ДАЙ БОГ!!! :eek: Так что пусть уж лучше как-нибудь на хозяйской руке проявляют себя вдали от горных хребтов и ущелий... ;) А на горы посмотрим на оборотной стороне корпуса и прочитаем гордое "Alpinist" на лицевом перламутре. И сразу же душа наполнится гордостью за своих "скалолазов" и они вам весело подмигнут перламутром и протикают тик-так! А в горы ... ни-ни! :D:p

petzl 17.05.2011 15:48

возможен еще вариант, что человек, занимающийся альпинизмом, возвращаясь домой с удовольствием надевает эти часы и носит их "на гражданке".. этот альпинист греет ему душу.. гордое такое название) я бы носил)) а на высоте.. на высоте такие часы ни к чему.

Ruslan34 17.05.2011 15:49

Сумо это неофициальное название толстых дайверов, в отличие от альпинистов
А вообще хорошо, когда часы приобретают собственные имена, а официально или нет - неважно)

Jewel 17.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от petzl (Сообщение 790587)
вот тоже, очень интересно, чем эти часы могут помочь альпинистам)) разве что время посмотреть)

Судорожно найти на периметре циферблата нужный альпинистский знак, найти способ обозначит его на местности и оповестить местные чрезвычайные органы. ;)

petzl 17.05.2011 16:17

простите, какие альпинистские знаки?)))

Ruslan34 17.05.2011 16:48

На SARB059 по краям циферблата нанесены буквенные коды для оповещения с земли

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru