|
Самые удобные часы это кварцевые, но душу греют всё же механические
|
Вложений: 3
У меня самые удобные были seiko титан 37 мм. Сапфир, 100 м. , кварц. Носил их когда " уставал " от часов. Их реально не ощущаешь, но они есть и исправно показывают время. Но, почему то очень простыми казались и мелкими... Продал зачем то , о чем жалел потом. Таких же не нашёл. Появились океанусы на роль таких часов. Тоже норм вполне. И сейко 5, тоже удобные, но в моём режиме эксплуатации им водо защиты не хватает и сапфира .
Резюмируя, для меня это должны быть небольшие по размеру и весу с водо защитой 10 ат хотя бы с сапфиром и, наверное солар с вечым календарём, хорший люм желательно, и что бы не очень жалко было. Заметил, дорогие часы реже на каждый день таскаю.... |
Цитата:
В принципе я согласен. Более всего в часах душу греет их внешний вид и только уже потом все остальное. Есть часы которые никогда не надоедают. Не думаю что механика или кварц имеют в этом решающие позиции. Внешний вид, дизайн, материалы.. вот это решает. ИМХО. А сейчас в большей мере пытаются продавать бренд, лейбак. В совокупности с посредственным дизайном и материалами. Куда делось в массовом сегменте натуральное золото в виде позолоты в дизайне? Куда делись умопомрачительные материалы и цвета циферблатов? Все кануло в лету на рубеже 60х-70х годов. Мы перекочевали в эпоху других экономических принципов и реалий. Как из го*** делать деньги и навязывать все это красивой лапшой потребителю. |
А потом потерял Clapton где-то ту линейку...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот необработанное фото через стекло шкафа, да ещё и в тени, да ещё и без освещения в комнате. https://sun9-13.userapi.com/impg/DZz...97c&type=album |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот где читаемость. В часах есть все, включая фонарик)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1733120005 |
Согласен, пользуюсь такими с 17 года. Время видно сразу вглядываться не надо
|
Мой личный опыт с монохромом не содержит в себе никаких прорывов или каких то сверхплюсов. Все скорее совсем наоборот - по факту все эти решения воспринимались гораздо хуже обычной цифровой "классики".
По вопросу идеальной читаемости и восприятия всех разметал военный механический ремейк от китайцев. Маленькие 36мм часы которые затмили собой все что было прежде. У них просто фантастическая читаемость и легкость в её восприятии. Единственное что на вершину практичности их увы не поставить. Как и любые часы чувствительные к ударам. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:35. |